후쿠오카 텐진 지하에서 헤메다가

 

파르코 Parco 에서 솔라리아 스테이지 ソラリアステージ 로 넘어가서 발견한 곳.

 

Prunelle 天神店 プルネール 텐진점.

 

이 바로 앞에 브리오슈도레 Brioche doree 솔라리아 스테이지점이 있는데

 

일본의 브리오슈 도레는 여기서 처음 보았다. 신기하게도 브리오슈도레에서 멜론빵을 팔고 있었는데 가격이... 엄청나서 그건 패스.

 

대신 이 프루네루 텐진점에서 신상품이라는 '홋카이도 메론빵스폐셜'이라는 녀석을 구매하였다.

 

가게 이름 어디서 많이 봤다 싶었는데

 

나카스에 있는 프루네루가 텐진 솔라리아 스테이지에 매장을 낸 것.

 

제품 퀄리티는 거의 비슷하나 제품 구성이 조금 다르고 제품 자체도 조금씩 차이가 있었다.

 

 

이것이 프루네루 텐진점의 홋카이도 멜론빵스폐셜.

 

겉의 쿠키는 멜론색이며 특별한 무늬는 없다.

 

멜론빵 크기는 그리 크지 않고 볼륨도 뛰어나진 않은 편. 그래서 묵직하진 않았다.

 

 

쿠키에는 설탕이 하얗게 묻어있었는데 입자가 그리 크지 않은 것을 보면 습을 먹고 어느 정도 녹은 상태인 듯 했다.

 

그래서인지 설탕이 묻어있음에도 그리 바삭해보이지 않는 쿠키다.

 

 

밑면

 

밑면... 진해!

 

일본에서 사먹은 빵들 중 밑면이 좀 많이 진했던 빵들이 몇개 있었는데 너도 그 리스트에 올라가겠구나.

 

 

이런 느낌이다.

 

크로와상이나 바게트, 깡파뉴 등은 진하게 굽는걸 선호하나 단과자빵은 이 정도로 진한 걸 선호하진 않는다.

 

수분이 지나치게 날아가서 식감도 좋지않을 뿐더러 노화도 더욱 빨리 진행되고, 밑부분 크러스트가 두꺼워져버리니까.

 

 

단면

 

속에는 머스크멜론색 크림이 들어있는데 양은 그리 많아보이진 않고,

 

앞서 말한대로 빵의 볼륨은 좋은 편은 아니다.

 

빵 속결은 살짝 거친 편.

 

나카스에 있는 프루네루 본점에서 구매한 홋카이도 멜론빵은 적육멜론크림이 들어있었는데 이건 머스크멜론크림이라니. 역시 매장마다 제품이 조금씩 다른 것 같다.

 

쿠키에 설탕 묻어있는 것도 다르고 쿠키의 질감도 달랐으니.

 

 

먹어보았는데

 

멜론풍미가 느껴지긴 하나 산미가 조금 강한 편.

 

쿠키는 눅눅해서 바삭한 식감이 제로에 가까웠지만 크림, 빵보다는 단 맛을 가지고 있었다.

 

빵은 살짝 퍼석한 듯 싶으나 쿠키와 크림이 있어서 어느정도 상쇄가능한 수준.

 

그냥 일본에서 흔히 볼 수 있을 법한 조금 아쉬운 평범한 멜론빵이었다.

 

나카스에 있는 프루네루 본점의 홋카이도 멜론빵이 더 나았다고 생각한다. 그게 크림 양도 더 많았고 맛도 좋았고.

 

후쿠오카 텐진 파르코 지하 1층의 Prunelle 프루네루 텐진점의 '홋카이도 메론빵스폐셜'이었다.

 

 

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
by 멜덕 카멜리온 2017.10.09 20:51
  • Favicon of http://bubleprice.tistory.com BlogIcon 버블프라이스 2017.10.09 21:24 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와, 언제나 디테일한 리뷰! 단면 사진 너무 좋은데요?
    머스크멜론색 크림이 들어있긴 하지만 양이많지는 않은가봐요, 그리고 식감은 그냥 좋지는 않은편이고 달달한 맛을 느낄 수 있는 기본적인 멜론빵의 맛 이군요?
    나중에 일본여행을 후쿠오카로 가게되면 한번 참고해야겟습니다.

    오늘로 황금연휴가 끝이 나고, 내일부터 정상적인 업무가 재개 되는데요.
    긴 연휴만큼 후유증이 클 것 같습니다.

    항상 건강하시고, 일 조금만 하시고 부자되세요^^

  • Favicon of http://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2017.10.10 01:01 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    밑면이 상당히 진해보이는데.... 진하다고 무조건 안좋은 건 아니군요.
    수많은 이름들을 기억하기가 쉽지 않을텐데...
    무언가를 발견하면 이전의 것들과 비교하고, 또 찾아내고...
    이런 능력들이 정말 대단하신 것 같아요. ㅎㅎ

  • Favicon of http://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* 2017.10.10 06:15 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    맛보고 싶어지네요.ㅎㅎ

    잘 보고가요.

    즐거운 한 주 되세요

  • Favicon of http://100mountain.tistory.com BlogIcon 선연(善緣) 2017.10.10 07:53 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    이번 빵은 산미가 조금 강한 편이군요.
    편안한 한 주되세요.

  • Favicon of http://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2017.10.10 09:01 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵의 색감이 저에겐 아주 좋아 보입니다
    맛보고도 싶어 지네요 ㅎ

  • Favicon of http://traveldd8.tistory.com BlogIcon CreativeDD 2017.10.10 10:45 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    밑면이 짙어지면 빵의 수분이 날아가는군요.. 훔훔..
    제가 보기에도 살짝 진하다 싶었는데.. 앞으론 빵사면서 밑면을 보게 될 것 같네요..^^

  • Favicon of http://lifephobia.tistory.com BlogIcon lifephobia 2017.10.10 11:19 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵 아래가 시커멓네요.
    그냥 보기에는 태워먹은 것 같기도 한데 ㅋㅋ
    잼도 뭔가 다른 일본 제품에 비해 인색하게 들은 것 같기도 하구요..

  • Favicon of http://geniusjw.com BlogIcon GeniusJW 2017.10.10 22:59 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    ㅠㅠ
    빵에 대해 지식이 없는 저는,
    그냥 입에 넣고 커피와 녹여먹죠~~

  • Favicon of http://fotolife.tistory.com BlogIcon ageratum 2017.10.11 10:19 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    뭔가 너무 많이 구운듯한 느낌이..ㅋㅋ
    저는 검정이 될때까지 구운거 보다는 차라리 살짝 덜 구운 느낌이 좋더라구요 ^^:

  • Favicon of http://yummystudy.tistory.com BlogIcon 작은흐름 2017.10.11 14:44 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    ㅎㅎㅎ 멜론빵을 자주 보다보니.. 어느 날 요리 곰손이 도전해볼 수도 있겠습니다! 내맘대로 멜론빵! 쿠키를 바닥에 깔고 크림을 안에 넣고 빵 반죽을 덮어서 구우면 되는 걸까요? ....위험해요... 점차 실험정신이 충만해지고 있어요;;;

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2017.10.11 17:10 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    정말 다양한 멜론빵이 있네요 ㅎㅎ
    밑면은 그렇게 진하면 탄맛은 안나는 정도인가요....
    단면의 빵은 보기에도 약간 퍼실거리는 느낌이긴 하네요
    에고 ... 배고파서 빵 먹으러 가야겟어요 ^^