336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

저번에는 시티베이커리에서 통밀 크로와상이라는 녀석을 살펴보았다.

 

꽤나 기름진 녀석이라 내 입맛엔 그다지 맞지 않았었지...

 

이번에는, 그 통밀 크로와상이랑 거의 비슷하게 생긴, 프레첼 크로와상을 살펴보겠다.

 

 

프레첼 크로와상.

 

통밀 크로와상과 동일한 성형법이라 외관상 큰 차이가 보이지 않는다.

 

겉면에 깨가 붙어있는 것이, 육안으로 구별할 수 있는 유일한 차이.

 

 

두둥.

 

프레첼 크로와상!

 

프레첼 크로와상이라는 이름은, 일단 라우겐 용액을 이용한 제품이 떠오르는데 말이지..

 

마치

 

 

이런 녀석들처럼.

 

근데, 겉으로 보기에 전혀 라우겐 시리즈와 관련있어보이지 않았다. 사실 프레첼이라고 해서 죄다 라우겐 용액에 담그지는 않으니...

 

 

그래도, 프레첼 + 크로와상 이라하면, 아래 얘네들을 떠올리기 마련인데

 

 

전혀 다른 느낌일 듯...

 

시티베이커리의 통밀 크로와상과 대체 뭔 차이가 있으려나

 

그것에 포인트를 맞추게 될 뿐.

 

 

반으로 갈라봤다.

 

매우 조밀한 속결이 등장.

 

 

기분탓인지는 몰라도, 통밀 크로와상보다는 덜 기름져보인다.

 

그냥 적당히 촉촉할 것 같은 느낌.

 

 

바로 한입 먹어봤는데

 

음...

 

먹자마자 느낀 점은..

 

'짜!!!!'

 

통밀 크로와상은 먹자마자 '빠다가 질척거려!'라는 인상이었자면, 이건 '짜!! 짜다구!!'라는 인상.

 

프레첼이란 이름은... 프레첼처럼 소금알갱이들을 많이 묻혀놓아서 그런건가??

 

이거 일단 짭짤함이 기가 막힘. 넘사벽 수준.

 

그리고.. 그냥 외관상 구분을 하기 위해 붙여놓은 듯한 깨가, 의외로 고소함을 더해주었다.

 

하긴 무지 많이 묻혀놓았으니 --;

 

단맛은 전무하다고 보면 되고, 짠맛과 고소함 이색이었다.

 

아, 물론 이 녀석도 꽤 기름졌다. 유분이 좔좔 흐름.

 

겉은 바삭하되 속은 부드러운 타입이 아닌, 묵직하고 촉촉한 타입이었다.

 

너무 기공이 조밀조밀해. 묵직해.

 

통밀 크로와상과의 차이점이라면...

 

짠맛이 있냐 없냐 + 깨가 있냐 없냐

 

두 가지??

 

통밀 크로와상은 통밀 맛이 거의 느껴지지 않아서, 그건 차이점으로 두기 어려울 정도.

 

대신, 통밀 크로와상이 더더욱 기름지긴 했지....

 

둘 중에 하나를 고르라면ㅡ

 

안고를래.

by 카멜리온 2015. 6. 24. 11:18