오랜만에 찾아간 서울 잠실 이성당.

 

여전히 판매하고 있는 쌀멜론빵과 멜론크림빵.

 

'쌀메론크림빵'이라는 이름이 '메론크림빵'으로 바뀐 이유는 모르겠다만...

 

 

 

맘모스

 

 

그리고 전부터 눈여겨보고 있었던 쇼콜라랑드크샤번.

 

이 제품의 특징은.. 이름이 랑그드샤가 아니고 랑드크샤라는 것. langue de chat 토핑을 위에 올린 것 같은데 아무리 봐도 저건 랑드크샤로 읽기는 힘든 것 같다.

 

예전의 '쌀메롱빵'과 마찬가지로 단순한 실수로 보인다.

 

 

 

이것이 바로 쇼콜라랑드크샤번.

 

위에는 새까만 초코랑그드샤 반죽이 올라간 듯 하고 호두분태도 몇개 올라가 있는 것이 보인다.

 

크기는 작은 편이나 가격은 2500원. 재료가 화려한 녀석이겠군.

 

 

번이라는 이름답게 번 느낌이 난다. 옆에 흘러내린 초코 랑그드샤반죽이 철판에 닿아 그대로 구워진 저 날개부분이 매력적.. 저기부터 떼먹고 싶어.

 

 

밑면.

 

빵조차도 코코아파우더 듬뿍 들어간 듯한 색이다. 토핑물이 토핑물이다보니 꽤 기름진 편.

 

 

반으로 갈라봤는데 이..이거 완전 초코 듬뿍 빵인데??

 

 

빵 반죽에도 호두분태가 박혀있고,  빵은 꽤 촉촉해보이며, 내부에는 초코크림 혹은 가나슈로 보이는 필링이 들어있다.

 

 

바로 먹어봤는데 오.. 촉촉하고.. 찐해

 

쪼코맛이 찐해

 

호두는 오독오독 씹히고 찐하고 달아

 

 

내부의 초코크림은 가나슈라기보다는 초코커스터드에 가까웠으며 빵 자체도 꽤 달콤한 편이었다.

 

물론 위의 랑그드샤 토핑물계 쿠키가 가장 달콤.

 

랑그드샤 날개부분은 바짝 구워져서 살짝 바삭한 느낌도 있었다. 그리고 고소한 맛도 더 강했지.

 

 

그런데 정말 맛있다 이거.

 

가격값하는구만.

 

전체적으로 초코초코하고 촉촉하고.

 

 

물론 하이라이트는 토핑물계 쿠키의 하이라이트인 날개 부분.

 

빵 위에 뿌려져 빵 굽는 온도에서 빵 굽는 시간만큼만 구운지라 잘 구워지지 않아 찐득함이 남아있긴 하지만 철판에 닿아 구워져 고소하고 좀 바삭하고 달코옴한, 누구에게도 양보할 수 없는 부분이다.

 

맛있었던 서울 잠실 이성당의 쇼콜라랑드크샤번. 초코 좋아하시는 분들께 추천한다.

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by 멜덕 카멜리온 2017.01.09 20:55
  • Favicon of http://thinkhun.tistory.com BlogIcon 훈이- 2017.01.09 23:00 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    제가 또 초코에 일가견이 있다보니.. 엄청 사랑합니다..
    ㅠㅠ

  • Favicon of http://fotolife.tistory.com BlogIcon ageratum 2017.01.09 23:28 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    보기만 해도 초코의 느낌이 가득하네요 ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.01.15 21:27 신고 EDIT/DEL

      네 ㅎㅎ 빵도 쿠키도 속의 크림도 전부 초코라서 초코맛이 진하지요.

  • Favicon of http://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2017.01.10 07:33 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    이성당이라면 대전 역에 있는 전국 3대 빵집아닌가요?
    잠실에 낸 분점인지 모르겠네요.
    잠실에 가면 꼭 드러야 하겠어요.

    오늘부터 동장군이 몰려오네요.
    추운 화요일이지만 따스하게 보내세요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.01.15 21:30 신고 EDIT/DEL

      대전에 있는건 성심당이고 이성당은 군산일거예요. 둘다 유명한 빵집은 맞아요.

  • Favicon of http://www.lucki.kr BlogIcon 토종감자 2017.01.10 11:16 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    어머나. 잠실에 이성당이 들어와 있는지 몰랐네요. 이 쵸코빵은 오이군이 보면 이성을 잃겠는데요? 자칭타칭초컬렛 나라의 쵸코 진공청소기거든요 ㅎㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.01.15 21:33 신고 EDIT/DEL

      ㅎㅎㅎ 초코 완전 좋아하시나보네요. 이 제품 분명 수입오이님께서 좋아하실겁니다.

  • Favicon of http://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2017.01.11 04:09 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    저도 랑그드샤 생각했는데 ㅋㅋ 역시 오타였군요.
    일반 쿠키반죽보다 더 버터리하고 파삭한 맛일 것 같습니다. +_+

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.01.15 18:45 신고 EDIT/DEL

      커핑물계 쿠키로는 마카롱생지(혹은 머랭생지)를 올리거나 아몬드크림, 아니면 번토핑물을 올리는 경우가 가장 많은데 이건 랑그드샤 반죽이라 독특했어요.

  • Favicon of http://bestwish.egloos.com BlogIcon 고양이씨 2017.01.18 16:47 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    굉장히 알차보이는 메론빵이네엽..'ㅠ') 확실히 날개부분 달린게 정말 바삭해보이고... 맛있어보이네엽.
    오븐에 잠깐 토스팅해서 먹어도 좋을 것 같고 ㅠㅠ! ㅠㅠ 크..

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