글
파스코의 휘핑크림멜론빵 시리즈.
새로운 녀석.
바로... 후라노멜론!
멜론풍미 비스켓 생지를 토핑. 후라노산 멜론을 사용한 휘핑크림이 들어있다고 함.
파스코가 만든 이 휘핑크림멜론빵 시리즈는 나름 괜찮은 편이지.
고베야랑은 차원이 다름.
그리고 매우 공장느낌 풀풀나는 야마자키랑 달리, 친근하고.. 왠지 맛나보이는 느낌.
게다가 이번에는 디자인부터 더욱 맛나보인다!!
멜론사진을 넣고, 붉은과육멜론의 색을 이미지하다니.
대략 400칼로리.
멜론휘핑크림, 멜론과즙 등은 써있지만 후라노산이라곤 안적혀있다.
ㅜ
멜론빵 등장!
오오.. 맛나보인다..
시간이 좀 지나서 겉이 약간 촉촉하게 젖어버렸지만,
마름모꼴의 격자무늬에, 똥그래서 귀여운 빵 모양에, 우유를 탄듯이 부드러운 느낌의 멜론색에, 풀풀 풍기는 멜론향!
그리고 가장자리는 여전히 바삭한 쿠키생지를 유지하고 있다.
설탕도 잘 묻어있음.
밑면.
반으로 갈라파고스.
으아... 기가막히다..
역시 파스코는 짱이라능.
이 엄청난 크림을 보라능.
색감도 내가 좋아하는 색이다.
쿠키생지도, 크림도 파스코는 내 취향을 너무 잘 아는 것 같다♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살짝 묽은 편이지만, 매우 부드러운 느낌의 촉촉한 멜론향 듬뿍나는 멜론휘핑크림.
붉은과육멜론색이지만, 이 놈도 우유를 탄듯 부드러운 색감이 너무너무 맘에 든다.
한입 베어먹었는데,
크림이 많이 들어있다보니 폭발. 오오오오오
음.. 근데 이거 어디서 많이 먹어본 맛인데???????
매우 낯익은 느낌.. 게다가 매우 그리운 느낌...
열심히 생각하다가 드디어 깨달았다.
이 멜론빵의 맛은...
2011/08/12 - [빵/韓바삭달콤!] - 한국의 봉지 멜론빵은 이게 최고였다. 샤니의 '메론빵'
바로.. 엄청 옛날에 한국에서 팔았던 샤니의 멜론빵!
그 맛이랑 흡사했다.
어째서 이 멜론빵만 샤니 멜론빵을 떠올리게 했는지(심지어 샤니 멜론빵은 크림도 안들었는데.)
전혀 알 수 없지만, 어쨌든 맛이 비슷했다.
한입 더 베어먹었더니 크림이 아예 빵에서 떨어지려함.
이걸 떨굴 순 없지 ㅋㅋㅋㅋ
바로 입으로 폭풍 흡입. ㅋㅋㅋㅋ
아아.. 멜론휘핑크림 진짜 맛있다.
적당한 달기, 매우 부드러운 식감, 달콤하고 향긋한 멜론맛.
바로 먹지 않고 비오는 날 길가다가 실수로 밟은 지렁이의 지랄발광댄스처럼,
입 속에서 혀로 크림을 강약중강약패턴으로 파워풀하게 농락해가며 녹여먹어줘야 할 정도.
바로 먹으면 아쉬움.
아, 물론 한번에 많이 먹으면 좀 느끼하긴 느끼하다.
빵은 폭신하면서도, 살짝 탄력성이 있는 타입이었다.
크림과 쿠키생지의 단 맛을 완화시켜주고, 어느정도 쫄깃하게 씹는 식감을 줌.
쿠키생지는 멜론맛이 나되, 좀 달았다.
가장자리는 바삭바삭, 중앙부분은 촉촉눅눅한 상태.
바삭바삭한 부분이 더 좋은 듯. 역시.
빵과 크림과 쿠키생지의 조화가 좋다.
쿠키생지.
쿠키생지도, 빵도, 멜론크림도 마음에 들었다.
일단 비주얼에서 먹고 들어가고, 기대를 저버리지 않으니 더더욱 만족스러운 듯.
물론 쿠키 귀부분은 와작와작 맛남. ㅋ
진짜 맛있다맛있다하면서 순식간에 해치워버린 파스코의 휘핑크림멜론빵 - 후라노멜론이었다.
아 진짜 이런게 멜론빵이지. 졸 맛남.
하나 더 먹고 싶을 정도. ㄷㄷ
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