오랜만에 방문한 신주쿠의 호쿠오.

 

호쿠오 자체는 일본 전국에서 만날 수 있는데

 

이 신주쿠 호쿠오는 이전에 방문했을 때 멜론빵이 많아서 아주 마음에 들었던 곳.

 

 

아마 신주쿠 호쿠오에서는 멜론빵을 다섯종류 판매했던 것으로 기억하는데

 

그 중 3종류를 구매해서 먹어본 적 있다.

 

기본 멜론빵을 제하고... 남은 한 종류는 바로 오늘 살펴 볼 카푸치노 레즌이라는 녀석인데,

 

이번 2018년에 방문했을 때에는

 

전에 팔고 있었던 몽브로드나 초코칩멜론빵은 보이지 않았다.

 

 

카푸치노 레즌.

 

다행히 전에 고르지 않았던 녀석은 안 사라졌네. ㅎㅎ

 

[건포도가 들어간 생지를, 커피향나는 럼레즌 넣은 쿠키 생지로 감쌌습니다.]

 

오잉..

 

이거 좀 신기한데.

 

보통은 빵 반죽에만 건포도가 들어가는데

 

이 제품은 쿠키 반죽에도 럼레즌이 들어간다고 한다.

 

그리고 이름이나 설명에서도 알 수 있듯, 커피맛이 나는 제품 + 건포도... 조합인데

 

어? 이거 어디서 많이 본 거 아니냐??

 

 

맘모스빵 소보로빵과 더불어 한국에서는 국민빵 취급을 받는, 오랜 전통을 가진 빵 중 하나. 

 

모카빵.

 

모카빵아냐 이거!

 

 

 

 

신주쿠 hokuo의 카푸치노 레즌.

 

호쿠오의 멜론빵답게 모양은 둥글둥글하고 쿠키도 광택이 돌며 맛있어보인다.

 

크기도 딱 호쿠오 멜론빵의 그것.

 

쿠키에는 특별한 무늬는 없고, 커피향을 진하게 풍기고 있는 빵은, 가볍지도 무겁지도 않은 적당한 무게였다.

 

 

쿠키에 설탕은 묻어있지 않지만 바삭하고 달콤해 보인다.

 

건포도로 보이는 녀석이 튀나와있는 것도 육안으로 쉬이 확인할 수 있다.

 

 

밑면

 

원래부터 커피색이라 좀 진해보이긴 하는데 그래서 오히려 고소하고 맛나보일 것 같다. 쿠키가 꽤 많이 깔려있으니..

 

건포도가 무려 6개나 보이는 건 놀라울 따름.

 

 

 

단면

 

빵은 생각보다는 부드럽게 잘리진 않았다. 빵 속에도 건포도가 들어있는데 설명대로... 빵은 커피맛이 아니었고, 쿠키만이 커피맛이었다.

 

빵은 그냥 건포도가 들어갔을 뿐인 일반 단과자빵 반죽으로 보인다.

 

 

쿠키는 보통 두께.

 

 

먹어보았는데

 

음...

 

모카빵을 생각하고 먹었지만.... 먹었는데... 먹었거늘...

 

역시 모카빵의 종주국은 한국이로구나! 라는 생각이 바로 들었다.

 

커피향은 쿠키에서만 진동할 뿐, 막상 먹어보니 일반 단과자빵 비율이 높아서 커피풍미가 약해져버린다.

 

그런데 건포도의 식감과 맛은 매우 강렬하게 다가온다.

 

건포도풍미가 커피풍미보다 강하니... 건포도빵(feat.커피)이라고 이름 붙여도 될 정도다.

 

쿠키는 바삭하긴 하지만 빵이 좀 퍼석하고 맛이 없어서 많이 아쉬운 상황.

 

이 정도로 퍼석하다니... 마치 건포도 전처리를 제대로 안한 것 같은 느낌.

 

물론 실제로 그랬을 리는 없을 것이다. 기본 중의 기본인데다가 전처리 안 한 것과는 조금 다른 느낌이니까...

 

그래도 맛이 좀 심각하네.

 

신주쿠 호쿠오에서 먹은 다른 세 종류의 멜론빵들, 그리고 그 이전에 오사카의 호쿠오에서 사 먹은 두 종류의 멜론빵은 꽤나 맛있었는데

 

마지막에 먹은 것이 가장 별로라니!

 

모카빵 아니, 커피멜론빵이라 함은

 

 

 

펙의 파네카푸치노 정도는 되어야지!

 

아직도 기억에 남는 끝내주는 커피 멜론빵이었다.

 

 

그 외에도 에스프레소니 카페오레니 많은 커피 멜론빵들을 먹었는데 점수를 보면 이번 카푸치노 레즌이 가장 별로구만!

 

내가 건포도를 싫어하거나 그런건 아닌데...

 

우리나라에서 먹은 제품 중 기록한 것도 4종류나 된다.

 

현재 이 네 가지 중 구매할 수 있는 것은 마지막 한 녀석 뿐이지만...

 

신주쿠 빵집 호쿠오의 카푸치노 레즌이었다.

 

독특한 점 하나라면,

 

한국의 모카빵처럼 커피+건포도 조합을 사용한 건 이 카푸치노 레즌이 처음이라는 것이다. 일본 커피 멜론빵 중...

 

어찌보면 한국의 모카빵과 가장 닮아있는 멜론빵이라 할 수 있다.


by 멜덕 카멜리온 2018.02.14 09:34
  • Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2018.02.14 09:50 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    기억에 남는 커피멜론빵이시라니 궁금해지는군요
    맛보고 싶어집니다^^

  • Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 2018.02.14 11:10 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    시도는 좋았지만 카멜리온님의 입맛을 잡지는
    못한 빵이군요!? 보통은 빵 반죽에만 건포도가 들어가는데 이 제품은 쿠키 반죽에도 럼레즌이 들어가는 것이 특징이군요? 건포도 맛을
    느낄 수 있어서 이 제품도 한번 시식은 해보고 싶습니다. 옛날 일반 빵집에서 파는 보통의 맛이 날 것 같습니다.

  • Favicon of http://ccpd.tistory.com BlogIcon 차차PD 2018.02.14 14:08 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    너무 맛있겠어요
    메론빵 너무 먹어보고싶어요
    잘보구가용 ^^♡꾹

  • Favicon of http://kasakyu.tistory.com BlogIcon 마크리쥔장 2018.02.14 15:34 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    엇..모카빵 느낌이었는데..ㅎㅎㅎ
    비주얼에 비하면 실망스럽네요! 마니 푸석해보이는거 같기도 하고!
    우유가 땡기는 비주얼입니다!!

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2018.02.14 15:35 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    잘은 모르지만 뭔가 새로운 시도를 한건가 보네요 ~
    카푸치노 레즌 이름은 뭔가 이쁜데
    맛이 별로였나봐요~^^;
    즐거운 명절되세요 ^^

  • Favicon of http://the3rdfloor.tistory.com BlogIcon 슬_ 2018.02.14 17:14 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    전국구 빵집이군요! 저는 처음보았지만...
    메론빵이 그득그득해서 카멜리온님 행복하셨겠어요ㅎㅎㅎ
    모카빵은 한국이 맛있다는 점도 잘 기억해두도록 하겠습니다.

  • Favicon of http://luv-holic.tistory.com BlogIcon luvholic 2018.02.15 15:58 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    모카빵과 닮은 카푸치노 레즌 후기 잘 보았습니다~ㅎㅎㅎ
    급 모카빵이 땡기네요^^
    동네 빵집에서 1000원대에 판매하는 모카빵이요~
    행복한 명절 보내세요~^^

  • Favicon of http://scoy75.tistory.com BlogIcon 문미카엘 2018.02.15 16:02 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    맛있어 보입니다
    잘 보고 가요
    설 연휴 잘 보내세요^^

  • Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.02.18 01:00 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    새로운 시도였을까요?
    전 건포도 들어가면 다른 맛보다 그 맛이 튀기 때문에 그리 좋아하지는 않네요.
    물론 있으면 뭐든 잘먹는 스타일이지만요. ㅎㅎ
    그래도 모카빵 좋아해서 종종 사먹었는데...요 근래엔 먹은 적이 없네요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.02.28 18:36 신고 EDIT/DEL

      저도 건포도 들어가는건... 견과류나 다른 건과류 들어간 빵 정도만 좋아하네요 ㅎㅎ 옥수수식빵이나 머핀이나 백설기나 모카빵에는 ㅠㅠ