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블랑제리 가마의 비닐쇼핑백
이번에 살펴 볼 녀석은 블랑제리 가마의 녹차멜론빵이다.
이 멜론빵 역시 매우 큼직한 마름모꼴 격자무늬를 가지고 있으며 쿠키에는 설탕이 묻어있어 반짝반짝 빛나고 있다.
녹차가루가 들어갔다는 것을 바로 알 수 있을 정도로 녹차색 진한 쿠키였으며
심하게 벌어진 곳 없이 빵 볼륨도 똥그랗게 이쁜 멜론빵이다.
역시나 일반 멜론빵처럼 상당한 무게를 가지고 있다.
밑면. 색은 내 기준으로는 아주 사알짝 진한 편. 난 하드빵이 아닌 단과자빵의 밑면은, 조금 하얗게 구워져서 촉촉함이 조금 더 오래 유지되는 걸 선호하다보니..
허나 멜론빵 자체가 밑면 색을 연하게 내기가 매우 어려운 제품이긴 하다. 위에는 쿠키가 빵을 덮고 있는 상태이기 때문에 고온의 윗불을 맞춰야 하는데, 그 윗불로 인해 낮게 설정해 둔 아랫불 온도가 높게 상승하지 않을 수 없기 때문이다.
그래서 일본에서조차 밑면이 지나치게 까맣게 구워진 멜론빵들을 꽤 접했었고....
녹차 멜론빵도 내부에 들어가는 것은 커스터드크림이었다.
이 제품 역시 꽤 실하게 들어있는 편.
이건 정말... 동그란, 볼륨 좋은 바람직한 빵의 단면 비주얼이지 않은가..
이 빵 역시 빵이 밀도가 높고 쫄깃촉촉한 타입이라는 것을 단면에서 알 수 있다.
먹어봤는데...
쿠키는 정말 와작와작 바삭바삭.
멜론빵껍데기의 정석을 보여준다.
그러면서 속에 실하게 들어있는 커스터드크림은 달콤하고~~
음...
그런데 어디선가 매우 상큼한 맛이 느껴진다.
녹차 멜론피일텐데 녹차말고 다른 걸 넣었나?? 하고 멜론피만 따로 떼서 먹어봤는데
그냥 녹차맛이 날 뿐.
다시 빵을 한 입 베어먹었는데 또 어디선가 상큼한 느낌이 난다.
매우 미미하지만 천천히 음미하며 먹으면 느낄 수 있는 상큼함..
위의 설탕을 레몬설탕을 쓴건가 싶었는데 그것도 아닌 것 같고..
쿠키와 빵도 아니라면 커스터드크림에서 나는 맛일 것 같아서 커스터드크림을 따로 먹어보니
잘 모르겠지만 그래도 뭔가 상큼한 맛이 나는 것 같긴하다.
아마도... 커스터드크림 마무리시에 넣는 리큐르로 쿠앵트로를 사용했다던가 했을 것 같다.
나는 쿠앵트로를 생크림에만 넣어봐서 커스터드크림에도 넣는지는 잘 모르겠지만
일반적으로 사용하는 나폴레옹같은 리큐르와 다른 풍미가 미세하게나마 느껴졌는데 그 상큼함이 쿠앵트로를 떠올리게 했다.
후랑보와즈나 키리쉬는 아닐 것 같고 쿠앵트로 느낌이 강했다.
빵의 식감은 발효종을 넣었을 것으로 추정되는 꽤나 쫄깃하고 밀도높은 식감.
블랑제리 가마 쉐프님이 본누벨 출신이신 것 같은데 그래서인지 가마의 멜론빵피는 본누벨 멜론빵 멜론피와 꽤 닮아있다.
빵의 외견, 쿠키/빵/크림의 식감과 맛 모두 만족스러웠던 서울 남성역 빵집 블랑제리 가마의 녹차멜론빵이었다.
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