글
예전부터 쿡하우스에서 먹어보고 싶었던 멜론빵이 있었다.
바로 이 홋카이도 멜론빵.
쿡하우스의 기본 멜론빵은 10개월 전쯤이었나 오야상이 사주셔서 먹어본 기억이 있다.
이거 맛있어보여..
적멜론크림을 층같이 접어 넣은 빵을 청멜론 비스켓생지로 싸서 구워낸 달달한 멜론향이 퍼지는 폭신한 멜론빵.
쿡하우스는 생각보다 별로 안가봤네. 생각보다 매장 찾기가 어려워서..
팔고 있는 빵 중 맛있어 보였던 두 크림빵.
걸쭈욱한 크림빵. 듬뿍 홍차크림빵.
물론 난 이 홋카이도 멜론빵 구입.
녹색의 깔끔한 느낌의 쿠키생지로 감싼 멜론빵이다.
무늬는.. 자국낸 무늬가 아닌, 설탕시럽을 뿌려서 만든 무늬. 격자무늬.
아주 가끔 이렇게 설탕&무늬를 한번에 표현하는 멜론빵을 볼 수 있다.
보기에는 깔끔하고 앙증맞아서 맛있어보임.
밑면. 처음에는 꽤 말랑말랑한 타입인 쿠키생지를 덮어씌운 느낌.
반으로 잘라보았다.
설명대로 적멜론크림이 빵 생지 사이에 층처럼 들어가있다.
이제까지 이런 멜론빵은 3-4개정도 먹어본 듯.
죄다 빵 생지 속에 섞여있는 크림 덕분에 빵이 매우 촉촉한 것이 특징이었다.
대부분 맛있었징.
먹어봅세!
음..
역시 이 녀석도 빵이 살짝 촉촉하며 부드럽다.
쿠키 생지도 부드럽다. 설탕시럽은 굳어서 딱딱함.
근데 생각보다는 빵이 덜 촉촉했고, 음.. 쿠키생지도 별 맛이 없었다.
물론 전체적으로 멜론향이 은은하게 났지만 특징없는 멜론빵이다.
그리 달지않아서 좋긴한데 그냥 술술 넘어들어갔다.
뭔가 특징이 있거나 맛있다면 막 음미하면서 요리조리 쳐다보며 시간 좀 들여가며 먹는데 이 녀석은 그런 거 없었음.
기대가 컸던 탓일까, 평범한 멜론빵이라는 느낌 뿐이었다.
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