글
비드프랑스에서 새로운 멜론빵이 나왔다.
드디어 나왔구나 망고맛 멜론빵..
'망고 메론빵'임.
색은 제 멋대로임.
불그스름한 녀석도 있고, 노란색 녀석도 있고.
망고맛 비스켓 생지와 망고맛 폭신한 빵 생지, 망고과즙 들어간 크림.
폭신하고 촉촉한 타입의 빵이라고 한다.
뭔가 무늬가 있는 망고멜론빵.
목성같은 느낌.
근데 망고멜론빵인데 냄새는 복숭아냄새다.
쿠키생지로 감쌌다고 하는데, 예전에 다른 멜론빵들도 그렇고
비드프랑스는 뭔 쿠키생지가 전부 호빵껍질같은 느낌이냐.
그냥 호빵같은 느낌으로 부드럽고 촉촉하고 누르면 폭 들어가는 쿠키생지다.
뒷 모습.
봐봐..
역시 이럴 줄 알았어.
쿠키생지가 얼마나 부드러우면 저렇게 호빵이나 만두정리하듯이 한 곳으로 모아 찝어놓을 수 있겠어?
비드 프랑스 쿠키생지는 쿠키생지가 아냐..
반으로 갈랐다.
모모타로가 나올 것 같은 느낌.
아.. 복숭아가 아니라 망고지.
자꾸 복숭아냄새나서 헷갈렸다.
망고크림이 듬뿍 들어있었다.
근데 전혀 필요없는 무지 큰 기공도 있었다.
망고크림에 뭔가 들어있음.
망고 과육이라도 들어있는 겐가?
빵은 촉촉해보이고 크림도 촉촉달콤해보인다.
쿠키 생지는 뭐.. 존재감 없음.
빵이 부드러워서 한입 먹은 순간 이렇게 확 쪼그라든다.
망고크림은 듬뿍 들어있었고 촉촉하고 부드럽고 달달하고 맛있었당.
향긋하고 달달한 망고의 향이 입안 가득!
이 놈의 쿠키생지는 존재감도 없어서 식감과 맛에 그다지 영향을 못 주는 듯..
빵생지와 크림은 맛있는데 말이지.
비드 프랑스는 좀 더 쿠키생지다운 쿠키생지를 만들어주길 바람.
'빵 > 日베이커리 멜론빵' 카테고리의 다른 글
브랑지에의 '오렌지 메론빵' ★☆ (0) | 2012.08.10 |
---|---|
Dans Marche의 '무당벌레 메론' ★★★★☆' (0) | 2012.08.09 |
DONQ의 '차게해서 메론' 밀크크림맛 ★★ / 멜론크림맛 ★★☆ (0) | 2012.07.31 |
Life 小麦の郷(밀의 고향)의 '수박빵' ★☆ (0) | 2012.07.28 |
[미노]Coo's Conservo의 '백도 메론' ★★★★☆ (0) | 2012.07.24 |
RECENT COMMENT