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대전 아빠의 꿈의 제품 중, 예전부터 봐왔던 녀석.

 

사실 다른 빵집에서도 비슷한 제품을 봐왔었는데, 블루베리 들어간 걸 산 건 처음이다.

 

블루베리.. 좋아하는데 빵에 들어간 건 그닥 안먹게 되어서...

 

 

 

3000원의 가격을 형성하고 있다. 아꿈치곤 조금 높은 편.

 

허나... 이 정도 빵이면 다른데선 최소 4000은 할걸? 크기도 큰데다가, 블루베리까지 들어가 있으니.

 

 

두둥

 

블루베리 프렌치.

 

폭신해보이는 빵 중앙에 크림치즈로 보이는 필링이 듬뿍 들어가 있고, 블루베리가 14개 정도 올려져있다.

 

 

빵 반죽엔.. 딱 봐도 뭔가가 들어있는뎁쇼??

 

이건.. 홍차같다.

 

홍차를 넣은 브리오슈 정도 되는 빵이려나.

 

크기는 조금 큰 편.

 

직경 20cm 정도.

 

 

 

 

 

반으로 잘라봤다.

 

중앙 부분은 빵이 매우 얇은데다가 토핑물이 많아서, 들면 축 처질 정도.

 

빵 부분은 꽤 폭신폭신해보인다.

 

 

크림치즈 밑에는 뭔가...가 보인다?

 

 

 

먹으려고 1/4 조각을 들었는데, 크림치즈 위에 벌레가 한마리 붙어 죽어있는 것을 발견했다.

 

헐..

 

작은 날파리.

 

아마도 제품이 막 구워져 나와서 빵카에서 식히고 있는 중에 날아들어와서 그대로 죽은 듯 하다.

 

Komm Susser Tod로군.

 

 

대망의 시식!

 

크림치즈 양 많다!

 

입 안 지분을 80%나 차지하는 크림치즈님 되시겠습니다. 네.

 

그런데.. 꽤나 달다.

 

고소한 크림치즈의 그 맛보다, 단 맛이 더 강한 편.

 

분당이나 꿀을 많이 넣은 것 같다.

 

식감은 많이 되직하지 않고 부드러운 편.

 

 

 

아까 발견한, 크림치즈 아래쪽에 있는 녀석을 살펴봤다.

 

왜냐면...

 

크림치즈보다도 이 녀석이 훨씬 달아 ㅡㅡ;

 

크림치즈의 단맛만 있었으면 딱 좋았을 것 같은데, 이 녀석까지 있어서 너무 달다고 느꼈다.

 

뭔진 잘 모르겠지만, 아몬드분말에 꿀or물엿, 버터or생크림 정도를 섞은 토핑물같다.

 

크림치즈를 둥글게둥글게 짜주기 전에 짜놓은 듯.

 

발효된 빵 생지를 손으로 꾹꾹 누른 후 크림치즈만 짜 넣어도 될텐데, 공정이 복잡해지는데도 굳이 저것까지 넣은 걸 보면,

 

제품에 있어서 포인트가 될거라 생각해서 그런 것 같다.

 

아꿈의 강점 중 하나는, 손이 많이 가더라도, 여러가지 장치를 해서, 그로 인해 더욱 맛있는 제품을 만들어낸다는 것이니까.

 

그런데.. 이건 너무 달았소.

 

크림치즈가 아예 단 맛이 없었으면 모르겠다.

 

죄다 내 입맛에는 달다보니...

 

 

그리고, 또 하나의 장치. 빵에 넣은 홍차가루.

 

빵은 폭신하고 부드러운, 브리오슈만큼 꽤 럭셔리한 타입의 빵이었는데 홍차를 넣음으로 인해 은은한 홍차향이 입안 가득 퍼졌다.

 

많이 강하지 않고 적당히 은은해서 좋았다는 것.

 

그리고.. 마지막 장치, 블루베리.

 

허나, 블루베리는 그 존재감이 너무나도 미약했다.

 

홍차향보다도 느끼기 어려웠던 블루베리의 존재감.

 

생 블루베리도 아니고 블루베리 필링인 것 같은데.. 같이 한 입에 들어가는 크림치즈와 아몬드가루 토핑이 워낙에 달다보니

 

블루베리 자체의 맛과 향은 밑바닥의 밑바닥까지 파묻히는 느낌.

 

이름은 블루베리 프렌치인데... 비주얼에 도움을 줄 뿐, 맛에 있어서는 큰 영향을 못주는 블루베리님. ㅠㅠ

 

결론적으로.. 빵과 크림치즈까지는 나름 괜찮았는데, 너무 달아서 아쉬웠던 제품이었다.

 

여러가지 장치가 되어있는 퀄리티에 비해 가격은 저렴한데 말이지...

 

아빠의 꿈의 블루베리 프렌치였다.

by 카멜리온 2015. 7. 31. 08:37