글
기치조지역 吉祥寺駅 에 있는 빵집 Le repas
제품 퀄리티가 엄청 뛰어나지는 않은, 역에 있는 평범한 일본 빵집이다.
크리스마스 시즌이라 보인 산타빵 サンタパン
전에 먹었던 johan의 산타상 サンタさん 이 떠오른다.
산타빵... 사실 인간이라기보다는 동물처럼 보인다.
코(입은 아니겠지)로 보이는 크랜베리와 눈, 그리고 보이지 않는 귀 때문에 그런 것 같다.
수염은 뭐로 만든걸까 궁금해지네.
모자로 쓰인 쿠키는 진분홍색. 설탕은 묻어있지 않고 무늬도 없다. 눅눅해보이진 않지만 바삭해보이지도 않는다. 그냥 보통 식감일듯.
수염은 설탕덩어리로 보인다. 퐁당은 아니고 그냥 좀 많이 졸인 시럽정도이지 않을까.
밑면
단면
속에는 커스터드크림..같은 색은 아니고 치즈크림같은 색의 필링이 들어있었다.
그 양은 많지 않다.
옆에서 보자니 산타가 축농증...으로 보이잖아! 이거!
게다가 입까지 내려왔어. 으으..
빵 볼륨은 그리 좋아보이지 않는다.
가운데는 크랜베리때문에 꾸우욱 눌렀던거라 저렇게 눌린 건 어쩔 수 없다고 해도, 전체적으로 빵 반죽 힘이 좋은 것 같진 않다.
먹어보았는데
빵은 생각보다 촉촉한 편. 폭신하고 부드러울 줄 알았는데 속의 필링 때문인지 꽤 촉촉한 타입.
내부의 필링은 크림치즈였다.
일본에서는 크림치즈를 사용한 빵이 한국에 비해 상대적으로 찾기 어려운데, 크림치즈라니...
그런데 내 입에 맞지 않는다.
단 맛이 거의 없는데 그렇다고 고소한 그런 크림치즈 특유의 맛도 거의 안 느껴져.
식감만이 크림치즈의 그것이라 많이 애매한 맛이다.
모자로 사용된 쿠키는 딸기풍미가 느껴졌는데, 쿠키 두께가 그리 두껍지 않아 엄청 강렬하진 않았다.
뭐 원래 이 산타빵이란게 기간한정 제품인데 기존의 '하얀 크림치즈빵 白いクリームチーズパン'과 '딸기메론빵 あまおうメロンパン'을 합쳐놓은 것이라고 하니...
하지만 맛이...
특별히 맛있다고 할 수 있을만한 부분을 찾기가 어려운 빵이야 이거.
말 그대로 그냥 크리스마스에 어울리는.. 기간한정 빵. 산타 모양빵!
기치조지 역에 있는 빵집, Le repas의 산타빵이었다.
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