글
음.. 이번거는 티스토리에 도장찍기 기능이란게 생겨서 사진에 도장 좀 찍어봤는데..
졸 귀찮네.
이딴 거 안할거임. 귀찮아.
후지빵에서 새로 내놓은 '메이플 버터 메론빵'이다.
메이플 넣은 멜론빵은 인터넷에서는 많이 봐왔는데, 실제로 먹어보는 것은 처음.
캐나다산 메이플 100% 사용 이라고 적어놓았다.
칼로리는.. 436kcal...
높다.
원재료명에는 '메이플 필링(쇼트닝, 물엿, 설탕, 메이플시럽(캐나다산 100%), 기타 등등)'이 적혀있다.
캐나다산을 강조하고 싶었구나...?
이렇게 생겼음.
그냥 둥근 멜론빵.
무늬는 없다.
쿠키는 으스러지는 타입으로 보인다.
향은 메이플 향이 강함.
쿠키 색은 그냥 거의 흰색에 가까운 연베이지.
설탕은 안뿌려져있는 듯. 그냥 쿠키생지에서 빠져나온 듯한 느낌.
뿌려져있는 건가??
잘 모르겠다. 애매하네.
냄새는 버터향이 조금 났다.
그래. 네녀석이 '메이플 버터 메론빵'중에서 '버터'부분을 담당하고 있구나?
멜론빵의 뚜껑을 땄다.
메이플 크림으로 보이는 녀석은 생각보다 색깔이 진했다.
무슨.. 캬라멜 맛이라든지.. 땅콩 맛이라든지.. 그런 색깔인데.. 이건..
크림 속에.. 뭔가 메이플시럽처럼 보이는 녀석들이 조금씩 삐져나와있다.
아 물론 이 크림은 메이플향이 무쟈게 강했다.
반으로 갈라보니 이런 모양.
아 잘 안보여 사진 좀 제대로 찍어
빵 윗부분이 생각보다 두껍다.
빵 단면을 보니 빵 생지는 절대 부드러워보이진 않는다.
꽤 퍽퍽할 듯.
하지만 내 예상은 언제나 빗나가지.
빵은 촉촉하진 않았지만 어느정도 부드러웠다...
쿠키 생지는 아주 살짝 달달하면서 버터향이 나는 편.
그리고 잘게 으스러지는 식감.
메이플 크림은 메이플향이 강하고 꽤 단 맛.
메이플 특유의 그 향긋한 향이 너무 좋았다.
전체적으로 보자면, 메이플 크림맛이 향도, 맛도 강했기 때문에 빵이 조금 두꺼워도 먹을만 했다.
쿠키생지와 빵이 크림에 많이 묻히는 경향이 있었지만 그래도 뭐 그럭저럭 괜찮았음.
그것도 나름의 밸런스라고 볼 수 있을테니.
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