글
아이모리는 스콘으로도 유명하다.
일본 도쿄에서 스콘으로 유명한 제과점인 퀴뇽의 레시피로 만든 스콘!
이번에 볼 스콘은 초코 스콘과 단호박 스콘.
초코 스콘은.. 초코칩과 호두분태가 박혀있는 것 같다.
그리고 매우 진한 초코색이 특징.
단호박 스콘은 해바라기씨가 박혀있는 것 같다.
노르스름한 단호박 색이 특징.
밑면
반으로 갈라본 단호박 스콘.
버터가 들어가지 않고 생크림으로 만든 스콘이다보니,
겉과 속이 모두 촉촉한 편이다.
달콤한 단호박 냄새가 진동한다.
먹어봤는데
속에는 해바라기씨 말고도 호박씨와, 꽤 작은 호박 덩어리가 많이 들어있었다.
고소한 유지방에 달콤한 스콘이 입 속에서 바스러지는 와중에, 섬유질 덩어리인 호박입자가 씹히는게 매력적.
스콘에서 진짜 호박식감을 느낄 수 있을 줄이야...!
진짜 호박을 섞어 넣었는지, 퓨레를 넣었는지는 모르겠지만 여하튼 나를 매우 놀라게 했던 장치였다.
해바라기씨와 호박씨는 오독오독하면서 고소한 맛.
다음으로 초코스콘은..
반으로 갈라보니 찐한 초코색이 한층 더 강해보인다.
호두 분태가 들어있고, 중간중간 초코칩같은게 보이는데
초코칩일지, 아니면 걍 코코아가루가 떡진건지 모르니 아직은 판단 불가.
먹어봤는데
오..
단호박 스콘보다 더더욱 묵직한 식감이다.
그러면서 많이 달지 않아. 은은한 단 맛. 그렇다고 씁쓸한 맛이 강한 건 아니다. 달콤하다면 달콤하다고 할 수 있는 초코 스콘.
섞여 들어있는 호두의 고소한 맛도 초코와 매우 잘 어울린다.
중간중간 들어있는 건 초코칩이었고, 초코칩 부분은 더욱 진한 초코맛을 보여주었다.
그리고, 촉촉하고 묵직한 스콘 식감은 진한 초코맛을 더욱 부각시켜주는 것 같다.
단호박 스콘도, 초코 스콘도 정말 맛있었다. 역시 난 '이 스콘'에 길들여있는 건가.
맛있었던 아이모리의 단호박 스콘과 초코 스콘이었다.
'빵 > 맛있는 빵들!' 카테고리의 다른 글
빵버거?? 야마자키의 '빵 드 팬케익(Pan de Pancake)' (4) | 2015.09.28 |
---|---|
서울 잠실 롯데몰 브리오슈 도레(Brioche Doree)의 브리오쉐뜨 쇼콜라, 브리오쉐뜨 쉬크르 (8) | 2015.09.06 |
경기도 안산시 한양대 앞 빵집, 아이모리(AIMORI) 영업 종료 전 방문. (3) | 2015.08.28 |
서울 삼성역 코엑스 빵집 곤트란쉐리에의 '브리오슈 오 떼 마차 쇼콜라블랑' (21) | 2015.08.23 |
대전 빵집 아빠의 꿈의 '녹차스콘'과 서울 삼성역 코엑스 빵집 곤트란쉐리에의 '마차스콘' (0) | 2015.08.22 |
RECENT COMMENT