글
야마자키의 마카롱풍 빵.
마카롱 식감을 재현해보겠다고 만든 빵들이 은근 많은 것 같다.
2013/12/13 - [빵/日편의점/마트!] - 일본 Pasco의 '마카롱 식감 휘핑 딸기' ★★★★
2013/02/22 - [빵/日베이커리!] - DONQ의 '쇼콜라 마카롱' ★★★★
잉? 되게 많았는데 정작 내가 사먹은건 별로 안되네.
어쨌든, 이번에 한번 골라봤다.
설명을 보니 궁금해서. ㅇㅇ
가장 위에는 마카롱풍 생지, 그것과 빵사이에는 휘핑크림.
빵 속에는 커스터드 크림.
커스터드 크림 속에는 바닐라시드가 들어있다고.
영양성분표. 생각보다 그리 높지않다.
크기가 큰 편은 아니니.
두둥
마카롱처럼 생기진 않았습니다만, 마카롱풍 빵이오.
옆면을 보니 이런 형태.
국화빵같은 납작한 원통형.
이건.. 그게 생각나는데?
2011/12/31 - [빵/日편의점/마트!] - 로손의 '와작와작 쿠키 & 크림빵' ★★★★
맨 처음에 출시될 때는 따따베의 초밥멜론빵같이 나왔던 걸로 기억하는 '와작와작 쿠키& 크림빵.
빵 속에 커스터드크림 들어있고, 쿠키와 빵 사이에 휘핑크림. 그리고 위에는 쿠키생지가 올라가있고,
빵 모양은 납작한 원통형. 이라는 부분에서 매우 비슷하다.
단지 위에 올려진 쿠키생지가 와작와작한 쿠키생지냐, 약간은 부드러워 보이는 마카롱풍 생지냐
이게 차이 날 뿐.
분명 저 와작와작 쿠키 & 크림빵의 쿠키부분은 엄청나게 와작와작했었지...
빵이랑 동시에 구운게 아니라 따로 구워낸거다보니 완전 바짝 구울 수 있었으니 말여.
말 그대로 와작와작한 쿠키처럼.
그에 반해 이 마카롱풍 생지는,
딱 봐도 단단해보이지 않다.
만지면 손가락이 살짝 달라붙을 것 같은 끈적끈적한 느낌의 표면.
반으로 갈라봤다.
으으.. 너무 부드러워.
자를 때 다 바스러짐.
근데 생각보다 휘핑크림이 많이 들어있다??
커스터드크림에는 바닐라빈이 들어있고..
빵은 납작하지만 그래도 부드러워보인다.
근데 휘핑크림 되게 맛없게 생겼어. --;
이유는 잘 모르겠는데 걍 맛없게 생겼네. 정상적인 위치에 들어있는 것도 아니라 그런 것 같다.
마카롱풍 생지는 살짝 두꺼우면서도... 꽤나 눅눅해보인다.
휘핑크림과 바로 맞닿아있기도 하고.
먹어봤는데
부드럽다.
부드러워.
빵 생지도 부드러워보이긴했는데, 생각 이상으로 부드러웠다.
브리오슈생지만큼은 아니더라도 꽤나 부드러웠다.
그리고 마카롱풍 생지 또한 매우 부드러웠다. 아니, 이건 부드럽다기보단 눅눅하다고 해야할까.
확실히 이건 쿠키식감은 전혀 아니고, 마카롱식감에 가까웠다.
근데, 꽤 달어.
마카롱풍 생지도 달고, 휘핑크림도 달다.
커스터드크림은 그리 심하게 달진 않지만 얘도 단 편.
그리고 전체적으로 느끼해.
마카롱풍 생지도 달면서 느끼하고, 휘핑크림이나 커스터드크림도 좀 느끼했다. ㄷㄷ
식감도 이름처럼 마카롱을 재현한 듯한, 조금 눅눅하면서 부드러운 식감이었는데,
맛에 있어서도 마카롱처럼 매우 달다는게 문제.
크흠...
결론적으로, 내겐 별로였던 제품이었다.
파스코의 마카롱 식감 시리즈가 더 맛있을 듯.
그것도 조금 느끼하고 달긴 하지만, 식감이 더 기가막히니.
'빵 > 日편의점/마트 멜론빵' 카테고리의 다른 글
상크스의 '궁극의 메론빵(極のメロンパン)' ★★★★ (2) | 2014.08.15 |
---|---|
로손의 'Bran 촉촉 메론빵(ブランのしっとりメロンパン)-발효버터-' ★★★★☆ (6) | 2014.08.13 |
후지빵의 '후라노 메론빵' ★★★★ (8) | 2014.08.10 |
니시카와빵의 '평평하게 구운 선라이즈(平焼きサンライズ)-우지말차앙금-' ★ (2) | 2014.08.08 |
초코바나나맛 멜론빵?? 야마자키의 '초코바나나풍미 메론빵' ★ (14) | 2014.08.07 |
RECENT COMMENT