CU에 새로운 멜론빵이 등장했다.

 

이름하여 초코크림 가득 초코 멜론빵.

 

크림 가득 멜론빵이 나온지 2년...만인가??

 

 

 

그리고 이 제품들이 나온지 1년 만.

 

 

 

 

초코크림 뿐만 아니라 초코칩도 들어있다고 한다.

 

 

준초콜릿, 준초콜릿, 멜론

 

 

...................

 

응?

 

 

 

멜론!??

 

 

0.13%???

 

 

원재료명을 보니

 

밀가루, 설탕, 식물성크림, 밀가루, 준초콜릿, 마가린, 전란액, 준초콜릿, 난황액, 우유, D-소르비톨액, 효모, 혼합분유, 코코아분말, 혼합제제, 정제소금, 곡류가공품, 멜론 등이 들어있다고 쓰여있다.

 

멜론 0.13%는 대체 무엇일까...

 

아무리 봐도 멜론맛은 안 날 것 같은 초코초코한 초코멜론빵인데 말이지....

 

.....

 

설마 ['메론빵'이니까 멜론을 넣기는 넣어야해!]라는 느낌으로 넣은 것인가??

 

구색갖추기??

 

 

 

 

영양성분표

 

 

두둥

 

이것이 바로 CU 펴늬점의 '초코크림 가득 초코 메론빵'이다.

 

멜론빵 특유의 마름모꼴 격자무늬를 가지고 있다.

 

그리고 쿠키에는 당연하게도 설탕이 묻어있다.

 

냉장제품이다보니 습기를 먹어서 설탕이 흔적밖에 보이지 않지만.

 

 

쿠키는 꽤 촉촉해져있는 상태라서 전혀 바삭할 것 같진 않지만

 

빵도 나름 묵직하고.. 질감도 알게모르게 괜찮은 느낌.

 

 

 

 

밑면

 

빵 색은 진하지 않게 구워져있다.

 

 

내부의 크림.

 

초코크림이 들어있는데

 

 

초코칩이 눈에 띄지는 않는다.

 

그냥 초코크림이 샌드되어있는 느낌.

 

초코크림은 양이 적지 않아 보이고, 색감은 진한 초코색은 아니지만 진한 초코우유 비슷한 색이다.

 

 

단면

 

크림!

 

많이 들어있어!

 

 

 

빵은 역시 공장빵이라서 그런지 기공이 작고 거친 느낌이 든다.

 

퍼석하고 맛이 없을 듯한 질감.

 

크림에는 초코칩이 들어있는게 보인다. 속에 파묻혀있어서 안 보였던거구나.

 

쿠키 두께는 그리 두껍지 않다.

 

 

 

 

 

먹어보았는데

 

음...

 

쿠키는 전혀 바삭하지 않고 촉촉하고 찐득거리는 상태.

 

냉장보관되어있어서인지 빵은 단단하고 뻑뻑한 느낌.

 

허나 초코크림은 부드럽고 달콤했다. 물론 식물성크림이라 미끌미끌 입에 남고 살짝 화학적인 맛이 느껴지지만 쿠키와 빵이 영 아니다보니 크림의 촉촉함과 달콤함이 절실한 상황.

 

 

그래도 이거...

 

일반적인 초코 소보로보다는 맛있는 것 같아.

 

초코크림도 듬뿍 들어있고 크기도 큼직하고.

 

헌데, 초코크림에 들어있는 초코칩의 존재감이 느껴지지 않았다.

 

오독오독 씹힐 줄 알았는데 부드럽게 씹혀, 초코크림과 분간되지 않는 초코칩.

 

 

그리고 마지막으로,

 

이 제품이 냉장 보관이 필요한 이유가 무엇인지.. 궁금해졌다.

 

물론 식물성크림들도 냉장보관하는 경우가 있긴하다. 아무리 그래도 변질되기까지의 시간을 늦춰주겠지. 

 

헌데 국내에 유통되는 공산빵, 양산빵들의 경우

 

'실온'에서 보관하는 제품들도 죄다 식물성크림인데 굳이 이 제품만 냉장보관을 해야하는 이유가 뭘까.

 

냉장온도가 빵의 노화에는 더 치명적인데 말이다.

 

이 제품의 원재료를 보면 냉장보관을 요하는 재료는 보이지 않는다.

 

이전의 '크림 가득 메론빵' 부터 수박빵, 망고빵, 복숭아빵은 식물성크림이었어도 과일이 들어있었으니 냉장이 필요했다 쳐도...

 

이 제품은...

 

 

 

 

 

 

아!!

 

 

멜론!!

 

 

 

이 제품에는 0.13%의 멜론이 들어 있었다.

 

맛은 전혀 느껴지지 않았지만 여하튼 들어 있었다.

 

그 때문에 냉장보관이 필요할지도 모르겠다...는 생각이 들었다.

 

그렇군... 이를 위한 멜론이었나...

 

멋진 설계에 무릎을 탁 치게 만드는, CU 편의점의 '초코크림 가득 초코 메론빵'이었다.

by 멜덕 카멜리온 2018.06.22 22:15
  • Favicon of http://meloyou.com BlogIcon 멜로요우 2018.06.23 08:49 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    초코멜론빵이 한국에도 있었네요 ㅋ 초코 범벅이였는데 멜론이 떡 있길래 무슨 맛일까싶었네요

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.25 19:57 신고 EDIT/DEL

      나온지 아직 두 달도 채 안된 것 같아요.
      초코 멜론빵이라니. ㅎㅎ

  • Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2018.06.23 08:54 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    편의점 쵸코메론빵이로군요
    대량생산제품다워 보입니다

  • jangH 2018.06.23 10:47 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오 저도 얼마전에 이거 먹어봤어요!! 개인적으로 편의점 냉장빵 퀄리티 감안하면 평타는 된다고 느꼈어요ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.25 19:58 신고 EDIT/DEL

      일단 크림이 많이 들어있어서 좋더라구요.
      쿠키 외관도 멜론빵의 그것인 점도 좋았어요.

  • Favicon of http://taejusoul.tistory.com BlogIcon SoulSky 2018.06.23 13:58 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    저도 이빵 본적은 있는데 먹어본적이 없어서 궁금했는데 후기 잘 읽었네요

  • Favicon of http://kwonpark2.tistory.com BlogIcon 팍이 2018.06.24 13:08 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    초코메론빵이 정말 맛있어 보이네요 ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 어떤 맛일까 정말 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ

  • Favicon of https://blissinottawa.tistory.com BlogIcon Bliss :) 2018.06.24 13:36 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    저도 멜론 존재감 궁금해 하신다는 글귀에...멜론이 어디에 숨었나 저 역시 궁금해 하며 읽었네요ㅎㅎ 결론은 초코크림에 파묻혀 있는건가요? -- ; 어쨌든 재료에 따른 보관이 아닌, 보관이 필요한 재료를 찾아낸 셈이신거네요?ㅎㅎ 이러한 호기심과 탐구가 계속적으로 발전케 하나 봅니다. 멋지시네요^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.25 20:05 신고 EDIT/DEL

      막상 먹으면서 '멜론은 어디 있을까'라는 생각을 하지 못했네요... 당연히 존재감이 안 느껴질거라고 생각해서였을까요... 그래도 정말 0.13%면.. 왜 넣었을지가 궁금해집니다. 아니면 저처럼 그냥 멜론발효종을 넣는 걸까요??

  • 파르리 2018.06.24 23:34 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    인터넷에서 빵집들을 둘러보다 우연히 들르게됬는데, 정말 대단하시네요..
    존경스럽네요.. 베이커리도 꼭 가보고싶습니다

  • ? 2018.06.25 14:22 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    걍 머지 하고 먹엇는데 제입엔 안맞앗음

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.25 20:03 신고 EDIT/DEL

      역시 사람마다 입맛이 다르더라구요..
      팥앙금 좋아하는 사람이 있고, 싫어하는 사람이 있고, 크림치즈 좋아하는 사람이 있고, 싫어하는 사람이 있고, 크림 들어간 빵을 좋아하는 사람이 있고, 크림 안 들어간 빵을 좋아하는 사람이 있고, 초코 싫어하는 사람이 있고 좋아하는 사람이 있고....

  • ㅁㅁ 2018.06.26 03:21 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵은 동네빵집

  • Favicon of https://bosim.kr BlogIcon 보심 2018.06.26 10:23 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오, 냉장보관하면 빵 노화에 치명적이라는 정보에 무릎을 탁! 치고 갑니다 ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.07.23 22:54 신고 EDIT/DEL

      네 맞아요 냉동하시는게 더 좋습니다. 냉동하시고서 꺼내서 자연해동 후에 드시는게 더 좋아요

  • Favicon of https://smartsarp.tistory.com BlogIcon 가전대잔치 2018.06.26 14:34 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    안에 초코크림이 들어가 있어서
    진짜 일반 소보루빵보다 부드럽고 맛있겠네요~
    가끔 편의점에서 빵사먹는데 다음 타켓으로 찍었어요ㅋㅋㅋ
    잘보고 공감도 찍고 갈게용~~!

  • Favicon of http://trusting.tistory.com BlogIcon 애플- 2018.06.26 16:57 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    전문가분의 리뷰?라서 그런가 더 재미있네요 ㅎㅎ

  • Favicon of http://naturis.kr BlogIcon Naturis 2018.06.26 17:41 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    슈퍼의 비닐봉지에 든 빵은 촉촉함이 없어서 손이 잘 안 가더라구요

  • Favicon of http://jessica-life.tistory.com BlogIcon jessica-life 2018.06.27 20:54 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    메론 느낌ㅡ
    초꼬빵 느낌이예요^^
    잘보고 가요^^

  • Favicon of https://blahblah.pe.kr BlogIcon 블라 블라 2018.06.29 13:13 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    단면사진을보니 생각보다 크림은 꽤 넉넉하게 들어있네요!
    왠지 편의점에 냉장보관되어있는 빵을보면 실온보관된 빵보다
    고급져보이는 느낌이 있는것 같기도 해요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.07.23 22:53 신고 EDIT/DEL

      뭔가 칠링디저트 같아서 좀 더 비쌀 거 같은 느낌이죠 ㅎㅎ 프레쉬한 느낌?

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2018.07.01 16:29 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    뭔가 비장의 무기를 넣은 초코크림 빵인가 봐요
    크림 듬뿍 보기에는 좋아보이는데 바삭하진 않은가 부네요 ..
    보기에는 요 초코크림 빵도 넘나 먹고프네요 ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.07.23 22:54 신고 EDIT/DEL

      만든 직후에는 바삭할텐데 포장해두면 6시간도 채 안되서 눅눅해지죠... ㅠㅠ