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오랜만에 키무치와 나나쨩을 만났는데 선물을 주고 갔다.

 

밀크만쥬.

 

쯔키게쇼라는 곳에서 만들었다.

 

한자를 한국발음으로 읽으면.. 월화장.

 

달의 화장이란 뜻인가.

 

 

 

오. 내가 좋아하는 잉겡콩이 주 원료.

 

 

박스를 열어보니 6개의 밀크만쥬와 설명서가 들어있다.

 

 

2011년에 몬도셀렉션 금상을 수상했다고 함.

 

그.. 그게 뭐야..

 

 

한번 시식해볼까.

 

 

 

밤만쥬 정도의 크기.

 

꽤나 깔끔하고 예쁜 모양.

 

 

시식.

 

일본 화과자는 엄청나게 단데(특히 앙금 들어있으면 그 앙금이 가히 최강의 단 맛을 자랑)

 

이것도 엄청 달거라고 예상하고 먹었는데 생각보다는 달지 않았다.

 

진한 우유? 버터 맛이 나면서 매우 부드러웠고 입 안에서 녹아 사라졌다.

 

맛있었음.

 

 

근데 앙금이 엄청 많이 들어있어서 깜짝 놀랐음.

 

겉의 생지는 거의 만두피같은 느낌인데?

by 카멜리온 2012. 8. 14. 23:54