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영등포 타임스퀘어에 있는 믹스앤베이크.

 

다른 믹스앤베이크는 갈때마다 허탕쳐서 꽤 유명한 지점인 이쪽으로 갔다.

 

매장 넓고 크네~~

 

 

2013/07/23 - [빵/韓바삭달콤!] - 서울 영등포 믹스앤베이크(Mix&Bake)의 '메론빵'

 

매장에 대한 자세한 설명과 사진은 위 링크.

 

 

저번에는 믹스앤베이크의 멜론빵을 봤는데, 이번에는 '쿵푸팬더'에 대해 보기로 하겠다!

 

 

믹스앤베이크 종이봉투.

 

 

두둥.

 

뭔가 좀 무섭네 이거.;;

 

믹스앤베이크의 쿵푸팬더.

 

1500원.

 

크기는 쿠키생지가 덮여있어서 그런지 보통 단과자빵보다 10%정도 더 큰 느낌.

 

그리고 꽤 묵직하다?

 

 

빵 위에 쿠키생지를 올리고, 눈코를 그려줬음.

 

 

아 그리고 귀도 있네. ㅇㅇ

 

근데 아무리 봐도 이건 팬더가 아니잖아 -_-

 

기껏해야 너구리??

 

너구리로도 보기 힘들고 그냥 가면쓰고 있는 개 같은 느낌.

 

팬더라면 귀와 눈 주위를 까맣게 만들어줘야지.

 

 

뭐 어쨌든 팬더 얼굴을 뙇! 하고 반으로 갈랐다.

 

생김새도 중요하긴 하지만 그보다 중요한건 역시 맛이지!

 

 

아 팬더인지 너구리인지 개인지 고민하다보니 밑면 못찍었네.

 

가른 상태로 찍음. ㅇㅇ

 

 

심지어 쿠키생지 접사도 못찍었다.

 

그러길래 팬더처럼 만들어놓지 쫌. 아오. 내 집중력과 판단력을 새삼 깨닫게해준 대단한 쿵푸팬더.

 

쿠키 생지는 그냥 베이지색의 보통 쿠키생지인데, 단단해보이면서도, 바삭해보이진 않는다.

 

그냥 좀 눅눅할 것 같은 느낌. 단지 좀 두꺼운 것 같고.

 

 

단면.

 

오오

 

팥앙금 진짜 많이 들었다. -_-굿

 

속에 뭐가 들었을까 궁금했었는데 단팥앙금이 들어있는 단팥빵이었다.

 

 

단면.

 

쿠키생지도 두껍고, 팥앙금도 많이 들어있고 일단 비주얼 합격!

 

 

게다가... 팥앙금엔 호두도 들어있는 것 같아. ㅎㅎ

 

빵 속결은 부드러울 것 같은 느낌.

 

 

바로 먹어봤는데

 

음...

 

그럭저럭 괜찮은 맛.

 

내가 생각했던 것보다 빵이 살짝 수분이 부족한 느낌이지만, 팥앙금이 많이 들어있어서 상쇄.

 

근데, 팥앙금도 수분이 좀 부족하다;;

 

쿠키생지는 역시나 두께만 두꺼울 뿐, 바삭한 식감은 없고 그냥 으스러지는 식감이다.

 

단단하게 와작와작 씹히지 않으니 아쉽아쉽.

 

그래도 쿠키생지가 거~의 달지 않은 편이라 딱 좋은 것 같다.

 

왜냐면 단팥앙금이 좀 달거든 ㅋㅋ

 

 

팥앙금은 빵 가장자리까지 잘 들어있다. 호두도 가끔씩 오독오독 씹히고

 

빵과 쿠키생지 비율도 괜찮은 것 같고..

 

사실 겉모습보고는 팬더가 아닌데 팬더라고 해놔서 좀 허접한 빵일거라 생각했는데

 

가격대비 괜찮은 빵 같다.

 

쿠키생지도 두껍고, 팥앙금도 많이 들어있어서 묵직묵직.

 

아,

 

참고로 눈과 코는 초콜릿일줄 알았는데 팥앙금이었다.

 

근데 공기와 오래 접촉해서 상태 안좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부스러짐

 

 

전부 먹고 남은 쿵푸팬더의 귀.

 

생각해보니 귀에도 쿠키생지가 붙어있구나. 깨알같네.

 

귀부분은 크럼보다 크러스트가 더 많다보니 조금 바삭거리는 빵이다.

 

생각보단 괜찮았던 믹스앤베이크의 쿵푸팬더였다! ㅎㅎ

by 카멜리온 2013. 8. 23. 12:50