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고베야의 멜론빵은 전부 둥근 모양..
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하지만 일본에 온 초창기에 발견한 둥글지 않은 모양의 고베야 멜론빵이 있었으니..
그거슨 바로..!
'팥 메론빵'
예전 포스팅 어딘가 잘 찾아보면 사진있음. 근데 귀찮아서 안찾을래.
고운팥앙금을 접어넣은 생지에 팥을 토핑하고 비스켓생지를 둘렀슴다.
라는 설명.
생긴 건 패밀리마트의 마가린메론처럼 생겼다.
스틱형태라고 해야할까.
칼로리는 크기에 비해서는 생각보다 낮은 편.
입자가 꽤 큰 설탕들이 다닥다닥 쿠키생지에 붙어있다.
쿠키는.. 바삭해보인다..
고베야 멜론빵 최초로 바삭한 비스켓생지일 것인가!!??
아 근데 이 설탕 내가 싫어하는 모양이야;;
초딩 때 혼자서 계란프라이 자주 만들어 먹었는데
어느 날 실수로 계란프라이에 소금을 안넣고 사카린을 넣었는데
먹고 아주 그냥 그 충격적인 맛에 3일은 식음을 전폐했었지.. 강제 기아체험.
그게 트라우마로 남아서 사카린처럼 생긴 살짝 길쭉한 타원형의 가루들은 싫어하게 되었다.. ㅠㅠ
아래 모양은 이렇게 생겼다.
그리고 단면은..
페스츄리는 아니지만 페스츄리처럼 생긴 단면이다.
결이 있음.
고운앙금을 섞어 넣었으니까 생긴 결이겠지.
그리고 빵 안에는 단팥알갱이가 들어있다.
쿠키 생지는 두꺼운 편이고,
빵은 음.. 약간 퍼석해보이지만 섞여있는 고운앙금때문에 왠지 촉촉할 것 같기도 하고..
일단 시식.
네.
먹고 나서 든 생각.
'이 멜론빵은 버려야겠어. 아니, 버려버려야겠어.'
이건 *발
뭔 맛인지 당최 모르겠다.
아니 일본에 와서 팥이 들어있는 제품이라면 대부분 맛있었다.
일본이 팥에 있어서는 고다와리가 있다보니..
근데 고베야 이 녀석들..
이렇게밖에 못만드나??
아..
빵이 퍽퍽하기만 하고 아무 맛도 안남.
팥앙금을 접어넣어 마블효과를 준, 데니쉬 같은 빵인 것 같은데,
촉촉하지가 않고 퍽퍽한게 말이 되는지 ㅡㅡ;
단팥앙금이든 통단팥이든 뭔가 포인트가 있어야 하는데 그딴거 없음.
팥앙금이 보이긴 하는데.. 오히려 씁쓸한 맛이 나고 전체적으로 최악이었다.
팥메론빵.. 먹자마자 팥!하고 뱉어버리게 되는 아주 옴팥지는 맛이었다..^^
아 그리고 실제로도 한입만 먹고 버렸음.. 내가 빵 버릴 확률은 1/100도 안되는데 말이지..
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