글
돈ㅋ에서 팔고있던 '차게해서 메론' 시리즈.
차갑게 얼려서 먹는 시원한 멜론빵이다.
플레인(밀크크림), 초코, 말차, 멜론
4가지 맛이 있는데 난 플레인과 멜론을 구매했다.
봉지에 싸져있는 '차게해서 메론(플레인)'
냉동식품이라고 대놓고 써져있다.
이거 근데 유통기한(쇼미키겐)이 2개월정도나 된다.
돈ㅋ에서 만들었는데, 고베에 회사 본사가 있구나.
이게 '차게해서 메론' 플레인 맛 모습.
그냥 둥근 모양의 무늬 없는 멜론빵.
색도 평범하고 설탕도 그냥 평범하게 잘 묻어있다.
반으로 갈랐더니 밀크크림이 요로코롬 뙇!!!
생각보다 많이 들어있어서 놀랐다
크림도 꽝꽝 얼어있음.
쿠키 생지는 보통 두께.
빵 생지야 뭐 얼어있어서..
한입 먹어봤는데 크림은 얼어서 뭔가 퍼석퍼석한 식감으로 덩어리져서 씹힌다.
빵도 건조해서 퍼석퍼석;;
아이스크림같은 식감은 아니지만 음.. 그냥 크림 얼린 느낌임.
차가워서 그런지 단맛도 느끼기 어렵고 그냥 별 맛 없었다;;
쿠키 생지도 있는지 없는지..
먹고 나서 느낀 건..
'차가운걸 먹긴 먹었는데 대체 뭘 먹었지?? 빵?? 뭐였지??'
이번에는 멜론크림맛 '차게해서 메론'.
밀크크림맛보다 색이 좀 더 짙은 적노란색.
이 녀석도 멜론크림이 많이 들어있다.
붉은 멜론과육을 이미지한 듯한 색의 멜론크림.
빵은 퍼석퍼석해보이고.. 쿠키생지도 보통수준.
이 녀석은 먹으니 멜론향이 난다!
근데 역시나 단맛은 안난다!
식감은 전부 퍼석퍼석 똑같다!!
그나마 밀크크림맛보다는 이 녀석이 더 맛있었던 것 같다.
근데...
이 녀석도 먹고나서 느낀건.. 빵을 먹었는지 뭘 먹었는지 모르겠다는 것.
빵은 차게해서 먹지 말자;;
'빵 > 日베이커리 멜론빵' 카테고리의 다른 글
Dans Marche의 '무당벌레 메론' ★★★★☆' (0) | 2012.08.09 |
---|---|
비드프랑스의 '망고메론빵' ★★★★ (0) | 2012.08.08 |
Life 小麦の郷(밀의 고향)의 '수박빵' ★☆ (0) | 2012.07.28 |
[미노]Coo's Conservo의 '백도 메론' ★★★★☆ (0) | 2012.07.24 |
베이커리 카페 봉쥬르의 '레몬 휘핑 메론' ★★ / '앙메론' ★★☆ (0) | 2012.07.20 |
RECENT COMMENT