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오랜만에 찾아간 Coop's Kobe에서 만난 고베 하이칼라 멜론빵 시리즈.


그 중 밀크크림이 들어갔다는 하이칼라 멜론빵을 구매했다.






고베 하이칼라 멜론빵.


밀크크림.


단맛을 절제하고 깊은 맛이 있는 밀크크림을 폭신하고 부드러운 생지로 감싸고, 쪄구워냈습니다.




영양성분표.


340밖에 안되는 이유는....



쿠키생지가 없는 멜론빵이기 때문이다.


이런 럭비공/아몬드/참외 모양의 고대 멜론빵(선라이즈)의 경우,


쿠키가 덮여져있지 않은 경우가 왕왕 있다.


다만, 그런 경우는 열에 아홉은 백앙금이 들어있는데,


이 녀석은 밀크크림이 들어있다고!



밑면.


쿠키가 덮여있지 않은 것을 알 수 있다.



단면.


촉촉하고 부드러워보이는 빵 속에 새하얀 밀크크림이 들어있다.



신기한 것이 있다면,


크림 주입구를 아무리 찾아도 없다는 것!


포장의 설명에,


'주입했습니다'가 아닌 '감싸서'라고 써져있는 것을 보면,


크림 주입이 아니라, 크림을 감싸서 성형한 후에 구워낸 듯.


물론 이건 기계로 만들어내는 거니까


기계 제조공정으로, 빵 생지 속에 밀크크림 고형물 같은 것을 넣어서 구워냈을 거라고 추측된다.



먹어봤다.


음...


솔직히 co.ko는 마이너한 브랜드다보니, 별 기대를 안했는데


생각보다 크림도 많이 들어있었고, 크림도 빵도 그리 나쁘지 않았다.



빵은 매우 촉촉, 밀크크림은 우유맛이 나는 가벼운 식감의 크림에, 그리 달지 않음.



그리고 요렇게, 나름 빵 끝까지 골고루 밀크크림이 들어있었다.


전체적으로 매우 촉촉한 제품.


쿠키가 없으니 달달한 느낌은 덜한 멜론빵이네.


식감도 바삭함은 부재중.ㅇㅇ



우유크림이 화학적인 맛도 거의 없고, 매우 부드럽고, 그닥 달지 않아서 좋았다.


다만, 식감이 너무 가벼운 편이라서 


매우 촉촉한, 묵직한 식감의 빵 생지에 묻히는 느낌?



그래도, 기대 이상의 맛을 보여준,


Coop's Kobe의 고베 하이칼라 멜론빵 - 밀크크림 이었다.


다음에 다른 제품 먹어봐야겠다.

by 카멜리온 2015. 2. 22. 18:48