글
서울 광화문에 위치한 우드앤브릭.
뭐여.
나무랑 벽돌인가.
인사동 근처에 위치한 곳도 가봤었는데
파는 건 동일한 것 같다.
식료품도 많이 팔고있고, 여러 종류의 빵과 스위츠를 팔고 있당.
쓸데없는 이야기지만 무한도전 관상편에서 정준하가 양반일 때 앉아있다가 길한테 박 맞은 곳이
인사동 우드앤브릭 바로 앞이더라 --;
텔레비전 잘 안보는데 어제 밥먹으면서 보다가 봤음. ㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 여기는 광화문 우드앤브릭.
음..
빵 땡기는게 그다지 없다...
생크림 소보로라면서 크림 색이 누르스름하고... 실온에 방치되어있고 가격은 2400원인가나 하고
치아바타도.. 크기가 크긴했지만 5200원이었나? ㄷㄷㄷ
그 와중에 내 눈에 띈건 바로 요 라우겐슈탕에 애들!
독일 빵들은 라우겐 용액에 담궜다 빼는 애들이 많징. ㅇㅇ
라구엔 용액은... 가성소다액. 양잿물이라고도 하는 위험한 녀석이지만
요정도는 괜찮다고 들었다.
물론 난 프렛젤도 안먹지만.
그래서 한번...
이번에 도전해보고 싶었다.
나중에 레트로오븐가서 도전하려고 했는디 ㅜ
내가 산건 버터가 샌드되어있는 버터 라우겐슈탕에.
음
과연 어떤 맛일까!
라우겐 시리즈다운 색이다.
광택이 도는 진한 갈색.
종이를 벗겨내니 두둥.
이런 외관.
뚜껑을 열어보니 살짝 노르스름한 버터 2장이 샌드되어있었다.
밑면.
바로 먹었음.
음...
오오...
신기한 식감이다.
가장 겉 부분은 쫄깃하면서도 바삭한?
둘 중에서는 쫄깃한 식감이 좀 더 강한 그런 식감이었는데,
속살은 부드러우면서 쫄깃함.
신기한 식감이다.
와와
이거 신기하다.
이런 식감이었구나~~
뭔가... 맛도 조금 독특하고, 식감도 독특하다.
오오.. 신세계...
근데 좀 짭쪼름해서
뭐지?뭐지? 했는데
그냥 빵 생지가 짭쪼름한거였다.
겉에 묻어있는 작은 소금 알갱이들 때문에 짭쪼름한건지, 아니면 빵 자체도 짭쪼름한건지는 모르겠음.
버터는 따로 먹어봤는데 무염버터였음.
생각보다 맛있었다 요거.
독특한 식감과 맛.
우드앤브릭의 버터 라우겐슈탕에였다.
매력적이네.
또 사먹게 될 것 같음. ㄷㄷ
다음엔 다른 곳의 라우겐시리즈를 먹어봐야겠다.
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