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고베의 유명 빵집, 사 마르셰에서 구매한 5가지 제품 중 하나인 쌀가루 크로와상.

 

쌀가루로 만들었다고 하길래 궁금해서 구매해봤다.

 

사 마르셰의 비닐쇼핑백.


 

두둥.

 

이것이 바로 사 마르셰의 쌀가루로 만든 크로와상.

 

크기는.. 매우 작다. ㅡㅡ;

 

쌀가루라 글루텐이 없어서 볼륨이 작을 수 밖에 없는 건지, 아니면 재단 자체를 작게 한건지..

 

말려있는 형태를 보니 세로 길이도 매우 짧아보이긴 하네.

 

결은 적은 편이다. 아마도 3절 2회이지 않을까.


 

 

반으로 갈라봤는데, 꽤나 대단한 단면이 등장.

 

결이.. 매우 두꺼우면서, 엄청 쫄깃해 보여..!

 

균일한 기공이 아니긴하지만, 쌀가루로 만들어 본 적 없으니 원래 이러려나 싶음.

 


 

 

쌀가루로 만들었다는 사실을 인지하고 있어서인지, 꽤나 쫄깃해보인다.

 

내상은 매우 하얗다.


 

 

바로 한입 베어 물었는데,

 

허어..

 

매우 쫄깃하다. ㅡㅡ;

 

쫄깃할거라 예상은 했지만, 이 정도로 쫄깃할 줄은 몰랐어.

 

쫄깃함을 넘어서서 질기다고 느낄 정도.

 

실제로, 앞니로도 잘 안끊어져서, 고기 뜯듯이 목뼈의 횡적운동까지 이용해서 뜯어먹어야 했다.


 

 

맛은, 신기하게도 크로와상의 고소한 맛이 그대로 느껴진다.

 

많이 기름져서 느끼하진 않고, 고소고소함.

 

일반 크로와상과 비교하자면, 단지 식감 차이.

 

그 식감 차이가 매우 크지만서도.


 

 

모서리 부분은 아무리 쌀가루라고는 해도, 바싹 구워져있기때문에 바삭바삭한 식감이었다.


 

 

근데 쌀가루로도 이런 결이 나오는구나. 역시 결을 큼직큼직하게 만들어서 그런 듯.


 



이 정도로 질깃한 식감의 크로와상은 처음이야!

 

이제까지 먹은 크로와상은 속은 역시 폭신폭신 부드러운 타입이었는데 말이지.

 

촉촉하면서 쫄귓쫄귓한 속결을 가진, 사 마르셰의 쌀가루 크로와상.

 

크기는 작지만 꽤나 매력적인 녀석이었다.

 

기회가 된다면 또 먹고싶을 정도.

by 카멜리온 2015. 7. 6. 16:17