후쿠오카의 고베야브렛즈.

 

다른 곳은 일반 고베야 혹은 고베야키친, 고베야레스토랑 등으로 만날 수 있었는데

 

고베야브렛즈는 후쿠오카에서 처음 본다.

 

한번 알아보니...

 

고베야키친 델리&카페, 고베야키친, 고베야레장쥬, 고베야훠니루, 베이커리레스토랑, 아방다이닝, 고베야돌가마브레드러브, 고베야실피, 고베야키친 express 등이 있다고 한다.

 

저 모든 브랜드가 '고베야 레스토랑'에 속해있는 것.

 

그리고 이 고베야 브렛즈는 후쿠오카 파르코 PARCO 에만 있는 듯 싶다. 고베야 레스토랑에 속하는지 어떤지는 알 수 없음.

 

 

그래도 일단은 고베야에 속한 브랜드인건 맞는 것 같다. 1918년에 오사카에 창업한 고베야라고는 하니까.

 

가장 근처의 매장은 후쿠오카의 미쓰코시 백화점에 있는 고베야키친이라고 한다.

 

파르코의 이 고베야브렛즈에서 유명한 것은 크로와상과 텐진영국식빵이라고.

 

아 참고로 브렛즈는 BREADS 다.

 

 

크루아상.

 

음... 그런데 퀄리티가 높아보이진 않네.

 

 

부따바라 카레도넛

 

그냥 돼지고기 카레빵이라고 보면 될 것 같다. 인기순위 3위.

 

 

 

바게트도.... 음.

 

 

바타르, 바게트 생지를 리뉴얼했습니다.

 

프랑스밀로 증량 20% UP!

밀의 자연 풍미가 퍼지는 프랑스빵을 만들었습니다. 담백해야 맛을 알 수 있어요.

 

 

음... 난 저 더치토핑이 위에 있는 빵을 찍었는데 옆에 있던게 저 빵과는 전혀 상관없는 문구였네.

 

 

그리고...

 

쿠마노미 레몬 クマノミレモン 이라는 제품.

 

쿠마노미는 흰동가리인데, 빵이 딱 그런 귀여운 물고기로 보인다.

 

맨 처음엔 '물고기...인가?' 긴가민가했었는데 제품명보고 확신.

 

 

상큼한 레몬향! 세토나이산 레몬과즙, 레몬필을 사용한 고급스러운 맛의 크림빵을 귀여운 흰동가리 모양으로 만들었습니다.

 

세금포함 194엔

 

 

멜론빵도 있었지만 구매하지 않았다.

 

오늘은 흰동가리에 눈을 빼앗겼으니!

 

 

이것이 바로 흰동가리레몬.

 

쿠마노미레몬.

 

개나리처럼 노오란 색이 인상적이다.

 

허나 가지고 오는 과정에... 흰 무늬를 만들어주고 있었던 슈거파우더가 흔적밖에 남지 않았다.

 

위의 쿠키는 단단하고 두꺼워보이는데, 그것보다는 '이런 물고기 모양으로 만드느라 꽤 고생했을 듯..'.이라는 생각이 먼저드네.

 

 

흰동가리의 눈은 생각보다 신경을 많이 써놓은 느낌.

 

보통은 그냥 검정색 점하나 찍어놓을텐데 그 위에 흰색으로 흰자위 마무리까지 해주었네;; 디테일...

 

몸통의 검정색 줄무늬는 다 굽고 난 후에 짜준 듯 하다.

 

사실 저거 막 지멋대로 움직이고 끊어지고 그래서 저렇게 다시 모양 잡아주는데까지 1분정도 소요되었다는 뒷 이야기가...

 

 

밑면. 밑면은 생각보다 많이 진하게 구워져있었다.

 

밑면을 보고 실망...

 

 

하지만 단면을 보고 급빵긋.

 

속에 크림이 꽤나 실하게 들어있구나.

 

쿠키는 확실히 두꺼운 편이고, 크림이 상당히 많이 들어있었다.

 

 

크림은 꽤나 촉촉해보이는데 밑면 진하게 구워진게 더 눈에 띄는 것은 왜일까.

 

 

그리고 자르고 나서 안 사실이지만...

 

크림이 빵 밖으로 좀 새어나와있었는데

 

하필 흰동가리 응가처럼 삐져나와있었다. ㅡ.ㅡ;

 

 

바로 먹어보았다.

 

그런데....

 

크림도 많이 들어있어서 촉촉하니 맛있을거라고 예상했는데 그 예상은 완전히 산산조각!

 

우선 빵이 매우 퍽퍽하고 딱딱했다.

 

아니.. 내가 빵이 퍽퍽하다고 말한 적은 많지만 딱딱하다고 표현한 적은 정말... 손에 꼽을 정도인데...

 

이건 말 그대로 딱딱.

 

구울 떄 수분이 얼마나 많이 날라갔는지. 그리고 얼마나 공기중에 노출이 되어있었던건지..

 

 

2일 지난 빵이라고 해도 믿을 수 있을 정도!

 

 

크림이 분명 많이 들어있긴했고, 레몬맛이 상큼하게 나긴 했지만 크림 자체도 그렇게 맛있진 않았다. 적당히 달고 레몬풍미가 난다곤 하지만 식감이 좀 많이 기름진 편...

 

안그래도 빵이 별로인데 크림도 약간 내 기호에 맞지않으니...

 

쿠키는 두껍긴했지만 와작한 식감은 아니고 단순히 단단하면서.. 뭔가 말라서 질깃해진 그런 식감이었다.

 

쿠키도 질깃한 식감은 흔치않은데 대단하군.

 

오븐에서 조금 더 일찍 꺼내고... 크림과 빵, 쿠키의 수분율을 조정해야할 듯 싶네.

 

물이 많은 바다로 돌려보내줘야 할 것 같은, 고베야브렛즈의 흰동가리 레몬이었다.

 

 

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
by 멜덕 카멜리온 2017.10.06 10:19
  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2017.10.06 15:50 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    모양은 상당히 귀엽고 맛있어 보이는 예쁜 노랑물고기인데
    맛이 별룬가 부네요 ....
    크림 살짝 흰둥가리 응가에서 완전 빵 터졌습니다.
    맛도 잇었으면 더 좋았을걸..아쉽네요 ...^^;

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.15 23:18 신고 EDIT/DEL

      색은 생선 응가치고는 좀 밝은 계통이네요. ㅎㅎ 모양도 좀 다르고...
      빵만 더 맛있었다면 좋았을 것 같습니다. 물론 크림도 조금 아쉬웠지만요.

  • Favicon of http://paran2020.tistory.com BlogIcon H_A_N_S 2017.10.06 16:09 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    응가하는 빵...재밌는 표현에 빵~터졌답니다. 빵 얘기 하셨는데 흰동가리 물고기가 뭔지 검색하러 가야겠어요. 남은 휴일도 행복하세요.ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.15 23:15 신고 EDIT/DEL

      흰동가리 이름부터 뭔가 귀엽지 않나요?
      딱 이런 류의 애들 있잖아요 음.. 니모같은 애들?? 말미잘이랑 친한 그런..

  • Favicon of http://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2017.10.07 01:54 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    참 귀엽게 생겼는데... 별로였다니..
    뭔가 이런 느낌을 가진 빵들은 대체적으로 비슷한 결과로 흘러가는 경향이 없지 않아 있는 것 같아요. ㅎㅎ
    명절 잘 보내셨나요?
    일주일만에 블로그 들어왔네요..... 명절 보내는 사이 살도 찌고요. ㅠㅠ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.15 23:21 신고 EDIT/DEL

      모양도 이쁘고 맛도 좋은 제품들도 많은데.. 이번에는 둘 다 충족시키는 제품은 별로 못봤네요. 그냥 꾸미지 않은 일반적인 모양의 멜론빵 애들이 맛있는 경우가 많았습니다. 추석 잘 보내긴 했는데순식간에 지나갔네요;;

  • Favicon of http://tveye.tistory.com BlogIcon liontamer 2017.10.07 06:06 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    흰동가리! 너무 귀여운데 맛이 그렇다니 ㅠㅠ 물이 많은 바다로 돌려보내줘야겠다는 마지막 문장이 너무 재미있어요!

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.15 23:25 신고 EDIT/DEL

      수분율이 부족하니 바다로 돌려보내줘야겠다 라고 생각했는데
      쓰고보니 음쓰라서 돌려보내야겠다 라는 의미같기도 하네요 ㅡ.ㅡ;

  • Favicon of http://geniusjw.com BlogIcon GeniusJW 2017.10.07 12:00 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    역시 귀여운 빵들은,,
    생각보다 실망감을 안겨주는 듯 합니다??!

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.15 23:25 신고 EDIT/DEL

      안그런 경우도 많은데 뭐... 이번에 아캉베이커리나 고베야브렛즈는 그랬네요..

  • Favicon of http://yummystudy.tistory.com BlogIcon 작은흐름 2017.10.07 20:21 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아앗! 흰동가리레몬! 이름도 비주얼도 예쁜데 맛이 못 받쳐줬군요ㅠㅠ 그..그래도 귀여워서 다 용서될 것 같아요ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.15 23:28 신고 EDIT/DEL

      생각해보니 이름도 이쁘긴 하네요
      이름에 대해 별로 생각을 안해서... ㅎㅎㅎ
      쿠마노미가 흰동가리라는 뜻이지만 사실 '곰의 열매 熊の実'라는 단어와 발음이 같아서.... 그걸로 드립치려다 말았네요. 설명하면 재미없는 드립인데 설명을 안할 수 없으니;;

  • Favicon of http://bestwish.egloos.com BlogIcon 고양이씨 2017.10.12 23:16 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오 세토우치 레몬을 썼으면 좀 더 상큼하고 맛날 줄 알았는데 뭔가 모양에 비해 맛이 안따라주는건 좀 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 귀엽긴 했지만...진짜 아쉬워보이네요 ㅠㅠ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.10.15 23:11 신고 EDIT/DEL

      네 저기가 몇개 제품은 퀄리티가 괜찮았는데 대체적으로 그리 뛰어나지는 않더라구요.
      그렇다보니 손 많이가고 섬세함이 필요한 쿠마노미는....