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삼성역 코엑스 무역전시관 입구에 입점한 홍대 유명 빵집, 퍼블리크.
이번에 고른 녀석은, 꿀감자 프로마쥬라는 빵과, 산딸기 아몬드 크로와상.
홍대 퍼블리크 갈 떄마다 눈독들이던 산딸기 아몬드 크로와상.
여기서 먹게 되는구나-!!
그런데, 이거 라몽떼의 산딸기 크루아상과 거의 동일한 제품인데 말이지.
라몽뗴의 장은철 쉐프가 퍼블리크에 있었으니.
꽤 맛있게 먹었던 기억이.. ㅎㅎ
산딸기 퓨레같은게 속에 들어있는 크로와상 위에 아몬드크림을 뿌려 굽고, 분당을 듬뿍 뿌린 크루아상이다.
단면샷.
음..??
내 예상보다 산딸기 색이 적다??
매우 적다??
쩌어기 오른쪽 부분에 아주 작게 빨간 부분이 있는게 전부.
먹어봤는데, 분당과 아몬드크림때문에 겉부분은 달콤한 편.
허나 생각보다는 많이 달지 않아 다행. 엄청 달 줄 알았는디.
구워진 아몬드크림은 수분이 많이 날라가서인지 살짝 파삭파삭하면서도 조금 질깃한 식감.
마음에 드는 식감이다.
크로와상 부분은 파삭하다기보다는, 촉촉쫄깃한 편이었는데,
라몽떼의 그것보다는 덜 쫄깃했고, 산딸기 맛 또한.. 매우 적게 났다.
라몽떼는 속부분이 아예 산딸기 색 일색이었는데 말이지.
이건 산딸기가 들어간게 맞는지 의심될 정도의 맛이었다.
물론 단순한 크로와상 다망드였다면, 꽤 맛있는 축에 속했겠지만,
산딸기 맛이 안나는 산딸기 아몬드 크로와상이란... 크흠!
퍼블리크의 산딸기 아몬드 크로와상이었다.
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