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카카오프렌즈빵이 다른 빵으로 대체되고 있어서 점점 구하기 어려워지고 있다.

그래서 먹는 걸 미루고 있었던 녀석을 구매.

바로..

튜브의 녹차크림단팥빵이다.

반년 전쯤? 모 빵집의 녹차크림이 들어간 빵이 소수의 소비자들 사이에서나마 인기를 끌어서 나온 제품같은데

한국에서 녹차크림이 들어간 단팥빵이 양산빵으로...

흔하진 않기에 관심이 가던 녀석.

근데 빵 가격 언제 이리 올랐지??

이거 1200원이던데 ㅡ.ㅡ;;

분명 2010-2011년즈음의 양산빵 가격이 600원이었던걸로 기억하는데..

몇년 사이에 두배로 뛰었냐.

1년에 100원씩 늘어도 1200원은 안될터인데!!

이젠 빵집 빵 사먹는게 더 싸게 먹힐듯.

통단팥앙금과 녹차크림이 47%정도 들어가 있다고 한다.

영양성분표.

생각보다 낮은 열량.

240kcal이라니.

tube에 대한 설명이 써져있고, 원재료명 및 함량이 써져있는데

잘보면.. 통단팥앙금은 빙수용팥과 일반 팥, 백설탕, 물엿, 소르비톨액을 섞어놓은 것.

가루녹차는 국산이네.


이 단팥빵은 어느정도의 눌림을 방지하기 위해 플라스틱 통에 담겨져있다.

밑면

단면.

오오.. 녹차크림.. 많이 들은 건 아니지만, 적은 편도 아니네.

통단팥앙금이 들어있고 그 위에 연녹색의 녹차크림이 위치.

 

빵은.. 퍼석거릴 것 같다. 

바로 먹어봤는데

 

생각보다 녹차크림 적어 ㅡ.ㅡ;

 

통단팥앙금이야 적당히 달달하고, 통팥의 씹는 식감도 있어서 좋다.

 

녹차크림은, 부드럽고 미끌거리는 식감. 녹차맛이 약하진 않은 편.

 

허나 단팥앙금이랑 같이 먹으면 녹차맛이 좀 약하게 느껴지는 경향.

 

그래도, 역시 팥과 녹차의 조합은 좋구나.

 

꽤 맛있는 것 같다. 아니, 뭐... 버터크림과 단팥앙금이 들어있는데 맛없기가 힘들겠지 ㅡ.ㅡ;


 빵은 확실히 수분이 적어 퍼석거리는 식감.

그래도 단팥앙금과 녹차크림 양이 많이 적지는 않아서, 빵과의 비율이 나름 괜찮은 것 같다.

 


 

반대편을 먹어봤는데, 이 쪽에 녹차크림 많네~?

 

생각보다 맛있었던, 카카오프렌즈, 카톡빵.

 

TUBE의 녹차크림 단팥빵이었다.

 

아마 이제 곧 다른 이름으로, 포장만 바뀌어서 출시되겠지...

 

역시 녹차든, 키나코든 버터크림쪽이 맛있는 것 같다.

by 카멜리온 2015. 6. 2. 16:46