기치조지 吉祥寺 정확히는 키치죠지

 

그 역에 있는 빵집. Le repas

 

이 곳에서 멜론빵 두 종류를 구매했다.

 

 

기본적인 멜론빵이지만

 

설명에 '브리오슈 생지를 사용한, 조금 리치한 멜론빵입니다.'라고 쓰여있어서

 

좀 괜찮지 않을까 싶어서 구매해보았다.

 

 

볼륨은 꽤나 좋은 멜론빵이다. 크기는 일반적인 멜론빵보다는 사알짝 작은 편.

 

무게도 가벼운 편인데 그래도 겉의 쿠키가 바삭해보이고, 마름모꼴 격자무늬도 살아있어서 비주얼이 마음에 든다.

 

쿠키도 진하게 구워진 부분없이 전체적으로 균일하게 잘 구워져있고.

 

 

쿠키에 설탕은 묻어있지 않다.

 

그래서 조금 밋밋한 느낌이지만 격자무늬가 있어서인지 그 밋밋함이 덜하다.

 

 

밑면.

 

위의 연한 쿠키색에 비해 아래쪽은 조금 진한 편.

 

허나 이 정도는 충분히 세입~

 

 

단면

 

브리오슈 생지라고는 하지만

 

색이 그렇게 샛노랗지는 않다.

 

단과자빵에서 브리오슈로 가는 중간쯤의 배합정도이지않을까.

 

아니면 노른자 색이 연하거나... 하얀 버터를 사용했거나.

 

뭐, 색은 그렇다쳐도 속결은 꽤 폭신한 브리오슈의 그것과 닮아있다.

 

 

폭신폭신 부드러워보이는 단면.

 

 

쿠키 두께는 얇은 편이다. 그래서 멜론빵 귀도 매우 얇게 형성되어있다.

 

 

먹어보았는데

 

확실히...

 

폭신폭신해!

 

생각보다 계란풍미도 잘 느껴진다.

 

다만 쿠키의 바삭함이 조금 아쉽다.

 

 

 

그리고 식감은 끝내주긴 하는데.... 계란 풍미가 강해서 쿠키나 빵에서는 버터풍미가 거의 느껴지지 않는다.

 

그리고 계란풍미가.. 계란의 비린내도 살짝 느껴지는 상황.

 

 

단 맛은 적절했고 식감도 좋았으나 전체적인 맛은 내 취향은 아니었다.

 

쿠키에 설탕이 안 묻어있어 덜 바삭했고, 얇아서 존재감도 없었고....

 

기치조지역 빵집 Le repas의 프리미엄 멜론빵이었다.

 

by 멜덕 카멜리온 2018.02.12 21:41
  • Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.02.13 00:42 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵이 정말 폭신폭신해 보이네요.
    계란풍미가 너무 강하면 저도 오히려 별로라는 느낌이 드는 것 같아요.
    물론 전문가만큼 예민할 수는 없으니... 쿠키의 단맛덕분에 느끼지도 못할수도 있을 것 같네요. ㅎㅎ
    몸은 좀 어떠세요?

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.02.28 11:48 신고 EDIT/DEL

      손목은 약간 나아지긴 했어요. 건초염은 사라졌는데 이상한 통증은 계속 있지만요... ㅠ

  • Favicon of http://tokyobreaknews.tistory.com BlogIcon T. Juli 2018.02.13 00:58 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    프렌차이즈로 메론빵 많이 팔지요
    오래된 느낌의 그 맛을 봅니다.

  • Favicon of https://koreabackpacking.com BlogIcon 코리아배낭여행 2018.02.13 07:02 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    보기에는 맛있어 보이는데 계란 비린내가 난다니 아쉽네요.
    행복한 하루되세요.

  • Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2018.02.13 08:02 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    제 취향도 아닐것 같네요
    저는 귀가 조금 두꺼우면 좋은데 말입니다 ㅎ

  • ㅇㅇ 2018.02.13 09:03 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    기치죠지 단디종이라는 빵집이 감동적으로 맛났고 비스트로에페도 좋았는데 가보셨는지 궁금하네여ㅋㅋㅋ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.02.13 10:03 신고 EDIT/DEL

      아 단디종은 가봤죠. 다른 한 곳은 처음 들었네요. 도쿄도 괜찮은 빵집 문닫은 곳이 몇군데 있어서.. 르쁘띠멕도쿄.. 곤트란쉐리에도 이름 다 블랑제? 그거로 바뀌었던데... 후쿠오카 곤트란도 그랬구요. 듀누라루테도 예전같지않고... 도미니크앙셀이나 비론 하트브레드앤티크 정도 괜찮은거 같네요.

    • ㅇㅇ 2018.02.13 15:43 신고 EDIT/DEL

      비론 저도 좋았어여!ㅋㅋㅋ 도미니크앙셀은 항상 사람이 많거나 다 팔린 이후라서 먹어본게 없네여ㅜ.ㅜ
      개인적으로 아자부주반에 있는 pointage라는 빵집이 제일 맛있었어요ㅠㅠ 대표메뉴인 밀크프랑스보다 하드빵이 정말 속이 촉촉하더라구요.. 같은 지역 몬타보가 더 유명한 거 같은데 몬타보보다 기억에 남아요!

      단디종은 제가 먹어본 바게트 중 제일 구수한 맛이 났던거 같네요ㅋㅋ탄듯한 구수함을 좋아해서ㅋㅋㅋ

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2018.02.13 10:47 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    계란향이 넘 진해 비릿한 향까지 나나봐요...
    볼륨은 큼직 큼직 커다래서 모양은 예쁜거 같아요 ^^

  • Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 2018.02.14 11:05 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    언제나 카멜리온님의 디테일한 빵 리뷰가 정말 일품입니다^^ 나중에라도 기회가 된다면 시식해보고 싶습니다.