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파바에서 판매하고 있는, 소보로빵에 마늘을 더한 제품, 갈릭 소보루.

 

드디어 먹게 되었다!

 

슬슬 사라질 때 쯤 되지 않았나 싶어서 구매.

 

실제로, 이제는 파는 곳이... 매우 적은 듯.

 

설명을 보면

 

[고소한 마늘칩과 달콤한 소보루 토핑 듬뿍]

 

[마늘 풍미 가득한 아몬드 크림]

 

[먹을수록 입맛 당기는 달콤한 소보루에 고소한 마늘 풍미의 매력적인 조화가 돋보이는 브레드]

 

1400원!

 

 

 

파바의 일반 바게트와 거의 동일한 크기다.

 

 

 

허나 소보로 자체는 기본 소보로빵의 그것보다 입자도 작고, 양도 적은 느낌.

 

특이한게 있다면 빵 정 중앙 꼭대기에 마늘칩이 올라가 있다. 파슬리도 뿌려져있어서 갈릭바게트 특유의 느낌을 구현해냈다.

 

 

 

 

 

요게 바로 마늘칩. 꽤 끈적거려보인다.

 

그리고 소보로에는 땅콩분태가 섞여있는데

 

호오 호오..

 

빵 겉부분에 소보로 + 마늘소스 + 마늘칩 + 파슬리 +땅콩분태의 조합이라..

 

 

밑면.

 

색은 살짝 진해보인다.

 

 

단면.

 

내부에는 마늘 풍미의 아몬드크림이 들어있다고 했는데,

 

포앙할 때 여얼정이 들어가지 않았구마잉.

 

완전 윗부분에 아몬드크림이 몰려있다.

 

아래쪽에 빵이 몰려있고 ㅡ.ㅡ;

 

 

소보로가 붙어있는 빵껍데기 바로 아랫부분에 몰려있는 아몬드크림.

 

빵은 부드러워보인다.

 

 

먹어봤는데, 빵은 확실히 부드럽다. 허나 수분도 살짝 부족한 듯.

 

먹자마자 느낀건...

 

마늘소스맛 강해!! 라는 것.

 

내부의 아몬드크림에서도 마늘향이 났지만, 소보로에서 특히나 강한 마늘향이 느껴졌다.

 

소보로는 바삭하진 않고 그냥 눅눅 끈적한 타입. 땅콩분태가 오독오독한 식감을 줄 뿐.

 

 

허나 소보로와 마늘소스, 마늘 부분이 꽤나 달았다.

 

소보로 자체도 단 편인데 마늘소스가 꽤나 달짝지근한 타입.

 

일반적으로, 갈릭바게트같은 빵들은 그냥 '마늘 맛'보다는.. '달달한 마늘맛'으로 소비자들 입맛을 사로잡으니까 말여.

 

'달다'라는게 중요하거든. 중요한 포인트거든. 마늘 소스가 달다는 것이.

 

그래서.. 이 갈릭 소보로빵도.

 

 

 

 

달아.

 

 

그래도 전체적으로 심심하지 않은 녀석이라 참 마음에 들었다.

 

밍밍하지 않아.

 

마늘 맛 나고.. 기름지기도 하고.. 달달하기도 하고.. 고소하기도 하고.. 짭짤하기도 하고..

 

예-전에 이마트에서 파는 갈릭번인가. 그거 먹고 싶었는데 미루고 미루다가 결국 못먹었던게 한이었는데

 

파리바게트의 갈릭 소보루로 그 한을 푸는구만.

 

사실, 마늘소스를 발랐다 라는건, 조리빵에 가까운 느낌이자네.

 

왜냐면 기름지고.. 파슬리 뿌리는 느낌이고.. 소자이빵 재료라 할 수 있는 마늘이 주 재료니께.

 

근데 그 조리빵의 재료를 과자빵에 접목시켰다는것 만으로도 높은 점수를 줘야한다고 생각한다.

 

마늘빵 + 소보로빵.

 

갈릭바게트, 혹은 갈릭러스크.

 

그걸 소보로빵 버전으로.

 

 

꽤 맛있게 먹었다.

 

위에 올라간 찐득하고 촉촉한 마늘칩만으로도 포인트가 되고, 신경 쓴 느낌인 것 같고 말여.

 

꽤 괜찮았던 제품.

 

매월 나오는 파바 신제품들 보면, 소보로를 사용하는 제품이 꼭 들어있는데,

 

이는 소보로빵.. 혹 과자빵이 빵 업계에서 중요한 위치를 차지하고 있음을 아주 잘 보여주는 것이지.

 

다음에는 어떤 소보로빵을 낼 것인가...!

 

파리바게트의 '갈릭 소보루'였다.

 

by 카멜리온 2016. 6. 28. 22:07
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눈여겨보고있던 파리바게트의 신제품, 치즈번.

 

3월 신제품인데 먹어야지~ 먹어야지~ 하면서도 계속 먹을 타이밍을 못 잡고 있다가..

 

드디어 사왔다!!

 

가격은 1400원이고, 설명을 보면

 

[3가지의 치즈가 블렌딩된 자꾸만 끌리는 진한 치즈 풍미의 부드럽고 촉촉한 브레드]

 

3가지 치즈가 뭐냐하면.. 파마산, 까망베르, 체다치즈다.

 

 

 

 

파바의 모카번과 똑같은 사이즈와 모양에, 겉보기엔 단지 색이 다를 뿐인 녀석.

 

위에는 토핑물계 쿠키가 덮여져있는데, 이 쿠키에도 치즈가 들어갔는지 노오랗다 못해 주황빛을 띠고 있다.

 

 

토핑물계 쿠키다보니 얇고, 자잘한 크랙이 보인다.

 

그래도 위에 봉긋하게 만들어져서 좋네

 

번 종류가 반죽을 너무 치거나, 발효를 많이 하거나, 토핑물을 한 곳에만 많이 올리거나, 속의 필링 위치가 좋지 않거나 하면 위가 찌그러지는 경우가 많은데

 

이건 좋은 상태네. 

 

 

 

 

밑면.

 

컵에 쌓여있던 녀석이다보니 촉촉하다.

 

 

반으로 갈라봤는데

 

엄청난 비주얼!!

 

 

 

속에.. 주황색 체다치즈가 녹아서 굳은 상태로 들어있는데 양, 상당해보인다.

 

빵은 촉촉부드러울 것 같아.

 

토핑물계 쿠키는 뭐 당연히 무지 얇음.

 

 

먹어봤는데

 

오...

 

정말 찐한 맛이다. 치즈 맛이 찐해.

 

그리고 빵은 매우 촉촉하다.

 

식감은 나이스하군.

 

위의 쿠키는 얇음에도 불구하고 꽤 바삭한 식감을 느끼게 해주었고, 내부의 치즈 뿐 아니라 쿠키도 강한 치즈의 맛을 가지고 있었다.

 

 

빵은 촉촉하니 정말 맛나네. 역시 컵에 싸놓은 빵의 촉촉함이란...

 

그리고 치즈는, 생각보다 정말 맛있었다.

 

솔직히 조금 별로인, 짜고 구리기만 한 그런 치즈의 맛을 예상했는데

 

그런게 아니라 이건 음... 그 뽀또 치즈맛. 거기 들어있는 그런 크림 맛이 나.

 

치즈샌드... 맛이랑도 비슷한데, 뽀또 치즈가 더 유사한 듯.

 

체다와 까망베르와 파마산이 딱 달콤고소짭짤하게 조합되어있네.

 

 

내부의 치즈 양도 적절했고, 바삭하면서도 촉촉하고 부드러우며 쫄깃한 그런 식감의 빵이었다.

 

가장 윗부분 쿠키 있는 곳은 바삭, 아래쪽 빵은 촉촉하고 보들보들, 내부의 녹아있는 치즈 부분은 쫄깃.

 

기대 이상의 빵, 치즈번이었다. 또 사먹을 의향이 있을 정도. 파리바게트.... 퀄 좋네요. 네.

by 카멜리온 2016. 6. 25. 13:57
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5월 초. 강남에 갔는데 카카오프렌즈샵이 7월에 오픈한다고 하더라.

 

호오~ 대단하군 카카오. 라고 생각.

 

그 며칠 후에 강남에 다시 갔을 때, 가끔씩 들려주는 강남 파리크라상을 가려고 했는데

 

아무리 찾아도 파리크라상이 안보이는 것이었다.

 

뭐지?? 뭐지?? 했는데

 

알고보니 파리크라상 자리에 카카오프렌즈샵이 생기는 것이었다. ㅡ.ㅡ;

 

엥 뭐지...

 

찾아보니 임대료를 더 이상 감당할 수 없어서 자리를 내줬다고.

 

알고보니 그 반대편에 있던 파리바게트랑 뚜레쥬르도 사라진지 오래였다.

 

파바자리는 이미 뉴발란스로 바뀌어 있었다는 사실. ㅡ.ㅡ; 뚜레쥬르 자리는 아직 임대가 붙어있고...

 

파바자리가 원래 임대료가 7000이었는데 계약기간이 만료하자 조물주보다 위대하신 건물주님께서 1억 4000까지 불렀다고 ㄷㄷ

 

그래서 결국 파바도 나가고, 뚜레쥬르도 나가고, 파바 윗 층에 있던 투썸플레이스도 나가고, 파리크라상도 나가고, 파리크라상 윗 층에 있던 카페베네도 나가고

 

...... 강남 대로변에는 이제 카페랑 빵집 전멸데스.

 

생각해보면 강남에서 ABC뉴욕제과가 38년만에 사라진거랑 카페베네의 마인츠돔이 1년도 채 안되서 사라진 것을 떠올려보면

 

빵집은, 힘들구만;;

 

어쨌든 뒷골목상권으로 이전한 뚜레쥬르랑 파리바게트를 다 가봤는데(파리크라상도 뒤로 옮겼다는 이야기를 듣긴 했는데 가보진 못했다.)

 

확실히 규모가 많이 작아진 느낌.

 

 

 

그런데... 파바에서 신제품 발견.

 

여기 초코크림 소보로부터 오른쪽으로 쭈루룩 죄다 신제품인데, 내 눈에 들어오는 건 소보로뿐!

 

 

'초코크림 소보루' CHOCO CREAM STREUSEL BREAD

 

1800원.

 

[달콤바삭한 소보루가 듬뿍]

 

[헤이즐넛 풍미 가득한 초코크림]

 

[헤이즐넛 풍미 가득한 초코크림과 부드러운 생크림이 조화를 이룬 소보루빵]

 

호오.. 그냥 초코크림도 아니고 헤이즐넛 풍미 가득한 초코크림이래!

 

 

구매.

 

크기는 파리바게트 일반 소보로빵과 거의 비슷한 크기다.

 

크림이 들어있어서 약간 더 무게가 나간다.

 

소보로는 꽤 실하게 붙어있고 두께도 상당해 보인다.

 

소보로도 초코색, 빵도 초코색이다.

 

 

밑면.

 

개념있는 제빵사가 되기 위한 첫걸음은, 소보로빵 밑바닥에도 소보로를 듬뿍 묻혀주는 것입니다.

 

네. 

 

이것만큼 중요한 게 없죠.

 

 

가까이서 살펴보니... 소보로가 정말 먹음직스럽네.

 

그런데 무엇보다도.. 색감이 참 좋다.

 

헤이즐넛이 들어갔다는 이야기를 들어서인지 헤이즐넛 느낌이 나는 초코 색이야. 누텔라(소근)

 

그리고 땅콩분태도 많이 붙어있다. 호오

 

 

문제의 초코크림.

 

빵을 구워내고 냉각 후 반으로 갈라서 크림을 샌드하는 형식인데

 

꽤나 정성스럽게 가장자리까지 잘 샌드해주었다.

 

감격.

 

초코크림 빛깔도 좋네.

 

 

바로 먹어봤는데..

 

오오...

 

소보로 완전 바삭바삭 맛있어.

 

아이스팩이 깔려있는 진열대 위에 진열되어있었고, 그리고 소보로 두께가 상당했음에도 눅눅하지 않고 바삭바삭한 식감의 소보로.

 

 이 소보로는 많이 달지않으면서 고급스러운 초코맛을 내고 있었다.

 

빵은 부드럽다기보다는, 조금 강하게 구워져서 겉부분이 조금 쫄깃한 느낌.

 

그래도 초코크림과 소보로와 나름 잘 어울렸다.

 

 

 

크림은 생각보다 양이 적어서 존재감이 기대보다 미미했지만, 그래도 시-원하면서 부드럽고 촉촉한 식감과 달콤한 맛을 선사해주었다.

 

헤이즐넛 맛이 확실히 느껴질 정도의, 개인적으로는 만족스러웠던 초코크림이었다.

 

음.

 

허접한 그런 초코소보로가 아니네이거.

 

소보로도 그렇고 초코크림도 그렇고 솔찮이 고급진 느낌이구마이거.

 

파리바게트의 '초코크림 소보루'. 만족스러웠다.

 

 

 

by 카멜리온 2016. 6. 24. 16:56
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오랜만에 찾아간 뚜레쥬르.

 

여름 한정 제품이 나온 듯 하다.

 

그 중...  여름마다 보이는 쿨브레드, 아이스브레드 계통의 녀석들 발견.

 

 

두 종류인데, 하나는 이 망고아이스브레드.

 

 

다른 하나는 바닐라아이스브레드.

 

둘다 가격은 1700원.

 

여기가 가로수길 매장인걸 감안하면 1500원 정도로 파는 곳도 있을 것 같네.

 

어쨌든, 이 두 아이스브레드는 매우 반가웠다!

 

왜냐면.. 둘다 쿠키가 덮여있는 멜론빵이거든!!

 

 예전에도 쿨 브레드로 멜론빵을 냈었던 뚜레쥬르인데, 참 마음에 드네. ㅎㅎ

 

 

 

 

둘 다 사고 싶었지만 한번에 두 개 다 먹진 않고 하나만 우선 먹어보기로 했다.

 

구매한 건 바닐라이이스브레드.

 

시원하게 즐기는, ICE BREAD.

 

 

빵 크기는 일반 단과자빵 정도의 크기다.

 

쿠키 색은 멜론빵 쿠키의 정석같은 느낌의, 그라데이션 하나 없는 깔끔한 베이지색이었으나

 

 격자무늬는 없었고

 

 

설탕도 전혀 묻어있지 않았다.

 

그리고 빵에 쿠키가 제대로 안덮여있어!! 한쪽으로 삐뚤게 씌여져있고 막 그렇다.

 

가로수길.. 너무 물량이 많아서 대충 만드는거냐? 라고 생각했는데,

 

네임택을 보니 원래부터 빵에 쿠키가 다 덮여있진 않았다.

 

 

요 순땅콩호박비스킷브레드만큼은 아니지만, 어쨌든 그냥 빵 위에 비스킷이 올라가있기만 해.

 

올려 놓은 후에 2차발효시켜서 굽기만 하는 듯.

 

뚜레쥬르여. 너희에게 멜론빵의 쿠키반죽이란 그냥 빵 위에 올리는 재료일 뿐인가.

 

뭐.. 일본에서도 빵 성형 후 쿠키만 살짝 올려서 2차 발효 시킨 후 구워내는 멜론빵 파는 곳도 적지 않으니..

 

쿠키로 빵을 싸지 않는다는 것만으로 엄청난 노동력과 시간이 절감되지.

 

 

밑면을 보면 색은 살짝 진한 것 같지만 맛나보인다.

 

 

반으로 갈라봤는데 속에 크림이 많..지는 않게 들어있다.

 

 

빵은 꽤나 폭신해보인다. 쿠키는 한쪽에만 씌어져있는데 이는 쿠키 색과 빵 색으로 인해 확실히 구분 가능하다.

 

이름이 바닐라아이스브레드라서 바닐라빈이 들어간 크림이 아닐까 라는 생각을 하며 크림을 유심히 관찰해보았지만

 

바닐라빈 ㄴㄴ함

 

그냥 크림임.

 

허나 질감이 그냥 생크림은 아닌것 같고 커스터드크림이 메인인 크림인 듯.

 

색은 거의 흰 색에 가깝지만서도 믹스로 만든 커스터드크림이라면 그럴 수도 있지.

 

 

먹어봤는데

 

쿠키는.. 별로 안달다!

 

그야 설탕이 안묻어있으니.

 

그리고 설탕이 안묻어있음으로 인해 발생하는 또 다른 차이.

 

식감도 바삭바삭하지 않아.

 

다른 조건은 같다는 전제 하에, 설탕이 묻어있는 정도에 따라 쿠키의 바삭함이 증대되는데 

 

이 쿠키는 설탕이 전혀 묻어있지않아, 살짝 눅눅한 느낌이 없잖아 느껴지는 식감.

 

빵은 확실히 부드러웠다. 보들 폭신계.

 

크림은 사알짝 쫄깃한 느낌이 나는데 바닐라 향이 은은하게 느껴지는 편. 그런데 많이 달진 않았다.

 

전체적으로 보면, 크림의 양도 적었고 쿠키도 그리 만족스럽지 않아서 또 사먹고 싶진 않은 빵.

 

허나 빵 자체가 부드러웠고 크림은 괜찮았네.

 

다음에는 망고아이스브레드 먹어야겠다.

 

쿠키 색이 다른데다가, 바닐라보다는 제과제빵에서 덜 쓰이면서도 맛은 상대적으로 확실한 재료인 '망고'가 들어가니까.

 

뚜레쥬르의 여름 한정 멜론빵, 바닐라아이스브레드였다.

 

파바는 안내냐?? 7월에 아이스멜론빵같은 것 좀 내주라.

by 카멜리온 2016. 6. 23. 21:31
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아트 박스 들렸을 때 발견한 그것.

 

바로 소니엔젤!  sonny angel!

 

사실 난... 큐피 닮은 이 녀석을 별로 좋아하진 않았다.

 

큐피는 너무 오래된 캐릭터 같잖아. 페코쨩보다 더 연식 있는 느낌.

 

그런데....!

 

 

 

 

두둥.

 

쇼케이스로 진열된 소니 엔젤 중에 보이는 저것은!!

 

...

 

뭐냐고??

 

가장 뒤 왼쪽 2번째.

 

멜론!

 

멜론 아녀 멜론!

 

이럴 수가.. 멜론 소니 엔젤 너무 사고 싶다...

 

하.. 


그렇지만.. 소니엔젤은 뽑기 제품이다. 가챠라고 해야하나.

 

시리즈가 여러가지 있는데, 윗 사진의 12명 소니엔젤 모두 한 시리즈다. 과일 시리즈(심지어 과일시리즈도 1탄 2탄 이런식으로 나뉘어 있음)

 

이 시리즈 박스를 사면 12명 소니엔젤 + 시크릿 소니엔젤 까지 해서 (아마도) 13종류 중의 하나가 임의적으로 나오는 것이다!

 

시크릿 소니엔젤 추출 확률이 얼마일진 모르겠지만 동일하다 가정하면(그리고 시크릿이 한종류라면) 내가 원하는 녀석 뽑을 확률은 1/13...

 

낮아.

 

돈을 쏟아부어야 하는구만... 당연한거지만 한국은, 일본에 비해 상대적으로 매우 비싼데 말야... 소니엔젤.

 

 

그리고 구경하다가 또 한녀석 발견.

 

애니멀 시리즈 3탄에 있는 건데...

 

바로 카멜레온!!

 

가장 우측에 위치하고 있다.

 

허 동시에 두 개나 발견하다니. 대단해. 둘 다 갖고 싶어!

 

 

 

두둥. 그래서 사왔다.

 

소니엔젤 과일 한 상자와 동물 한 상자.

 

그리고... 일본에서 봤었지만 못뽑고 돌아와서 아쉬웠던, '여기는 내게 맡기고 너는 먼저 가라냥' 스마트폰용 고양이 피규어 두 상자!

 

고양이 피규어는 총 여섯 종류 중 한 종류만이 임의적으로 들어있다.

 

두 상자가 겹치지 않길 바랄 뿐.

 

 

 

 

두구두구두구...

 

소니엔젤에서는 과연 카멜레온과 멜론이 나왔을 것인가!!!!

 

 

 

 

 

개봉 과정 샷 다 찍었지만 귀찮으니 그냥 바로 결과 발표!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

네.

 

딸기랑...

 

개...

 

가 아니고 토끼라고 하네요.

 

딸기토끼 나왔음.

 

OTL

 

허...

 

....

 

음..

 

그래도 딸기 꽤 이쁜데??

 

솔직히 과일 12종류 중 가장 괜찮은게 이 딸기인듯.


딸기 노리는 사람이 가장 많지 않을까 싶을 정도로 이쁘다. 

 

라며 합리화 중.

 

그런데 아무리 봐도 저건 토끼가 아닌데. 개토끼.. 줄여서 개끼라고 할까.

 

아니, 개끼는 좀 욕같아서 그냥 개토끼라고 해야겠네.


아쉽게도 동물 라인 중에서는 별로인 녀석인 것 같다. 개토끼.


더 귀여운것도 많은데.....


딸기는 나름 성공, 개토끼는 fail. 

 

 

 

 

 

카멜레온이랑 멜론은 안나오는거니... ㅠㅠ

 

 

 

참고로, 고양이 피겨에선 윗 사진에서 보이는 샴이랑 뭐냐 저게.. 홍차였나?

 

저거 각각 하나씩 나옴. ㅎㅎ

 

가장 원하던 샴이 나와서 다행이었다.

 

저번에도 두 상자 사가지고 와서 뜯었는데, 저기 반대편에 있는 두마리 나옴.

 

둘 다 회색이라 같은 녀석 같지만, 왼쪽 녀석은 죄다 회색, 오른쪽 녀석은 배는 흰색에 손도 하얗고 뒤에 무늬도 있는 녀석.

 

어쨌든, 고양이는 네 상자 사서 네 상자 모두 안겹치게 잘 나와서 행복. 헤헤

 

얘네는 이제 안사야겠다. 총 여섯마리를 안겹치게 모을 자신은 없어.

 

 

 

 

 

 

 

그리고...

 

 

며칠 전에 아리가 나한테 선물 준다고 소니엔젤을 한 상자씩 사다줬다.

 

이번에도 동물 한 상자에 과일 한 상자!

 

과연....

 

이번에는 멜론이랑 카멜레온이 나올 것인가!!!!

 

두구두구두구두구!!!

 

개봉 박두!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개토끼 중복

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ps. 왜 다들 카멜레온을 싫어할까.


by 카멜리온 2016. 6. 17. 12:39
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