글
비 드 프랑스의 9월의 새로운 빵 중 하나인 '사과빵'
큰 사과다이스와 져지우유&사과술이 들어간 크림이 들어있는 빵을 사과맛 쿠키생지로 감싼 빵이다.
이전부터 멜론빵을 이런 모양으로 자주 만들어온 비 드 프랑스이기에 이것도 멜론빵으로 분류하기로 했다.
비 드 프랑스 특유의 '쿠키생지 같지 않은 쿠키생지'로 감싼 사과빵.
당연히 무늬도 없고 설탕도 뿌려져있지 않다.
사과냄새가 풀풀.
밑면을 보면 쿠키생지와 빵생지의 차이를 확실히 알 수 있다.
근데 빵 생지도 붉은색.
비 드 프랑스의 이 쿠키생지는 빵생지랑 구분이 힘들다.
대체 누가 이걸 쿠키생지로 보겠음. 이런건 찐빵이나 단팥빵에도 흔히 있는 '빵껍질'수준의 느낌이잖아.
반으로 갈라보니 일단 눈에 가장 먼저 띄는 건
큰 사과 덩어리.
빵은 꽤 촉촉해보이고 부드러워 보인다.
사진에 비해서 크림은 별로 안들어있는 듯.
쿠키 생지는 역시나 얇다..
한입 먹어봤음.
빵 엄청 부드러워 ~~
게다가 쿠키생지에서도 사과맛이 확실히 난다! 맛있다!
덩어리 사과다이스는 상큼한 맛과 살짝은 달달한 맛을 주며 겉은 물컹 속은 아삭거리는 식감이고,
조금이나마 들어있는 져지우유&사과술 크림은 부드럽고 달콤하고 고소한 맛을 입에 퍼뜨렸다.
이거이거.. 참 맛있군...
빵 생지도 무지 부드럽고 쿠키생지도 존재감있고(물론 쿠키생지의 식감은 거의 제로)
사과다이스도 충실하니 참 맛있었다.
하지만.. 사과다이스가 들어있다보니 자꾸 '사과다이스&레어치즈' 혹은 '사과다이스&크림치즈'의 콤비가 듬뿍 들어있는 빵과 비교가 되서...
최근에 그런 콤비의 빵에 꽂혀서 자주 먹음.
허나 그런 빵들에 비해 이 녀석은 크림의 포스가 너무 약했다는 것이 아쉽네.
크림의 맛을 좀 더 높이거나, 아니면 듬뿍 넣어줘야 할 듯.
사과다이스의 맛만 너무 강한 경향이 있었다.
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