글
패밀리마트에서 여러가지 멜론빵을 발견했는데, 그 중 하나가 바로 이 '치기레루 메-푸루 메론빵'
즉, '떼어먹을 수 있는 메이플 메론빵'이다.
110엔
뭔가 특이하게 생겼다?
메이플 맛 크림을 접어넣은 빵에 메이플 맛 비스켓생지와 자라메당을 올려 구워냈습니다.
라고 써져있음.
즉, 쿠키생지도 메이플 맛, 빵 속에 있는 크림도 메이플 맛임.
위에는 커다란 설탕인 자라메당이 있고.
칼로리야 뭐.. 414면 보통이구나.
이렇게 생겼음. 총 9개로 나뉘어져있다.
저걸 무늬로 본다면.. 격자무늬라고 할 수 있다.
빵은 모서리가 둥글긴 하지만 정사각형 모양과 닮았다.
자라메당은 쿠키생지에 아주 잘 박혀있음.
메이플 향이 무쟈게 난다.
쿠키생지는 바삭해보인다.
옆모양이 이렇게 생겼음.
보통 멜론빵과는 다르게 네모난 틀에 넣어서 구운 듯.
이런 종류의 빵은 생지를 여러개 틀에 넣은 후, 발효시켜서 서로 붙게 만든 후 구워내는거니깐..
어쨌든, 그런 방식으로 구워냈을 것이기에, 쿠키생지는 딱! 윗부분에만 있다.
옆부분이나 아랫부분엔 그냥 빵만.
반을 갈라보니 브리오슈같은 생지가 나오고, 메이플 크림으로 추정되는 진한 선이 몇줄 보인다.
생지 속에 메이플 크림을 접어 넣었다는데 이런 거였구나!
한국에서 흔히 볼 수 있는 빵인 '치즈팡' 같은 느낌임.
유지가 많이 들어가서 기름져보이는 빵 생지는 그래도 부드러워보인다.
3갈래로 갈라보았는데, 이렇게 메이플 크림이 얇게 여러줄 들어있는 걸 볼 수 있다.
적어도.. 3줄있는 듯. 4줄짜리도 보이고.
쿠키생지는 조금 두꺼운 편.
시식!
빵은.. 역시나 부드러우면서도 기름진 편이었고,
빵 속에 있는 메이플크림은 은은한 메이플맛을 주었다.
쿠키생지가 가장 괜찮았는데, 바삭한 식감을 가지고 있으면서 자라메당의 오독오독함까지 가지고 있었다.
더불어 메이플맛까지..
그렇네. 이 빵이라면 발효시키는 중에, 쿠키생지를 살짝 구워낸 후에 발효 된 빵 위에 올린 후,
빵 모양을 따라 쿠키생지도 9조각으로 칼집을 내서 분할한 후 구워내면 바삭한 식감의 쿠키를 가진 녀석이 될 수 있겠네.
거기에 둥근 형태의 빵을 둘러싸서 쿠키생지 자체도 둥글어지는 일반적인 멜론빵과는 달리,
윗부분 평면만 쿠키생지가 있게되니 덜 구워지는 부분도 없을 테고.
거기에 한조각씩 떼먹기도 좋고 말이지.
실제로 9조각으로 아주 잘 나뉘어졌다.
맛도 있었다. 달콤하고 향기로운 메이플 맛 이빠이!
식감은 쿠키는 바삭바삭 자라메당은 오독오독 빵은 보들보들.
그나마 크림이 얇아서 촉촉한 느낌은 적긴 했지만 그래도 빵에 4줄정도 있다보니 진한 메이플 맛은 확실했다.
만족스러웠던 '떼어먹을 수 있는 메이플 메론빵'이었당.
맛없었다면 빵이 내 돈을 떼어먹었겠지.
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