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오랜만에 방문한 비드프랑스 노다한신점.

 

이번에 갔더니 머스크 멜론빵이란 제품을 판매하고 있었다.

 

 2012년에 먹은 그 머스크 멜론빵과 거의 비슷한 제품같다.

 

하지만 비드프랑스는, 외관과 이름은 같은 제품이라하더라도 그 속의 재료는 매번 다르게 하여 재출시하는 경우가 많은지라

 

2012년에 내가 먹었던 머스크 멜론빵 아니, 머스크 멜론방은 속에

 

 [멜론휘핑크림+머스크멜론크림+머스크멜론잼] 세 종류를 넣었던 제품이었지만,

 

이번에 나온 머스크 멜론빵은

 

 

[2종류의 크림(머스크멜론크림과 휘핑크림)과 멜론과육]을 넣었다고 한다.

 

멜론과육은 적육멜론을 사용.

 

 

*참고로 2010년즈음에 나온 머스크 멜론빵은 멜론과육 없이 [머스크멜론크림 + 휘핑크림]만 들어가 있었다.

 

 

 

여하튼 구매!

 

여느 때와 마찬가지로 비드프랑스의 머스크멜론빵은 매끈한 외관을 가지고 있었다.

 

특별한 무늬는 없고 설탕 또한 올라가있지 않으며 머스크멜론색을 띠고 있다.

 

휘핑크림 주입구가 보이고, 쿠키 자체는 얇은 편이되 바삭하진 않을 것으로 추정.

 

빵은 생각보다 꽤 가벼웠다...

 

 

밑면.

 

비드프랑스 특유의 매우 얇은, 종이같은 쿠키생지를 열심히 감싸놓은 것이 보인다.

 

반으로 갈라봤다.

 

 

 

 

 

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???

 

 

 

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ㅋㅋㅋ

 

휘핑크림 들어있는 것 보소

 

정말 급하게 만든 것 같다.

 

정말 이건 빵에 기세좋게 짤주 주입구 푹 찔러넣고 손에 힘 아주 야---악간만 줘서 크림 넣은 뒤에

 

완료! 라고 외치고 신속하게 짤주 쑥 빼고 제품 매장으로 바로 내보낸 그런 느낌인데.

 

일본에서 이런 걸 보게 될 줄이야....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 먹어봤는데

 

음....

 

쿠키가 생각보다 바삭하다는 것에는 놀람.

 

물론 설탕이 안묻어있는만큼 엄청난 바삭함을 보여주진 못했지만, 얇아서 수분이 잘 날라가서 느낄 수 있는 바삭함을 최대한 보여주려 노력하였다.

 

다만 빵이 촉촉하다기보다는 조금 퍼석한 느낌.

 

쿠키와 더불어 빵의 수분도 많이 날라간 듯 하다.

 

 

다행히 머스크멜론크림이 접해있는 빵 부분은 촉촉해서 나름 괜찮은 편.

 

헌데 휘핑크림에 정신팔려서 뒤늦게 알아차린건데... 머스크멜론크림 양도 꽤 적은 편이다.

 

구워지면서 생긴 공동이 좀 클 뿐 크림 자체도 수분이 날라가 꽤 쪼그라들어있는 상태.

 

적육멜론다이스는 다이스라고 말하기 힘들 정도로 고양이 눈곱만한 크기로 몇개 들어있고 끝이었다.

 

눈에 잘 띄지도 않아..

 

 

문제의 휘핑크림.

 

음...

 

따로 조금 먹어봤는데 살짝 느끼한 편..

 

 따로 휘핑크림 먹어본 바로는

 

이전에 먹은 멜론휘핑크림이 아닌 이상에야 많이 넣지 않는 것이 오히려 나을 것 같긴 하다.

 

그런데 이건 원래부터 들어가는 크림인데.. 이 정도 양인 것은 정말 문제가 있긴 한거지.

 

이전에 비해 내게 많은 실망감을 준 비드프랑스의 머스크 멜론빵이었다.

 

솔직히 이번에 먹은 모든 멜론빵 중 가장 충격을 줬던 제품. 맛이 아니라 크림 양에 있어서. ㅎㅎ

by 카멜리온 2017. 5. 16. 15:03
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