글
오랜만이군 파스코의 휘핑크림 멜론빵 시리즈.
이건 작년 이맘때쯤 먹었던 파스코의 휘핑크림 멜론빵과 거의 흡사하다.
이름부터도 동일하고.. 그냥 같은 제품이라고 보는게 나을 듯. 매년 비슷한 시기에 같은 제품을 내는 경우가 많으니까.
2013/07/02 - [빵/日편의점/마트!] - 파스코의 '휘핑크림 메론빵 - 후라노메론' ★★★★
2012/10/26 - [빵/日편의점/마트!] - 파스코의 '휘핑크림 메론빵 카페오레' ★★★★☆
재미있는건 이번에 이걸 먹고나서 8점 줘야겠네 생각했는데,
나중에 알고보니 작년에도 똑같이 8점을 줬었다는거 ㅋㅋㅋ 이야 아직 죽지않았어. ㅋㅋ
영양성분표.
심지어 영양성분표도 별 차이 없다. 칼로리도 1kcal 차이날뿐 --;
두둥. 이게 바로 내가 좋은 이미지를 갖고있는 파스코의 휘핑크림 멜론빵 시리즈.
Feat.후라노 멜론 휘핑크림
이게 작년 동명 제품과 차이점이 몇가지 있는데,
그 중 하나는 쿠키생지의 색의 차이.
13버전은 쿠키색이 일반적인 멜론색으로 표현되었는데, 14버전은 적색과육 멜론 색으로 표현.
그리고, 빵 포장비닐은 각기 그와 반대되는 색을 베이스로 깔아놓았다.
<13버전>
어쨌든, 내가 이 녀석을 다시 고른 이유는..
이걸 먹기 전까지 내가 먹은게 5종류의 빵이었는데, 그 5종류 전부 진짜진짜 맛이 없었기 때문이다 --;
블랙 데니쉬 코로네, 초코바나나 멜론빵, 홋카이도멜론 찜케익, 평평하게 구운 선라이즈, 바나나 케익을 올린 타르트..
그래서 좀 정상적인 것좀 먹어보자~~ 라 생각하는 도중,
이 녀석이 눈에 띄자마자 분명 평타이상 칠 거라는 기대감을 품고 집어들게 되었다.
쿠키생지는 바삭한 타입으로 보인다.
무늬는 여전히 정사각형에 가까운 격자무늬.
설탕은 묻어있지 않다. 작년엔 설탕 잘 묻혀놓은 것 같았는데..
휘핑크림 주입구가 보인다.
밑면. 야마자키 뺨칠정도로 깔끔하게 잘 감쌌네.
파스코도 점점 기술이 좋아지는구나.
파스코 빵을 갈라파고스.
폭신폭신해 보이는 빵 생지에.. 매우 부드러워보이는 멜론휘핑크림.
근데, 휘핑크림 색이 13버전보다 많이 옅다?
예전건 되게 진했는데.
쿠키색만큼이나.
그리고 크림도 그리 많이 들어있는 것 같진않다.
이건 거의 고베야 휘핑크림 in 멜론 시리즈급인데.
예전 생각하고 골랐는데 조금 실망스러운걸..
한입 베어 먹어봤는데
음.. 역시 맛있다.
빵은 퍽퍽하지 않고 그렇다고 촉촉 쫄깃하지 않고 딱 적당한 수분량을 지닌, 폭신폭신 부드러운 식감이었고
쿠키는 바삭바삭. 아랫부분까지 쿠키가 있어서 바삭바삭.
아 진짜. ㅋㅋㅋ
맛없는 빵들만 먹다가 이거 먹으니까 환상적이다.
일단 빵결부터가 기가 막히다. 맛있엉. 폭신폭신 보들보들.
요요 와작스러운 쿠키 귀부분이 짱이지.
역시 파스코는 뭘 좀 안다니깐.
내 기호를 너무 잘 파악하고 있어.
겉에서 봐도 무지 맛있어보이는, 와작함의 결정체 멜론빵 귀!
크림은, 여전히 부드럽고 달콤했다.
멜론맛이 그리 강하지 않았다는게 의외였는데, 그래도 역시 빵, 쿠키, 크림의 식감 맛 모두 괜찮은 편이었다.
조화도 괜찮음. ㅇㅇ
흘러내리는 크림.. ㅠㅠ
전체적으로 보면 조금 달다는게 문제?
빵은 그렇다쳐도 쿠키생지가 식감도, 맛도 좋지만 단 맛이 강했고,
휘핑크림도 맛있긴했지만 살짝 느끼하고 단 맛이 강했다.
그래도 진짜. 파스코는 실망을 안겨주지 않는다.
와작와작 바삭바삭 은은한 멜론맛을 주는 쿠키생지에..
폭신하고 부드러운 빵생지.
부드럽고 달짝지근한 휘핑크림.
비주얼이나 색감이나 내 맘에 들고..
근데 색으로 보면.. 개인적으론 13버전이 더 나은 것 같다. 녹색. ㅇㅇ
어쨌든, 맛없는 빵들의 향연 속에 돋보이던 존재, 파스코의 휘핑크림 멜론빵이었다.
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