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서울 강남 논현에 있는 씨즈베이커리카페.



꽤 여러종류의 제품들이 준비되어 있었다.

플레인 스콘, 크랜베리 스콘

에스프레소 브레드

노아빈 고메

호밀밭의 팥후끈

올리브 푸가스

마늘바게트.

당일 만든 신선한 바게트에 특별한 소스를 묻혀 구운 달콤한 빵이라고 한다.

남은 바게트를 사용하는게 아님!

블루베리 크림치즈 깜빠뉴

에그타르트, 호두파이

건포도종 천연 발효빵

무화과 깜빠뉴

어니언 크림치즈 프레즐

유기농 통호밀 100%

100% 호밀빵이라니!!


오렌지필이 들어있다고 한다.

시금치 치아바타


시금치, 크랜베리, 롤치즈가 들어간 치아바타.


고구밤 식빵.


고구마와 밤과 아몬드 크림이 들어간 식빵!! 오오..


렌틸콩 세레알.


렌틸콩, 아마씨, 조, 참께.


아몬드 크로아상.

크로아상에 시럽을 발라 아몬드 크림을 토핑한 크로아상.

음... 근데.. 아무리 봐도 씨즈베이커리에선 일반 크로아상을 안파는데 말이지.


그렇다는 건.......

그린올리브 치아바타

감자 치아바타

우유식빵

슈톨렌.

흑임자 생크림 앙팡

이거 먹고 싶었는데 없었다...

팡도로

카라멜 쵸코파운드, 레몬 위크엔드

시로치즈

씨즈베이커리의 종이포장백.

종이포장백 뒷면엔 씨즈베이커리에 대한 상세한 설명이 기재되어 있었다.


씨즈베이커리카페 약도.

내가 구매한 빵은 바로... 에스프레소 브레드.

씨즈의 에스프레소가 들어간 부드럽고 쵸코쵸코한 빵.


번처럼 빵 위에는 토핑물이 덮여져있다.


그리고 그 위에는 호두분태가 6개정도.


빵 크기는 일반 과자빵정도의 크기다. 무게는 가볍지도, 무겁지도 않은 편.




토핑물계 쿠키다보니 꽤 촉촉해보인다.


색은.. 이름처럼 찐한 커피색!


냄새도 커피냄새가 꽤 나는 편.



밑면.


토핑물이 흘러내려서 구워진 형태.


밑면 색은 적당한 것 같다.



반을 갈라봤는데...


부드러워 보이는 까만 빵 속에 뭔가가 듬뿍 들어있다?


질감이.. 커스터드크림쪽보다는 아몬드크림쪽인 것 같은데..


뭔가 입자가 느껴진다.



먹어봤는데,


음...


뭔가 미묘한 맛...


전체적으로, 커피맛도 남과 동시에 초코맛도 난다. 그러면서, 헤이즐넛같은 고소한 맛도 살짝 느껴지는 편.


속의 필링은 조금은 단 편인데, 일단, 꽤나 촉촉해서 마음에 든다.



빵 부분은 꽤나 부드러웠고, 필링은 뭔가 청량감을 주면서도 고소하고, 꽤나 강렬한 맛이라 좋았다.


조금 당황스러웠던건, 커피일색의 커피번같은 빵일거라 생각했는데,


초코맛도 생각보다 많이 느껴진다는 부분.


에스프레소 초코인가!


이 녀석과 조금 비슷한 맛.





가장 겉부분의 토핑물은, 너무 찐득거려서 먹는데 꽤 불편함을 감수해야 했지만,


호두분태의 고소한 맛과, 오독한 식감도 주고, 토핑물 자체가 살짝은 달콤한 맛을 주어서 좋았다.


빵은 부드럽고, 속의 토핑물은 맛있는 편인데 많이 들어있는 편이어서 만족스러웠다.


겉모습을 보고 일반 커피번이라고 생각하면 경기도 오산!


꽤나 여러 장치가 있었던, 씨즈베이커리카페의 에스프레소 브레드였다. 


by 카멜리온 2015. 3. 19. 20:45