글
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
뚜르 드 프랑스에서 멜론빵 페어를 하고 있다.
저번에는 휘핑크림 멜론빵을 사먹었는데 이번에는 '오렌지 메론빵'을 사봤다.
오렌지 멜론빵은 머핀같이 별모양 은박지에 들어있다.
그리고 특이한 건 쿠키생지를 토핑을 뿌린 후 굳혀서 만든 것 같음.
단단하면서 눅눅한 타입으로 보이는 토핑은, 지그재그로 막 뿌린 듯한 모양이다.
위에는 설탕을 뿌려놨음.
은박지를 떼고 밑을 보니,
둥글게 말려진 모양의 빵 생지가 보인다.
반으로 갈라봤더니
어헣
샛노란 색의 오렌지 필링이 듬뿍 보인다..
빵 생지에 오렌지 필링을 끼워넣고서 그 빵 생지를 길게 늘린 후 둥글게 성형해서 구워낸 느낌.
보기만 해도 시큼상큼할것같음.
시식.
오..
오렌지 필링이 촉촉하다보니 빵 자체가 엄청 촉촉하고 부드러워.
게다가 오렌지 맛이 강렬하게 나서 임팩트가 있다.
약간 찐득찐득하면서 식감이 무지 좋다.
그리고 토핑을 뿌려서 단단하게 굳힌 이 쿠키생지는, 조금 눅눅했지만 그래도 바삭한 식감으로 포인트가 되었다.
쿠키 생지는 바삭바삭, 빵 생지는 촉촉보들찐득
이거.. 맛있었다.
오렌지 필링을 끼워서 둥글게 말아만든 빵 자체도 엄청 맛있었고 쿠키생지도 괜찮았당.
브랑지에의 오렌지 멜론빵과는 레벨이 다르구만.
'빵 > 日베이커리 멜론빵' 카테고리의 다른 글
Bread factory의 '군고구마 빵' ★★★★☆ (0) | 2012.09.06 |
---|---|
나루토야의 '팬더 볼' ★★★ (0) | 2012.09.01 |
PECK의 '파네메로네' ★★★★☆ (0) | 2012.08.28 |
타마데 키무라야 듀스의 '마루가리텡' ★ (0) | 2012.08.26 |
Tour de France의 '휘핑크림 메론빵' ★★★★☆ (0) | 2012.08.26 |
RECENT COMMENT