글
삼립에서 나온 경성 소보루크림치즈.
여름에 잠깐 포스팅한적이 있었는데, 반년만에 먹게 되었다.
이 시리즈는 크림치즈, 단팥, 대추단팥? 이렇게 세 종류가 있는것 같은데, 대추는 한번도 본 적이 없는 전설의 제품!!
나는 가장 관심이 가는 크림치즈를 골랐다.
양산빵으로 크림치즈 소보로를 파는 건 처음이지 않은가?
몇년간 꾸준히 인기가 좋은 커스터드 소보로빵이나,
단팥 소보로빵, 그 외 초코크림이 들어있는 초코소보로빵 정도나 볼 수 있었지.
항상 그림은 날 배신하기에
참고하지 않겠다.
눈도 두지 않겠다.
근데 신기한게, 그냥 크림치즈가 아니고,
'크림치즈카스타드'가 들어있다고 써져있다. 27.84%
영양성분표
두둥.
이것이 바로 경성 소보루 크림치즈.
샤니와 삼립의 기술 수준은 계속 향상되는 것 같긴 하지만..
소보로빵을 보면 아닌 것 같기도 하다...
샤니의 초코N소보로빵인가.. 가장 기본적인 초코칩 멜론빵.
그것도 예전부터 계속 빵 모양도 안좋고, 소보로빵치고 빵 크기도 작고, 소보로 양이 적절치 않아서
손이 가지 않는 제품 중 하나인데,
이러한 다른 소보로빵들도 모양이 심하게 뒤죽박죽이고 소보로양이 망..이라 소비심리가 작용하지 않는다.
그래서 이 제품은 계속 포스팅하려고 생각했었음에도 불구하고,
계속 마음에 차지 않았기에 구매할 수 없었다.
그나마 이게, 내가 본 동 제품 중 가장 잘 나온 제품인 듯.
소보로가 어느 정도 들어있고, 땅콩분태가 다닥 다닥 소보로와 함께 빵에 붙어있다.
빵 자체 크기는 꽤 작은 편이다. 무게도 가벼운 편.
크림치즈가 들어있음에도 불구하고
아무것도 들어있지 않은 파리바게트의 소보로빵과 비교하면 거의 2/3수준의 무게로 추정.
반으로 갈라봤는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 사진과 많이 다르군.
최근에 낚인 그것이 떠오른다....
그나마 빈 공간이 보이는게, 크림치즈가 들어있긴 한 듯.
바로 한입 먹어봤는데
.........
빵밖에 없어!!
그냥 땅콩버터 섞은 소보로맛이 나는 소보로빵 맛이다. ㅡ.ㅡ;
그것도 퍽퍽하고 맛이 별로인...
혹시나 싶어서 계속 먹어들어가는데도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보이는건 황량한 빵사막뿐.
결국, 나머지 한쪽은다 먹을 때까지 크림치즈의 맛을 거의 느낄 수 없었다...
크림치즈카스타드 27.84%는 어디간거요?
다른 한 쪽을 한입 베어물었더니,
오!
이 쪽에 크림치즈가 다 몰려있었네!!
크림치즈가 꽤 많이 들어있었다.
근데 크림치즈가 흰색이긴 흰색인데... 뭔가 살짝 투명한 느낌이난다.
쇼트닝같은 느낌??
크림치즈카스타드라서 그런건가.
맛은 크림치즈맛이 느껴지긴 하는데 말이지.
근데 별로 맛있는 크림치즈는 아닌 것 같다...
내가 먹어본 크림치즈 중에서도 꽤나 맛없는 축에 든다...
다른 한 쪽에 크림치즈가 많이 들어있긴 했는데,
생각보다도 별로였다.
소보로는 땅콩분태도 씹히고, 꽤나 고소하고 달콤해서 소보로로써의 존재가치는 충분한 듯.
다만, 이 빵이 다시, 내 입에 들어갈 일은 없을 것이라는 강한 확신이 들었다.
크림치즈카스타드가 들어간 땅콩소보로빵, 삼립의 '경성 소보루 크림치즈'였다.
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