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난바 타카시마야 1층에 있는 빵집. 토비라.

 

처음 본 빵집이다 --; 왜 몰랐지 여길??

 

 

 

빵집은 그리 크지않음. 7평정도 되는 것 같다.

 

그리고 공방은 없고 판매장만 있다.

 

이렇게 투명유리로 되어있어서 내부가 훤히 보임.

 

 

 

작은 빵집이지만... 특이한 빵들이 정말 많당!

 

 

 

어.. 이건 비드프랑스의 수플레 빵 시리즈랑 닮았는데..

 

아니, 쿡하우스의 도라무랑도 닮았다.

 

원통형 빵위에 쿠키생지가 올려져있는 녀석들.

 

 

 

이름은 '도라무쨩'이라고 한다.

 

쿡하우스의 도라무랑 이름도 똑같네?

 

이런 빵을 원래 도라무라고 부르나?

 

'우유맛 빵에 말차맛 토핑. 촉촉하고 부드러운 귀여운 빵.'

 

 

예전에 찍어놓았던 쿡하우스의 '도라무'

 

'밀크맛 빵에 캬라멜맛 토핑. 푸딩맛의 촉촉하고 부드러운 빵. 쿡하우스 롱셀러상품.'

 

봐봐. 이름이 똑같잖어. 도라무.

 

 

 

라고 생각했는데 알고보니 이 '토비라'라고하는 빵집....

 

쿡하우스에서 나온 빵집이었다.

 

파리크라상과 파리바게뜨의 관계랑 비슷하다고 해야할까.

 

토비라 캐셔가 혼혈로 보이는 일본인이었는데 내가 이 가게 여기 하나밖에 없냐고 물어봤더니

 

난바워크 쪽 쿡하우스 어쩌구저쩌구 하길래 뭔소리여 라고 생각했는데

 

토비라가 쿡하우스 계열이었구나.. 토비라 봉지를 보고나서야 이해했다. ㅋㅋㅋ

 

 

어쨌든 도라무쨩(말차맛) 구매!

 

126엔.

 

오리지날 도라무는 못먹어봤지만 이걸 먹어보면 알겠찌.

 

 

위 토핑물 쿠키는 진한 말차색에 진한 말차향이 난다..

 

무늬는 없고 설탕도 안뿌려져있다.

 

바삭해보임.

 

 

빵 생지는.. 꽤 부드러워보인다. 촉촉해보이고..

 

아니, 촉촉해보이는 걸 넘어서서 축축해보여;;

 

 

밑면.

 

 

겉의 필름틀을 전부 제거해주었다.

 

 

반으로 갈라봤는데, 아.. 아무것도 안들어있네.-_-

 

뭔가 들어있을거라고 생각했는데..

 

당연히 들어있을거라고 생각했는데..

 

비드프랑스의 수플레 빵 시리즈에 익숙해져서 그런 듯..

 

뭐 안들어있으면 어때. 일단 보자.

 

 

빵은 새하얗다.

 

그리고 꽤나 촉촉해보이고... 기공은 작고 거친느낌.

 

이건.. 글루텐이 별로 없어보이는디...

 

조직이 쇼트닝 많이 들어간 케이크류같다. 꽤나 질척거리는 반죽이었을테니까 필름틀에 넣어서 구웠겠지만서도.

 

 

쿠키부분도 그리 두껍지는 않아보임.

 

 

시식!!!!!!

 

음.....

 

 

으으으으으응으으으으응ㅁ........

 

이이건...

 

벼..별로다... 별로야...

 

빵은 질척거리고 식감도 별로고

 

맛도 이상해.

 

우유맛빵이라고 하는데 그냥.. 단맛도 안나고 아무맛도 안나..

 

토핑물에서 말차맛이 나긴하는데 토핑물도 별로 안달어..

 

 

진짜 아무 맛도 안나는 축축한 빵을 먹는 느낌이다.

 

설탕도 거의 안들어간 듯.

 

전혀 달지않은 축축한 빵이란... 아주 별로였다 --;;

 

도라무쨩... 기대하고 먹었는데 아주 도라버리겠구만.-_-

by 카멜리온 2013. 2. 19. 19:19