글
뚝섬유원지 역에 있는 유명한 베이커리.
라몽떼!
드디어 방문해봤다.
라몽떼.
LA MONTEE
예전에는 매장과 공방이 같이 있었던 것 같은데
최근에는 분리된 듯 싶다.
월 수 금에는 우유식빵과 쇼콜라 브리오쉬.
화 목 토에는 밤식빵과 호두호밀식빵이 나옴.
먹고 갈 수 있는 이트인공간도 마련되어있고,
음료도 수십가지 판매하고 있다.
건강빵 진열대.
브레산
한국에서 브레산 파는 곳은 처음 본 듯..
기욤이나 폴에서 봤던 것 같기도 하지만 기억이 가물가물..
루스틱 쎄레알.
쇼콜라 오렌지 깡빠뉴
치즈 깡빠뉴
초코칩과 오렌지필의 조화는 은근 좋은 것 같다.
쇼콜라 코코
칼집 이쁘네
캐러멜 구겔호프
무화과 산딸기 스콘
더블 초콜릿 스콘
무화과 산딸기 스콘 신기하네
생크림 스콘
메이플 스콘
치아바타
꺄늘레 보르들레
텅텅 빈 진열대들... ㅠㅠ
지금 남아 있는 빵들은 30%도 안된다고 한다. 흑흑
사과파이
아몬드 파이
빵 드 라몽떼
통밀이 80% 이상!!
밤 식빵
가격이 후덜덜해서 살펴보니까..
호밀과 통밀이 들어간데다가 밤 다이스가 아닌, 보늬밤을 넣은 밤 식빵이라고 한다.
그럼 비쌀만 하네!
크로와상, 단과자빵 진열대, 쇼케이스.
국내산 팥으로 만든 단팥빵
월넛 크림치즈 빵
산딸기 크루아상
아몬드 크루아상
아몬드 빵 오 쇼콜라
종류 더 많을 텐데 남아있는게 이것들 밖에...
밀푀유 카시스
티라미수
갸토 쇼콜라
레몬 타르트
자몽 양배 타르트
살구 타르트
돔 드 뽐므
견과류 타르트
쇼콜라 타르트
주문한건!!
산딸기 크루아상과 돔 드 뽐므와 슈 2개!
커팅해주신 산딸기 크루아상.
역시 페스츄리 하나 잡숴봐야제-
보기엔 보통 크로와상 다망드인데...
크로와상 위에 아몬드크림이 뿌려져있고, 그 위에 또 분당이 뿌려져있다.
단면.
오오..
속에는 산딸기같은게 들어있어! 색이 핑크색이야!
먹어봤는데.
산딸기 크루아상 속은 쫄깃하면서 맛있었다.
내가 아는 그런 크로와상이랑 식감이 다르잖아?
맛은 산딸기 맛이 생각보다 많이 났다.
그리고 조금은 달짝지근한 편.
느끼하진 않고, 겉은 바삭, 속은 쫄깃촉촉했는데, 내 마음에 쏙 드는 맛과 식감이었다.
시큼한거 안좋아하는데, 여기 들어간 산딸기도 시큼한 맛은 꽤나 적었고 말이지. ㅇㅇ
나중에 알고보니 위에 뿌린 아몬드크림도 산딸기아몬드크림이라고.
그런거 아예 생각도 못해봤네...
아몬드크림에 산딸기 퓨레같은걸 섞었을듯.
그보다 더 궁금한건, 크로와상 속에 들어있는 산딸기부분.
반죽 자체에 산딸기의 맛과 색과 향이 배어있는데,
크로와상 제조공법상 끝 부분 반죽만 산딸기반죽일리는 없을테고,
말기 전에 뭔가 넣고 말아서 그게 반죽에 배었을 것 같은데
정확히 어떻게 했는지가 궁금하다. 으으.
어쨌든
보통 크로와상 다망드와는 다른
라몽떼의 산딸기 크루아상이었다!
다음엔 다른 크로와상 먹어야징~~~
'빵 > 파삭파삭페스츄리!' 카테고리의 다른 글
까만 데니쉬 페스츄리로 만든 크림 소라빵, 야마자키의 '블랙 데니쉬 코로네(ブラックデニッシュころね)' (20) | 2014.08.06 |
---|---|
숙대/효창공원 옆 유명한 빵집! 우스블랑(ours blanc)의 밤 페스츄리, '몽블랑' (14) | 2014.06.16 |
레트로오븐의 초콜릿 크로와상, 르 알래스카의 초코 패스츄리, 시오코나의 뺑오쇼콜라 비교! (8) | 2014.05.28 |
경기 수원 하얀풍차 제과점의 맛있는 페스츄리들! '몽블랑'과 '피칸엘리게이터' (8) | 2014.04.10 |
서울 논현 레트로오븐의 '라우겐 크로와상' (2) | 2014.03.21 |
RECENT COMMENT