글
오랜만에 찾아간 서울 잠실 이성당.
여전히 판매하고 있는 쌀멜론빵과 멜론크림빵.
'쌀메론크림빵'이라는 이름이 '메론크림빵'으로 바뀐 이유는 모르겠다만...
맘모스
그리고 전부터 눈여겨보고 있었던 쇼콜라랑드크샤번.
이 제품의 특징은.. 이름이 랑그드샤가 아니고 랑드크샤라는 것. langue de chat 토핑을 위에 올린 것 같은데 아무리 봐도 저건 랑드크샤로 읽기는 힘든 것 같다.
예전의 '쌀메롱빵'과 마찬가지로 단순한 실수로 보인다.
이것이 바로 쇼콜라랑드크샤번.
위에는 새까만 초코랑그드샤 반죽이 올라간 듯 하고 호두분태도 몇개 올라가 있는 것이 보인다.
크기는 작은 편이나 가격은 2500원. 재료가 화려한 녀석이겠군.
번이라는 이름답게 번 느낌이 난다. 옆에 흘러내린 초코 랑그드샤반죽이 철판에 닿아 그대로 구워진 저 날개부분이 매력적.. 저기부터 떼먹고 싶어.
밑면.
빵조차도 코코아파우더 듬뿍 들어간 듯한 색이다. 토핑물이 토핑물이다보니 꽤 기름진 편.
반으로 갈라봤는데 이..이거 완전 초코 듬뿍 빵인데??
빵 반죽에도 호두분태가 박혀있고, 빵은 꽤 촉촉해보이며, 내부에는 초코크림 혹은 가나슈로 보이는 필링이 들어있다.
바로 먹어봤는데 오.. 촉촉하고.. 찐해
쪼코맛이 찐해
호두는 오독오독 씹히고 찐하고 달아
내부의 초코크림은 가나슈라기보다는 초코커스터드에 가까웠으며 빵 자체도 꽤 달콤한 편이었다.
물론 위의 랑그드샤 토핑물계 쿠키가 가장 달콤.
랑그드샤 날개부분은 바짝 구워져서 살짝 바삭한 느낌도 있었다. 그리고 고소한 맛도 더 강했지.
그런데 정말 맛있다 이거.
가격값하는구만.
전체적으로 초코초코하고 촉촉하고.
물론 하이라이트는 토핑물계 쿠키의 하이라이트인 날개 부분.
빵 위에 뿌려져 빵 굽는 온도에서 빵 굽는 시간만큼만 구운지라 잘 구워지지 않아 찐득함이 남아있긴 하지만 철판에 닿아 구워져 고소하고 좀 바삭하고 달코옴한, 누구에게도 양보할 수 없는 부분이다.
맛있었던 서울 잠실 이성당의 쇼콜라랑드크샤번. 초코 좋아하시는 분들께 추천한다.
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