후쿠오카 하카타역 마루이 1층에 위치한 하트브레드 앤티크.

 

내가 좋아하는 빵집으로... 오사카에는 한 군데. 아베노에만 매장이 있고 도쿄에도 긴자와 오모테산도 포함해서 3군데 정도 밖에 없는 빵집.

 

대신 본점이 있는 나고야에 가면 꽤나 많이 볼 수 있다. 나고야역에도 매장 하나 있고...

 

여하튼 후쿠오카에서 만나서 반갑네!

 

 

매장은 꽤나 넓었다.

 

그리고 내가 방문했던 하트브레드 앤티크 빵집의 절반 정도는 오픈주방이라고 할 수 있을 정도로, 제빵 공정을 관람할 수 있는 형태로 되어있었는데

 

이 곳이야말로 진정한 오픈 주방이라고 할 수 있을 듯한 형태였다.

 

윗 사진에서 빵 진열대 뒤편으로 보이는 저 작업대가 빵 작업대.

 

 

크로캉 쵸코링 하프사이즈.

 

이걸... 보기만 하고 안먹었다니!

 

새로 나왔다는데...

 

멜론빵 찾느라 눈에 들어오지 않았었나보다.

 

그 하프사이즈의 왼편에는 하카타마루이점 한정제품인 하카타절품초코링 이라는 걸 팔고 있었다.

 

이 초코링이 하트브레드 앤티크의 간판상품. 원래는 천사의 초코링? 그런 이름의 제품이 간판메뉴였는데 여러가지로 어레인지 되고 있다. 천사의 초코링이 대히트한건 벌써 10년은 될 듯 싶다.

 

그 제품 따라서 국내 프랜차이즈들에서도 비슷한 제품들을 내놨었으니까.

 

커다란 링모양 데니쉬빵 + 초코칩 잔뜩.

 

 

극상버터 멜론빵.

 

극상버터 멜론빵이야말로 내가 하트브레드앤티크에서 가장 처음으로 먹었던 제품.

 

나고야에 가서 샀던게 기억난다. 내가 본 것 중, 시마네현인가 돗토리현에 있는 요나고의 이온몰 다음으로 컸던 나고야의 이온몰에 입점해있던 하트브레드 앤티크였지.

 

 

발효버터 크로와상

 

260엔인데 190엔에 판매중. 소비세 제외.

 

다만 크로와상 퀄리티가 심히 좋지 않다.

 

 

폭신한 멜론빵.

 

이건 안먹어본 것 같은데... 떙기진 않아. 난 지금 찾는게 있거든...

 

 

녹아내리는 치즈의 마지카리빵.

 

매지컬(마지카루) + 커리빵(카리빵) 의 말장난.

 

 

두둥.

 

드디어 찾았다!

 

시마시마! しましま

 

 

시마시마 옆에 비슷하게 생긴 첨 보는 녀석이 있어서 이름을 보니...

 

메케메케였다. めけめけ

 

과자빵생지와 멜론빵껍데기로 만든 앤티크오리지널 캐릭터.

 

아이들에게 대인기!

 

 

하지만 난 시마시마를 먹을거야.

 

사실 이걸 파는 하트브레드앤티크는 찾기 어렵다.

 

내가 하트브레드 앤티크 매장만 7군데는 돌아본 것 같은데 오사카 도쿄 나고야 후쿠오카 등

 

그런데 이거 파는 곳은 나고야의 매장들 중 한 곳 뿐이었다.

 

기억에 남는 것은 설명에 '메론빵'이라고 쓰여있던 것.

 

 

설명을 보면

 

앤티크 antique 오리지날 캐릭터 '시마시마'이 빵으로!

 

멜론빵생지를 합쳤습니다. 아이들에게 인기인 빵♥

 

 

그 외에도 모로코시멘타이(옥수수 명란) もろこし明太

 

빵오파르미쟈노 パンオパルミジャーノ

이건 신제품인데 치즈프랑스에 파마산 치즈를 더한 것이라고 한다

 

베이컨에삐 ベーコンエビ, 키나코퐁듀(버섯 퐁듀)

 

등의 빵들도 있고

 

 

천사의 초코링.. 지금 이름은 매지컬초코링? 여하튼 그것과 투탑으로 인기가 좋은 '치즈프랑스 チーズフランス'도 잔뜩 준비되어 있었다.

 

이제까지 누계판매수가 53468개라고...

 

전국 판매개수가 아닌, 이 하카타마루이점에서의 판매개수인 것에 더욱 놀람.

 

 

 

 

브리오슈

 

솔직히 브리오슈 아테트 모양으로 파는거는 한국에서는 정말 보기 힘든데...

 

안그래도 아는 분께 '브리오슈 아테트 모양으로 파는 곳은 국내 빵집 중엔 본 적이 없어요'라는 말을 한지 별로 안되었는데 하트브레드앤티크에서 딱 이 모양의 브리오슈를 발견해서... 괜시리 찍어보았다. 일본에선 그래도 팔긴 하는구나.

 

 

 

 

오픈 주방.

 

사진 몇개 찍은건 죄다 흔들려서 이렇게 애매한 사진을...;;

 

딱 치즈프랑스를 열심히 만들고 있었다.

 

빵 반죽 펼쳐놓고 까망베르치즈 쭈우욱 짜넣고 롤치즈같은거 아주 푸짐하게 넣던데...

 

 

그 외에도 이베리코 베이컨과 양파 넣은 키슈, 스모크 연어와 시금치 넣은 키슈 등도 있었고

 

 

 

 

크롯슈라는 제품도 있었다.

 

크로와상과 슈를 합친 듯.

 

 

커스터드 휘핑크림 코로네

 

 

하카타 시오빵. 博多塩パン

 

 

튀긴 카레빵. 福神漬け 후쿠가미즈께...라는걸 넣은 듯 하다.

 

그 옆에는 소힘줄을 넣은 카레빵.

 

牛筋カレーパン 규스지 카레빵

 

 

하트브레드 앤티크에서는 치즈프랑스와 시마시마를 구매.

 

윗 사진은 하트브레드 앤티크의 비닐쇼핑백이다.

 

시마시마가 비닐쇼핑백에 그려져있는데... 이 정도로 시마시마가 유명한 녀석이라고!

 

 

시마시마

 

가장 귀엽고 정상적인 녀석으로 골랐는데...

 

마치 산 속에서 막 잡아 올린듯한 녀석처럼... 생동감있는 시마시마.

 

 

한입 뜯어먹고 난 후의 옆모습.

 

길쭉하게 성형한 빵 위에 토핑물계 쿠키를 지그재그로 짜 올려 구웠다.

 

 

단면샷.

 

빵은 기공이 잘 발달되어있었는데

 

아쉽게도 좀 퍼석하고 질깃했다는 이야기.

 

쿠키는 살짝 달콤한 편이였으며 계란풍미가 조금 느껴지는 것이 특징.

 

 

깜찍하게 씹어먹힌 시마시마.

 

멜론빵이라고는 하나... 솔직히 맛도 식감도 별로 내 타입은 아니었다.

 

구매한 당일에 먹었는데도 이 정도의 식감이라니...

 

특히 토핑물계 쿠키가 질깃하고 좀 퍼석한 느낌이 강한 듯 싶다.

 

개인적으로는 하트브레드 앤티크에서 빵을 구매하는 사람에겐 극상버터 멜론빵을 먹으라고 추천하고 싶고,

 

물론 치즈프랑스와 초코링 시리즈도 같이 구매하라고 시마시마 몰래 말해주고 싶다.

 

Heartbread Antique 의 깜찍이, 시마시마 였다.

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
by 멜덕 카멜리온 2017.10.11 18:55
  • Favicon of http://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2017.10.12 01:03 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    귀엽게 생겼네요.
    모양이 독특해서 눈길을 확 끌 것 같아요.
    힘들게 찾아낸 녀석인데 맛이 아쉬운 건 좀 안타깝네요. ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.22 20:53 신고 EDIT/DEL

      네 하트브레드앤티크가 일본 전역에 널리 퍼져있다고는 하나.. 매장 방문이 생각보다 어렵고 시마시마를 취급하지 않는 매장도 많아서...

  • Favicon of http://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2017.10.12 09:03 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    신기한 모습의 빵이네요 ㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.22 20:55 신고 EDIT/DEL

      뱀...이라고 말하기는 어렵네요 설명에 뱀이라곤 안쓰여있으니... 캐릭터 그림은 지네에 가까워보입니다만.

  • Favicon of http://100mountain.tistory.com BlogIcon 선연(善緣) 2017.10.12 14:21 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    뱀모양 멜론빵이 귀엽고 신기하긴 한데 맞은 별로인가 보네요.
    행복한 오후되세요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.22 20:55 신고 EDIT/DEL

      일본에서도 이런 멜론빵은 흔치 않죠. ㅎㅎ 즐거운 일요일 저녁 되시길 바랄게요

  • 오후홍차 2017.10.12 14:30 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    왘ㅋㅋㅋ 이건 진짜진짜 귀여운거같아요~~~ 이것도 메론빵이라니 신기함니당

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.22 20:54 신고 EDIT/DEL

      사실 멜론빵이라는 설명이 없었으면 저도 멜론빵이라고 부르기 좀 애매했던 녀석이죠. 그런데 일본에선 이런 종류.. 아니다 싶은 것도 멜론빵이라고 설명하는 경우가 많아서, 일본인들이 생각하는 멜론빵의 범주가 꽤나 포괄적이라고 생각하게 됩니다.

  • Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2017.10.12 17:00 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    햐!
    일본의 빵집에서는 정말 다양한 캐릭터를
    제품에 넣어 호기심과 맛을 즐길수 있을것 같습니다..
    정말 깜찍한 시마시마는 한번 먹어보고 싶기도 하구요..
    덕분에 잘보고 갑닏..

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.22 22:08 신고 EDIT/DEL

      캐릭터 빵이 한국보다 많긴 한 것 같아요.
      시마시마뿐 아니라 다른 곳들도...

  • Favicon of http://bestwish.egloos.com BlogIcon 고양이씨 2017.10.12 23:33 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    적당히 캐릭터를 팔기 위한 빵이 필요해서 만든게 아닐까 라는 생각이 들지만 그러기엔 시마시마와 메케메케가 너무 귀엽네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.22 20:57 신고 EDIT/DEL

      헌데 캐릭터빵치고는 꽤나 강렬한 이미지이고 생각 외로 매력적인 녀석이죠. ㅎㅎㅎ 메케메케는 뭔 차이가 있는지 모르겠어요. 단순히 짧은건지..

  • Favicon of http://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2017.10.13 07:22 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    우와~
    여러 가지의 빵을 보기만 해도
    침이 꼴깍 넘어 갑니다.
    뱀 모양의 빵인데도 별로 징그럽지가 않네요.
    ㅎ ㅎ

    가을이 실종된 듯 합니다.
    주말을 잘 보내세요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.22 22:09 신고 EDIT/DEL

      엄청 추웠던 날이 있었죠. 그 이후로 좀 괜찮아졌다가 오늘부터 또 조금 추워졌네요. 태풍 때문인지 바람도 강하게 불고... 새벽마다 추워서 벌벌 떨고 있답니다.

  • Favicon of http://thenorablog.tistory.com BlogIcon 애리놀다~♡ 2017.10.13 08:49 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    완전 아이들이 좋아할 그런 모습이예요. 지팡이 모양같기도 하고 자기네가 그려논 것처럼 지네 모양같기도 하고. 얼굴도 귀여워서 암튼 그냥 손이 가게 되겠어요. 그런데 시마시마가 퍽퍽한 편이군요. 사진으로 봐도 약가 그럴 것 같이 보여요. 그냥 재미로 먹는 빵인가 봐요.
    극상 버터 멜론빵 맛있게 보인다 생각했는데 카멜리온님 추천을 딱 받네요. ^^*

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.22 22:11 신고 EDIT/DEL

      뱀인 줄 알았는데 캐릭터 그림 보면... 지네같긴 하더군요. ㅎㅎ 얼굴이 특히 시선강탈인 것 같아요. 하나하나 귀엽게 그려놓았습니다. 빵 자체가 좀 퍽퍽한 느낌인 것 같아요. 극상 버터 멜론빵은.. 맛있었습니다. 아직도 그 맛이 기억나네요..

  • Favicon of http://www.tokyodomin.com BlogIcon 도쿄도민 2017.10.13 09:19 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    시마시마의 임팩트가 상당한데요!!
    근데 크로와상의 세일전 가격이 좀 비싸니 하네요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.22 22:20 신고 EDIT/DEL

      한국에선 190엔.. 1900원에 크로와상 파는 곳은 이젠 좀 드물죠.
      한국에선 2000원대 후반~ 3000원대 정도로 파는 것 같아요. 물론 크기나.. 비주얼, 맛, 어떤 버터를 사용했는지 등이 중요하겠지만요.

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2017.10.13 11:15 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    귀여운 모양에 점수 들어가는 빵이네요 ㅎㅎ
    점심시간은 아직 남았는데
    빵보니 배고품에 침만 흘리고 있네요 ^^

  • Favicon of http://yummystudy.tistory.com BlogIcon 작은흐름 2017.10.13 17:06 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    ㅋㅋㅋㅋ 시마시마 귀여워요~~ 메론빵이 아니라 뱀빵 아니면 용빵 정도 되지 않을까요? ㅋㅋㅋ

  • Favicon of http://sakura-cat.com BlogIcon 린냥 2017.10.13 23:26 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    시마시마 엄청 귀여웠어요 ㅋㅋㅋ 사실 예전엔 저런빵을 베어물면 불쌍하다는 생각이 잠깐들었는데 요즘은 전혀 그렇지않군요(?!) 전...그렇지만 치즈프랑스가 좋습니다 : D

  • Favicon of http://bluesword.tistory.com BlogIcon sword 2017.10.14 06:31 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    비쥬얼도 비쥬얼인데
    이 매장의 빵 가격들이 참 좋네요... 이젠 한국의 빵 가격이 너무 비싸져서 호텔 빵 가격 같던데
    이 매장의 가격을 보니 참 마음이 편해집니다 ^^

  • Favicon of http://130.pe.kr BlogIcon 청춘일기 2017.10.17 00:12 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    캐릭터가 너무 귀여운데요^^
    맛은 충족시켜주지 못했지만 가끔 모양으로 먹는 빵도 있죠 ㅎㅎ

  • Favicon of http://tveye.tistory.com BlogIcon liontamer 2017.10.17 22:47 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    으악 느무 귀여워요 꺅 근데 저넘을 잡아먹으시다니 ㅋㅋㅋㅋ