키치죠지 吉祥寺 역 앞에 있는 빵집.

 

베이커리 안텐도 bakery antendo

 

2015년에는 요쯔야 四谷 에 위치한 안텐도 매장에 갔었는데

 

내가 원하는 제품을 판매하고 있진 않았다. 시즌에만 나오는 제품이라고...

 

그땐 여름이었는데 이번엔 겨울... 혹시나 싶어서 키치죠지의 안텐도에 들어가보았다.

 

 

'마치 팬케이크'

 

 

파티셰의 멜론빵

 

소프트한 브리오슈 생지라고.

 

 

크리스마스시즌이라그런지 이런 아기자기한 쿠키들도 판매하고 있었다.

 

일본에서도 이 정도 퀄리티 보기는 드문데...

 

 

루돌프와 산타

 

 

슈톨렌

 

쇼콜라와 일반 슈톨렌 두 종류가 있으며

 

사이즈는 미니, 일반.

 

일반은 2만원이 넘어가고 미니는 8000원 이상이다.

 

 

초콜릿하브카

 

 

AOP발효버터 크로와상

 

 

 

파티셰의 멜론빵을 구매했다.

 

키치죠지에서 유명한 공원인 이노카시라 공원 井の頭 에 가서 쉬면서 빵을 먹기로..

 

여유롭게 공원을 산책하는 것도 기분 좋은 것 같다. 겨울이지만 그리 춥지도 않고 햇살맞으며....

 

 

파티셰의 멜론빵.

 

위에 인위적인 무늬는 내지 않았으며, 쿠키 색은 사알짝 더 진하게 구워진 부분이 있지만 나쁘지 않다.

 

자연스러운 크랙이 먹음직스러워 보이고

 

 

쿠키에는 설탕이 묻어있긴했는데 그 양은 꽤 적었다.

 

하지만 그래도 충분히 바삭해보이네.

 

볼륨도 적당하고 자연스럽게 둥근 모양이 마음에 든다.

 

 

밑면

 

브리오슈 생지라서인지 살짝 기름져보이고 색도 조금 진한 편.

 

 

단면

 

 

브리오슈 생지라서 그런지 속색이 연노란색을 띠고 있다.

 

기공은 균일하지 않지만 꽤 폭신할 듯한 단면.

 

 

브리오슈 생지라서

 

빵의 크러스트 질감이 브리오슈 그 자체다.

 

단과자에서 브리오슈 되어가는 도중의 배합이 아닌, 진짜 브리오슈 배합일 듯.

 

 

먹어보았는데

 

오...

 

정말 폭신폭신하고 부드러운 브리오슈의 식감 그 자체!

 

그러면서 쿠키는 바삭하고 고소하고 달콤하다.

 

평범한 멜론빵처럼 보이지만, 쿠키와 빵 모두 만족스러운 식감과 맛!

 

 

빵은 먹을 때마다 감탄을 자아내게 만들 정도로 폭신폭신 부드럽고 버터풍미가 느껴지는 브리오슈.

 

쿠키는 바삭바삭하며 유지의 고소함과 달콤함이 적당히 어우러지는 쿠키.

 

배고픈 상황이 아니었음에도 꽤나 맛있게 먹었다.

 

이름이 '메론빵'이 아닌 '파티셰의 메론빵'인 이유를 찾아보면....

 

 

 

 

'블랑제의 슈크림'같은 네이밍 센스!가 아닐까 싶다.

 

슈크림은 파티셰가 만드는 것인데 빵처럼, 아니 빵으로 만들어서 슈크림같은 빵인지라 '블랑제의 슈크림'

 

멜론빵은 어떻게 보면 파티셰보다는 블랑제가 만드는 것인데, 브리오슈 자체가 [케이크(과자)같은 빵]이라는 별칭이 있을 정도로 고율배합인 빵이다보니

 

맛이나 식감이나 빵과 과자의 중간 느낌인지라 '파티셰의 메론빵'... 이라는 이름을 붙이지 않았을까.

 

음..... 그렇게까지 깊게 들어가진 않으려나..

 

여하튼 맛있게 먹은 안텐도 파티셰의 멜론빵이었다.


by 멜덕 카멜리온 2018.02.13 10:39
  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2018.02.13 10:45 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    파티셰의 메론빵으로 이름을 지은 이유가 있나보네요
    배고프지 안을때도 맛있었다 하시니
    맛이 궁금해지네요
    폭신폭신 부드럽고 버터향 가득한 빵이요 ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.02.27 00:18 신고 EDIT/DEL

      또 먹고 싶어집니다. 이거 꽤 괜찮았거든요! 말씀하신 것처럼 버터향 가득하고....

  • Favicon of http://164regina.tistory.com BlogIcon 욜로리아 2018.02.13 15:08 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    일본 편의점 투어말고 빵집투어를 해도 재밌을거 같아요.
    파티셰의 메론빵 맛이 정말 궁금해지네요

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.02.27 00:19 신고 EDIT/DEL

      맞아요 전 편의점이랑 빵집 둘 다 많이 가지만요.. 둘 다 재미있어요!!

  • ㅇㅇ 2018.02.13 15:37 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    다른 지점에서 팬케이크랑 멜론빵 먹어봤는데(같은 제품일지는 모르겠지만ㅋㅋ) 폭신하고 부드럽고 촉촉하더라구요ㅋㅋ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.02.27 00:19 신고 EDIT/DEL

      저 위에 나와있는 팬케이크 저거 말씀하시는 건가요?
      다음에 가면 한번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

  • Favicon of http://beautyking.tistory.com BlogIcon 성공할끄야 2018.02.13 18:44 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    떼깔부터 곱네요 맛있겠다 ㅜ

  • Favicon of http://letterfromcrystalmoon.tistory.com BlogIcon 캔디젤리스윗 2018.02.13 21:38 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    보통 메론빵과 달리 겉표면의 무늬가 인위적이지 않아 더 특별해 보여요 ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.02.27 00:26 신고 EDIT/DEL

      아 격자무늬 말씀하시는거죠? ㅎㅎ
      사람마다 호불호가 다르더라구요. 찐하고 칼같이 격자무늬 있는걸 선호하시는 분도 있고...
      물론 전 이렇게 자연스런 무늬도 좋아합니다.

  • Favicon of http://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.02.14 00:44 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    폭신폭신한 빵을 공원 산책과 함께 간식으로 먹는 느낌.
    참 좋을 것 같아요. ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.02.27 00:25 신고 EDIT/DEL

      네 그냥 숙소에서 먹는거나 카페, 빵집에서 먹는 것과는 확연히 다른 느낌이죠.
      춥지 않은 공원에서 햇살 맞으며 여유롭게 먹으니 좋더라구요.

  • Favicon of http://bubleprice.tistory.com BlogIcon 버블프라이스 2018.02.14 11:07 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와우.. 오랜만에 평점을 높게 주셨네요!?
    안텐도 파티셰의 멜론빵 일본가면 꼭 한번 먹어봐야겠습니다. 디테일한 리뷰 아주 잘 읽고 갑니다.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.02.27 00:20 신고 EDIT/DEL

      안텐도는 예전부터 정말 가고 싶었던 곳이에요. 허나 제가 원하는 빵은 계속 못만나네요....
      그리고 동크 그런 느낌은 아니고 비드프랑스나 쿡하우스같은 느낌의 빵집이네요.