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아직 먹어보지 못한 브랜드.


유러피안 엑시드.


보통 때라면 그냥 지나쳤을텐데,


히루젠이라는 한자가 눈에 띄었다.


히루젠!!




예전에 들려본 적 있는,


개인적으로는 히루젠에서 남서쪽으로 조금 더 가면 나오는 다이센이 더 기억에 남지만,


히루젠 우유도 칸사이에서는 꽤 유명하기때문에


히루젠 져지우유를 넣은 크림 멜론빵이라는 이야기에, 관심이 갔다.





부드러운 히루젠 져지우유를 사용한 크림을 넣고, 브리오슈풍 생지인 바삭한 멜론빵.




보니까.. 


이 브랜드.


고베야에서 낸거구나.


야마자키가 오이시사선언, 오이시스가 라메루 등을 내는 것처럼...





이 멜론빵은 무늬는, 격자무늬가 아닌,


방사형 무늬.


조개같은 느낌이다.


5개의 선.



쿠키에는 설탕이 직접 묻어있진 않고,


쿠키자체에 들어있는 설탕들이 반짝반짝 빛나고 있었다.


쿠키는 꽤 바삭바삭해보인다.


색은 보통 쿠키색.



밑면.


오.. 밑면 꽤 깔끔하다.


이상적인 밑면.


야마자키라고 해도 믿을 수 있을 듯.



크림 주입구.



반을 갈라봤는데


내 예상과 다른 단면.


'져지우유크림'이라고 하길래..


우유크림이 떠올라서, 하얀색 밀크크림을 떠올렸는데


들어있는건.. 바닐라빈이 들어있는 노란색 커스터드크림!



커스터드 크림 보고 정말 한순간 '읭?'했다....


왠 커스터드크림이....??



근데 바닐라빈도 많이 들어있고, 크림 자체도 많이 들어있는 것 같아서 전혀 불만 없음.



베어먹어봤는데


빵은 폭신폭신하고 부드럽다.


쿠키는 아슥아슥 설탕씹히는 식감이 꽤 강하다.


쿠키 자체는 뭐, 바삭한 느낌이 살짝 있다.



커스터드크림은 살짝 묽지만 꽤나 맛있다.


허허.


바닐라향도 강해서 비리지않고 적당히 달콤해서 맛있는 커스터드크림.



다만 제품 전체적으로 조금 계란향이 강했다.


빵에서도 그랬고, 쿠키에서도...



고베야의 크림이 들어있는 멜론빵은, 크림이 제품 크기의 1/9정도에 해당하는 공간만을 차지하고 있을정도로,


꽤나 적은 편인데, 이 제품은 약간 프리미엄 브랜드같은 느낌이라 그런지


다른 시설을 사용하나보다.


크림 양이 빵 크기 1/9를 넘어!!


이 정도면 만족스러워! 고베야의 크림 멜론빵인데도!



커스터드크림도 맛있었고, 쿠키도 괜찮았고, 빵도 괜찮았던


고베야의 '히루젠 져지우유크림 메론',


양산형 빵이 아닌, 빵집 레벨의 맛이었다....

by 카멜리온 2015. 2. 25. 21:15