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스타벅스가 '마이 스타벅스 리워드 출시 5주년'을 기념하여 이벤트 제품을 출시했다.

 

'시나몬 돌체 라떼'와 '라임 패션티' 라는 이벤트 음료와 함께 5주년 기념 케이크 한정 판매!

 

시험이 끝난 날, 아리와 함께 스타벅스로 향했다.

 

시험이 끝나긴 했어도 잠 줄여가며 열심히 공부하느라 매우 피로한 상태였었고 시험이 끝남으로 인해 긴장도 풀리고 엄청난 피로감이 한번에 몰렸다보니 매우 상태가 안좋았던데다가, 다음 날 또 새벽에 출근해야해서 자고 싶은 마음이 한가득이었지만

 

일단 스벅 ㄱㄱ

 

5주년 이벤트 케이크를 아직 판매하고 있길래 구매했다. 딱 2개 남아있던 상황.

 

별을 3개나 준다고 좋아하는 아리찡.

 

게다가 5주년 기념 초도 제공해준다고.

 

 

사실 나도 이거.. 궁금하긴 했다.

 

왜냐면 이거..

 

무려 '바움쿠헨'이다제!

 

가격은 5900원

 

 

 

 

바움쿠헨과 치즈케이크를 합쳐놓은 제품이라고 하는데, 바움쿠헨 속에 치즈케익 아파레이유를 부어 만든 제품인 것 같다.

 

그런데 이미 완성된 바움쿠헨에 구워야하는 아파레이유를 넣진 않았을 것 같고, 냉장하여 굳히는 아파레이유를 부었을 듯.

 

마무리는 슈거파우더.

 

 

엄청 크진 않다. 40% 사용한 두루마리 휴지의 직경 정도 되는 케이크.

 

 

마이 스타벅스 리워드 5주년 기념 초 받은것까지 꽂아보았다.

 

음..

 

뭔가 조촐한데 나름 느낌있네..

 

불 붙이려다 카페 내에서는 지양해달라는 이야기를 들었던지라 그냥 빼서 슥슥 닦아 넣었다.

 

 

먹어봤는데

 

냉장제품이었던지라 꽤나 차가운 상태.

 

바움쿠헨을 차갑게 먹는건 일본의 칠링 스위츠 계통 바움쿠헨 이후론 처음이다.

 

 

스벅 케이크 중에서도 맛이 괜찮은게 몇개 있는데다가 이건 비주얼면에서도 솔직히 약간은? 기대를 한 녀석이었는데

 

음... 기대한만큼 맛있네.

 

바움쿠헨은 살짝 밀도 높은 식감이지만 촉촉한 편이었고, 적당히 달콤해서 좋았다.

 

그리고 내부의 치즈케이크는.. 내 생각보다도 맛있었다.

 

고소하면서도 달콤한, 시큼한 맛은 거의 배제된 크림치즈의 깊고 풍부한 맛이 입안 가득 퍼졌는데

 

굳히는 치즈케익이다보니 수플레 타입은 당연히 아니고 진하고 꾸덕한 뉴욕 치케 스타일이었다.

 

냉기가 남아있다곤 해도 많이 단단한 식감.

 

 

 

 

치즈 아파레이유를 부어 굳히기 위해 바움쿠헨 내부 바닥에는 시트가 깔려있었다는 것도 특징.

 

이런 제품, 보기 힘들 것 같은데.. 바움쿠헨 속 치즈케이크라니..

 

바움쿠헨과 치즈케이크의 상성도 발군이었다.

 

바움쿠헨은 사실 식감이나 맛이 그리 뛰어나지 않은, 포인트 없이 평범한 케이크라고 볼 수 있는데 치즈케이크와 함께 먹음으로 인해서 맛과 식감을 모두 보완했고

 

치즈케이크도 단독으로 먹으면 금방 물리기도 하고 느끼하거나 혹은 너무 달거나 한 경우가 많은 편인데 바움쿠헨이 그런 치즈케이크의 지나친 단맛을 상쇄시켜주며 단조로운 맛 패턴을 벗어나게 해주었다.

 

이런 종류의 치즈케이크에 주로 사용되는 파트 수크레 대신 사용된 이 바움쿠헨의 경우는

 

제품 전체에서 차지하는 비중이 커서 치즈케이크의 단 맛을 조금 더 많이 중화시킬 수 있는데다가(바움쿠헨 자체가 파트 수크레보다도 대체적으로 단 맛도 적다) 계란맛도 조금 더 강하고, 바움쿠헨이라는 임팩트를 심어줄 수 있다는 장점이 있는 것 같다.

 

물론 파트 수크레에 비해 바삭한 식감이나 고소한 맛은 조금 덜 하겠지만서도..

 

순식간에 나왔다가 순식간에 사라진, 마이 스타벅스 리워드 5주년 기념 케이크인 바움쿠헨 치즈케이크를 살펴보았다.

 

 

by 카멜리온 2016. 11. 24. 23:30
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산요 히메지역의 로겐마이야에서 판매하고 있는 멜론빵 중 하나

 

'에어리 메론'

 

공기처럼 폭신-해서 에어리 멜론이라는 이름이 붙은 듯 싶다.

 

아시야 본점에는 이런거 없었는데..

 

어쨌든 구매!

 

 

비닐쇼핑백

 

 

개별 빵 포장종이

 

 

위에는 특별한 무늬는 없고 촉촉해보이는 쿠키가 올라가있다.

 

 

밑면.

 

 

단면.

 

이름처럼 폭신할 것 같은 느낌.

 

 

먹어보았는데  정말 매우 폭신하고 부드러운 타입의 멜론빵이었다. 허나 전체적으로 그리 달진 않았는데... 이걸 먹기 전에 메이플 에어리를 먼저 먹어서인지 조금 많이... 평범한 느낌이었다.

 

역시 메이플이 맛과 향이 강한 편이긴 하지.

 

 

 

식감은 괜찮은데 맛이 너무나도 평범 그 자체.

 

버터풍미나 계란풍미가 평균 이상으로 느껴지는 것도 아니고 쿠키가 두껍거나 바삭거리거나 단 것도 아니고..

 

로겐마이어의 '에어리메론'이었다.

 

by 카멜리온 2016. 11. 24. 22:43
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일본 히메지성에 놀러갔다가 방문한 히메지역의 로겐마이야

 

아시야에 본점이 있는 베이커리로 이번 여행에서 멜론빵을 이렇게 많이 파는 곳은 이 히메지역의 로겐마이야가 유일했다.

 

메이플 에아리-라는 제품이 9월의 신상품이었는데 다른 제품들과 바로 구매하였다.

 

 

로겐마이야의 비닐쇼핑백

 

 

로겐마이야의 빵 포장 종이

 

이건 처음보네... 다른 곳은 보통 비닐로 해주던데.

 

 

산요 히메지역에서 고베 산노미야역으로 향하는 전차 안에서 먹었다.

 

겉으로 보기에는 토핑물계 쿠키가 뿌려져있는 멜론빵으로, 위에 정체불명의 덩어리들이 보인다.

 

 

토핑물계 쿠키임에도 빵 밑쪽까지 파고 들어간 쿠키들.

 

하지만 1시방향을 보면 토핑물계 쿠키라는 것을 알 수 있다.

 

 

토핑물계 쿠키다보니 매끈하고 광택이 나는 편인데, 당연히 설탕은 묻어있지 않다.

 

위에 올라간 입자는 아직도 정체를 알 수 없다.

 

 

반으로 갈라봤는데 속이 텅 비어있네!

 

가염버터라도 넣었던 것일까? 메이플 멜론빵이니까 아마 메이플 토핑을 넣었을 듯 싶은데...

 

 

 

먹어보았는데, 속에 들어있는건 역시나 메이플 필링이었다. 녹은 버터의 느낌이 나는 걸 보니 아마도 메이플 버터.

 

위의 토핑물은 꽤 촉촉하고 부드러운 편이며, 살짝 달콤했고 메이플맛은 나지 않았다.

 

메이플 맛은 오로지 내부 필링에서만!

 

 

 

위의 덩어리는 오렌지필은 아니고 레몬필이었는데 꽤 상큼한 맛을 줘서, 달기만 할 뿐이라고 느낄 수 있는 제품에 변화를 주었다.

 

구워진 토핑물의 맛이 정말 좋아서 만족스러웠고, 에어리라는 이름에 걸맞게 빵은 폭신한 편이었다.

 

이거 맛이 좋다보니 9월 멜론빵 신상품 중 유일하게 방문시까지 출시되있지 않았던 초코멜론빵이 급 궁금해지네..

 

by 카멜리온 2016. 11. 24. 22:38
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일본 빼빼로인 구리코 포키.

 

종류가 매우 많은데, 미니 사이즈인 이 핸디 포키만 해도 꽤 여러 종류 시판되고 있다.

 

일반 포키보다 짧은 사이즈로는 '핸디 포키' 외에 '포키 미디'도 있는데, 포키 미디는 핸디 포키보다 포장 박스도 약간 더 크고

 

여러모로 차이가 좀 있긴하다.

 

그냥 짧은 포키라는 공통점만 있을 뿐, 컨셉이 다른 포키.

 

 

핸디 포키의 시초이자 전신은 '포키 데미타스'가 아닐까 싶다.

 

마치 담배갑을 연상케하는, 한 손에 딱 쥐어지는 포장박스.

 

그에 반해 포키 미디의 포장박스는 빼빼로 더블딥의 그것과 비슷하게 정사각형에 가까운, 한 손에 쥐어지지 않는 조금 큰 사이즈다.

 

어쨌든, 이번에 살펴 볼 녀석은, 핸디 포키 두 종류. 바삭한 밀크(삭쿠리 미루쿠)와 MEN'S(멘즈)다.

 

 

삭쿠리 밀크는, 포키의 기본 맛이나 진배없는 제품.

 

솔직히 말해서, 내가 볼 때 이건.... 그냥 일반 포키 짧은 버전 같다.

 

물론 포키 우유 맛은 이래저래 많은 종류가 있긴 하지만, 포키 오또나노미루쿠大人のミルク 맛은 거의 항상 보이는, 

 

포키 극세와 거의 동급인 스테디셀러 느낌의 제품이기 때문이다.

 

 

이에 반해 핸디 포키 멘즈는, 남자를 위한 제품, 남자 스타일의 제품이라는 이미지가 강하다보니

 

거칠고 씁쓸한가? 라는 궁금증을 갖게 만드는 네이밍이다

 

왠지 포키 데미타스가 떠오른다.

 

전면부 아래쪽의 간단한 설명을 보면

 

 

[바삭한 밀크 - 바삭한 비스킷과 밀크초코]

 

[멘즈 - 크리습 식감과 씁쓸한 초코]

 

 

측면

 

핸디 포키라는 이름이 여기에 쓰여있다.

 

임팩트를 주기 위해서인지는 모르겠는데 부사를 명사처럼 사용한 것이 재미있다.

 

'ちょっとがうれしい'

 

'약간이 좋다. 조금이 기쁘다.' 대충 이런 뜻인데, 핸디 포키의 컨셉 자체가 [적은 양을 가볍게, 어디에서든 부담되지 않게 먹는다.]로 두었다는 것을 잘 보여주는 문구라고 생각한다. 

 

 

두 제품의 재료와 영양성분표.

 

멘즈가 2g 더 적긴한데 그에 반해 칼로리는 상당히 차이난다.

 

삭쿠리 밀크는 한 박스 35g에 185kcal, 지방은 9.6g

 

멘즈는 한 박스 33g에 167kcal, 지방 7.7g

 

 

내부 포장.

 

시뻘겋고 시꺼멓+민트.

 

 

삭쿠리 밀크는 밀크초코색을 띠고 있는 초코로 코팅된 짧은 포키가 등장.

 

 

멘즈는 다크초코색 초코로 코팅한 짧은 포키가 등장.

 

15개씩 들어있다.

 

 

특이한 점이 있다면 두 포키는 과자(비스킷, 프렛첼)부분도 다르다는 것.

 

딱 봐도 많이 달라보이는데 과연 무엇이 다른 것인가.

 

 

바삭한 밀크는 비스킷에 후스마(bran, 밀 기울)이 들어갔고 멘즈는 들어가지 않았다.

 

그래서 바삭한 밀크의 비스킷에 통밀 비스킷처럼 작은 황갈색의 입자가 다닥다닥 박혀있는 것을 육안으로도 확인할 수 있다.

 

 

 

먹어봤는데

 

둘은.. 전혀 다른 과자라고 해도 좋을 정도로 전혀 다른 맛을 보여주었다.

 

삭쿠리 밀크는 일단 초코가 꽤나 달콤하다. 밀크초콜릿이라고는 해도 설탕함량이 더 높은 밀크초코가 아닌가 싶을 정도로 꽤 달다.

 

그에 반해 멘즈는 단 맛이 있긴 하지만 씁쓸한 맛이 꽤나 돋보일 정도의 초콜릿이 코팅되어있었다.

 

다크초코라지만 일반 다크초코보다도 설탕함량이 더 낮은 듯한 느낌.

 

그리고 두 제품 모두 비스킷이 완전 바삭바삭 입에서 잘 부서졌는데, 고소한 맛은 확실히 삭쿠리 밀크 쪽이 더 강했지만

 

단단함? 그 경도는 멘즈가 약간 더 우위에 있었다. 어쨌든 비스킷 모두 눅눅하지 않고 바삭해서 매우 만족.

 

멘즈는 전체적으로 달지않은 제품이다보니 정말로 포키 데미타스가 떠올랐고, 삭쿠리 밀크는 바삭함이 한층 더 업그레이드 된 짧고 단 포키의 느낌이었다.

 

두 제품 모두 개성있었지만 개인적으로는 멘즈가 더 독특했던 것 같다.

 

일본과자 포키의 핸디 포키 - 바삭한 밀크, 멘즈였다.

 

by 카멜리온 2016. 11. 24. 20:32
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