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이온에서 발견한 bakerich의 '휘핑크림 메론빵'.
근데 비주얼은 내가 좋아하지 않는 비주얼..
너무 징그럽다고 해야하나.
비스켓 생지를 이렇게까지 촘촘하게 그물모양을 낸 멜론빵은 처음이다.
이건 마치.. 솔방울? 두리안? 그런 느낌이잖아.
뭐 어쨌든 오랜만에 야마자키나 고베야, 파스코, 다이이치, 오이시스 등의 빵회사가 아니라서 한번 사봤다.
노란색의 비스켓생지에는 보통의 설탕이 뿌려져있다.
반을 갈라보니
휘핑크림이 들어있음.
뭐, 듬뿍이라고 말할 수는 없는 정도지만 적지는 않은 편이다.
빵 생지는 속까지 샛노란색이고 유지가 꽤 많이 들어간 듯, 조금은 기름졌다.
그만큼 고소하면서 부드럽고 촉촉하긴 했지만 내 취향은 아님.
먹다보니 느낀게.. 크림이 생각보다 적구나 였음.
근데 휘핑크림은 보통 야마자키나 고베야 등에서 만든 휘핑크림과 비교하자면 좀 더 묽으면서 부드러웠다.
비스켓 생지는 바삭하진 않고 얇으면서도 살짝 촉촉한 타입.
전체적으로는 버터향이 강한 편이었다. 보기와는 다르게 계란향은 거의 안났음.
홋카이도의 토카치지역의 우유를 사용했다고 한다.
'버터 맛 비스켓생지를 씌운 멜론빵에 토카치산 우유사용 밀크휘핑크림을 주입했습니다'라고 함.
근데 비주얼은 내가 좋아하지 않는 비주얼..
너무 징그럽다고 해야하나.
비스켓 생지를 이렇게까지 촘촘하게 그물모양을 낸 멜론빵은 처음이다.
이건 마치.. 솔방울? 두리안? 그런 느낌이잖아.
뭐 어쨌든 오랜만에 야마자키나 고베야, 파스코, 다이이치, 오이시스 등의 빵회사가 아니라서 한번 사봤다.
노란색의 비스켓생지에는 보통의 설탕이 뿌려져있다.
반을 갈라보니
휘핑크림이 들어있음.
뭐, 듬뿍이라고 말할 수는 없는 정도지만 적지는 않은 편이다.
빵 생지는 속까지 샛노란색이고 유지가 꽤 많이 들어간 듯, 조금은 기름졌다.
그만큼 고소하면서 부드럽고 촉촉하긴 했지만 내 취향은 아님.
먹다보니 느낀게.. 크림이 생각보다 적구나 였음.
근데 휘핑크림은 보통 야마자키나 고베야 등에서 만든 휘핑크림과 비교하자면 좀 더 묽으면서 부드러웠다.
비스켓 생지는 바삭하진 않고 얇으면서도 살짝 촉촉한 타입.
전체적으로는 버터향이 강한 편이었다. 보기와는 다르게 계란향은 거의 안났음.
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