글
난바 타카시마야 1층에 있는 빵집. 토비라.
처음 본 빵집이다 --; 왜 몰랐지 여길??
빵집은 그리 크지않음. 7평정도 되는 것 같다.
그리고 공방은 없고 판매장만 있다.
이렇게 투명유리로 되어있어서 내부가 훤히 보임.
작은 빵집이지만... 특이한 빵들이 정말 많당!
가장 추천하는 상품이라고 한다. 신상~~
폭신한 벌꿀 슈
'벌집을 이미지해서 슈생지를 뿌려 구워냈음. 렝게 벌꿀을 넣은 킘을 샌드했음.'
이런 모양 멜론빵 몇번 봐서.. 보자마자 '멜론빵이다!'라고 외쳤는데 멜론빵이 아니었다.
대신 멜론빵 있음. ㅋ
'향긋한 멜론빵'
'마다가스칼산 바닐라빈을 사용한 향긋한 멜론빵. 폭신폭신 행복한 식감~'
어 이거 이름이랑 생김새가 맛있어보임.
그리고... 도라무쨩 시리즈들.
왼쪽부터 딸기맛, 말차맛, 메이플맛.
이녀석들도 멜론빵류라 할 수 있다.
김탁구의 밥빵이 요기잉네
'밥빵(플레인)'
'부드럽게 만든 밥을 생지에 섞어넣어 구워냈음. 무첨가빵'
쿠베르츄르의 초코프랑스
코코아빵에 자가제 초코크림을 넣고 쿠베루츄르 초코를 토핑~
초코 조각을 듬뿍 샌드해놓은 빵이다 -_-
근데 이 토비라는 쿡하우스계열 빵집임.
그래서 쿡하우스에서 본 빵들도 많이 보인다.
이 아래부터는 이번에 내가 쿡하우스에서 찍은 사진들.
쿡하우스에서 보자마자 '김치전이다!'라고 생각했던 빵.
근데 진짜 김치전같다. 색도 모양도. ㅋㅋㅋㅋ
신상인데, 피자크리스피라고 하는 제품.
'피자소스, 바질소스, 모짜렐라치즈의 베이직한 피자.
또띠아의 바삭바삭식감이 맛있당. 막 구워낸 걸 꼭 드셔보셔용!'
토비라에도 있었던 바로 그 빵!
폭신한 벌꿀 슈.
제품설명은 토비라나 여기나 거의 비슷하다.
'폭신한 식감의 빵에 슈생지를 벌집모양으로 짜서 구워냈음. 부드럽고 달달한 렝게 벌꿀을 넣은 크림을 샌드.'
향긋한 멜론빵.. 이것도 토비라에 있는 그거.
아! 이거 2011년 겨울에 먹어본 적 있는데 이거였구나!
맛있어보였는데.. 그리고 표면의 검은 점이 바닐라빈이었군!
'비스켓생지에 마다가스칼산 바닐라빈을 사용해서 향긋한 멜론빵으로 만들어냈습니다.
연유를 넣은 빵은 폭신하고 행복한 식감~'
딸기 멜론빵.
토비라에서 이 딸기 멜론빵을 샀지만, 설명 사진이 없어서 쿡하우스걸로 대체.
어차피 같은 제품이니...
딸기 풍미가 퍼지는 색감 좋은 멜론빵.
'토치오또메(딸기 이름)'를 사용한 딸기크림을 접어 넣은 빵에다가 딸기풍미 비스켓까지 올려 완성.
토비라.
by 쿡하우스.
딸기 멜론빵. 137엔.
좀 오래 가지고 돌아다녔더니 비스켓이 뽀사졌다 ㅠㅡ
그래도 맛엔 지장 없을기야..
색은 연한 핑크색이고,
예전에 쿡하우스에서 팔던 홋카이도 멜론빵처럼 설탕시럽을 뿌려 격자무늬를 표현했다.
2012/10/23 - [빵/日베이커리!] - Cook House의 '홋카이도 메론빵' ★★★
딸기 냄새 꽤 나는 편이고, 쿠키생지는 좀 얇은 것 같음. 대신 바삭바삭해보인다.
설탕시럽으로 무늬+설탕토핑까지 해결한줄 알았는데 쿠키에 설탕도 반짝반짝 잘 보인다.
일부러 뿌렸다기보다는 쿠키만들때 제대로 안 녹인 설탕이 겉으로 보이는 것뿐일 가능성이 더 큼.
빵 자체는 보통 사이즈보다 5% 정도 작은 사이즈이긴한데 엄청나게 가볍다.. 무지 가벼워. 뭐 이리 가볍나
밑면.
대충 대충 만들었구만..
근데 밑면을 보니까 설탕이 다닥다닥 붙어있다.
아까 '설탕 일부러 묻힌거' 아닐거라고 말했는데 쪽팔리네 --; 번복함.
아마 '일부러' 설탕 묻힌걸거임.
빵을 반으로 쪼개봤는데 ㄷㄷㄷ 완전 솜사탕같은 느낌임.
매우 폭신폭신하고 부드럽다.
이건 이제까지 먹은 멜론빵중 거의 5손가락 안에 들어갈 정도의 부드러움인데???
이래서 빵이 엄청나게 가벼웠던 것이었당.
무지 부드럽고, 딸기크림도 빵 속에 몇 중으로 들어있다보니 빵 결은 뭔가 좀 이상해보임.
쿠키생지는 역시 엄청 얇았다. 근데 빵이 폭신폭신하되 탄력성이 너무 없어서 빵이 찌그러진 상태 그대로라
쿠키생지랑 빵 사이에 빈공간이 많음.
먹어봤당.
오오.. 엄청 부드러워
입에서 씹기도 전에 사라지는 느낌. ㅋㅋ
맛은 은은한 딸기맛. 그리 달진 않다.
잘 안보이지만 빵 생지에 딸기크림이 2-3층으로 접혀서 들어있다.
그래서 빵 자체는 폭신해도 그 크림때문에 살짝 촉촉한 맛이 남.
쿠키는 얇지만 바삭바삭 좋은 식감. 빵이 워낙 부드럽다보니 그 식감이 도드라진다.
완전 부드러운 빵~~~
도라무쨩은 별로였는데 이건 꽤 맛있었다.
폭신폭신함과 바삭한 쿠키와 은은한 딸기 맛이 만족스러웠음.
내가 딸기맛 멜론빵 별로 안좋아하는데 이건 괜찮은 편이었당. ㅎㅎ
'빵 > 日베이커리 멜론빵' 카테고리의 다른 글
DONQ의 '쇼콜라 마카롱' ★★★★ (0) | 2013.02.22 |
---|---|
Pane di IL GHIOTTONE의 '코코넛크림을 넣은 메론빵' ★★★★ (0) | 2013.02.20 |
토비라의 '도라무쨩(말차)' ★ (0) | 2013.02.19 |
빵 듀스의 '키나리' ★★★★★' (0) | 2012.10.31 |
10월에 돌아다닌 베이커리 및 멜론빵. (0) | 2012.10.30 |
RECENT COMMENT