글
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
일본 편의점 로손에서 새로 출시된 리락쿠마 제품 중 하나인,
스스로 만드는 리락쿠마 롤케이크.
이거 준비되어있지 않은 로손이 많았는데 운좋게 발견.
'초코 파츠를 사용해서 리락쿠마 롤케이크를 만들자!'
245엔.
이건 싼 편은 아니네.
크림은 푸딩크림.
내부는 이런 구성으로 되어있다
리락쿠마 얼굴형태의 롤케이크와, 눈, 입부분 초코파츠. 총 3개.
직접 만드는거니까 바로 만들기 ㄱㄱ
근데 사실 이거..
'스스로 만드는'이라는 수식어를 붙이기도 뭐하지 않나.
리락쿠마 얼굴이야 정해져있고.. 그냥 초코파츠 3개를 그 위치에 올리기만 하면 되는거 아녀?!
이렇게. 걍 초코파츠 올리기만 하면 끝.
10초만에 만들 수 있겠다.
그래서 내가 만든건 이거.
아무렇게나 만들면 되지 뭐.
먹어봤는데
음.. 맛있긴 한데, 꽤나 많이 달다.
리락쿠마 도라야끼나 마론크림 모찌롤보다 더 달아!
푸딩크림이라는데, 캬라멜맛이 많이 날 뿐 커스터드나 우유맛은 전무.
시트는 촉촉하면서 부드러웠다.
뭐, 직접 만든다는 컨텐츠를 부여하여 소소한 재미를 주는데다가, 리락쿠마 얼굴이라는, 비주얼적인 부분에서야 괜찮은 점수를 줄 수 있지만
맛은 그다지..였다. 달기만 달아.
로손의, 스스로 만드는 리락쿠마 롤케이크였다.
'빵 > 맛있는 스위츠' 카테고리의 다른 글
파스코(PASCO)의 아쯔기리바움(厚切りバウム) 기간한정 마론맛 (2) | 2015.09.29 |
---|---|
일본 로손의 '마론크림 쫄깃식감롤(모찌롤-もち食感ロール)' (3) | 2015.09.25 |
일본 로손의 '리락쿠마 도라야끼(リラックマどら焼)' (2) | 2015.09.21 |
경기도 안산 한양대 빵집, 아이모리(AIMORI)의 '오페라' (14) | 2015.09.07 |
경기대 안산 한양대 빵집, 아이모리(AIMORI)의 '아이모리 슈' (10) | 2015.09.04 |
RECENT COMMENT