GS25 편의점에 가장 자주 가지만 그 다음으로 CU 편의점에도 자주 가는 나.

 

내가 KT 유저다보니 KT 할인이 되는 GS25와 미니스탑에 주로 가지만 아리는 SK 유저라서 SK 할인이 되는 CU에도 자주 가게 되었다.

 

오랜만에 간 씨유에서 발견한 그것은....

 

 

'메론크림빵' 옆에 있는 저것들은...!!

 

수박크림빵!

 

그리고 망고크림빵!

 

신제품이 나온 듯 하다.

 

여름이라 수박과 망고인가봐.

 

바로 수박크림빵을 구매했다. 늦은 밤이고 이미 밥을 먹은 후라 망고크림빵까지는 무리였다.

 

멜론크림빵이 출시되자마자 먹었던 기억이 있는데 거진 1년만에 자매품이 나왔네.

 

 

 

 

과일의 달콤상큼함이 그대로!

 

수박크림빵

 

watermelon cream

 

가격은 1500원.

 

합리적인 가격이다.

 

 

수박주스가 0.26% 들어가고 합성향료로 수박향이 들어간다.

 

그 외에는 이런저런 엄청난 첨가물들과 이름도 처음 듣는 재료들이 수두룩...

 

제조원은 푸드코아.

 

 

두둥.

 

이것이 바로 수박크림빵.

 

일본에서도 몇번 본 제품인데 한국의 편의점에 출시될 줄이야!

 

정작 나도 먹어본 건 딱 5년 전인 2012년 7월 28일에 먹은 것 한 종류 뿐이네..

 

보기는 더 많이 봤는데 수박맛을 빵으로 구현하려고 했다는 사실과, 빨간 내부 빵색이 마음에 그리 들지 않아서 안사먹은 경우가 더 많은 것 같다.

 

 

 

 

 

겉모양은 이러하다.

 

사실 수박줄무늬라고 줄무늬를 넣은 것 같은데 음..

 

수박으로는 안보이오.

 

줄무늬 색이 더 진하고, 줄무늬가 더 얇고 많았으면 그나마 좀 비슷했을지도 모르겠다.

 

허나 쿠키 색 또한 멜론빵 색에 가깝다보니... 수박색은 더 짙다구.

 

 

잘보면 빵 내부에 크림을 주입한 주입구가 보인다.

 

이 빵은 딱 씨유 멜론크림빵과 같은 사이즈이고, 모양도 거의 비슷하다. 다만 위의 쿠키에 격자무늬를 찍어놓지 않았다는 것이 외관상의 큰 차이.

 

 

밑면

 

엥?? 밑면에도 왜 주입구가...??

 

라고 생각할 수 있으나 자세히보면 저건 그냥 빵 바닥에 생겨있는 구멍이었다.

 

빵 반죽끼리 서로 붙지 못한 상태에서 구워지다보니 생긴 빵내부와 통하는 빈 구멍.

 

그래서 주입구로 크림을 넣었을 때 저쪽으로도 크림이 삐져나온 것.

 

 

반으로 갈라보았는데 음...

 

음...

 

내부 빵 색은 역시나 빨간색에 가깝고... 속에는 수박씨를 표현하려고 초코칩도 들어있는 듯 했다.

 

크림은 수박맛 크림인지, 어렴풋이 붉은 색이 느껴졌는데... 양이.. 너무 적은거 아닌가?

 

 

쿠키는 두꺼운 편은 아니고 굳이 말하자면 좀 얇은 편이었으며, 빵의 볼륨은 좋지 않았다.

 

씨유 멜론크림빵도 빵이 항상 퍼져있는 듯한 느낌이라 아쉬웠는데 이것도 그렇네.

 

그리고 역시.. 공산품 빵인데다가 냉장보관되어있었다보니 빵 속결이 퍼석해보이는 건 어쩔 수 없다.

 

 

크림 양이 적어보여서 패키지의 이미지사진으로 다시 눈을 돌렸다.

 

 

음...

 

상기 이미지는 연출된 이미지입니다.

 

가 눈에 띄는구나.

 

 

아무리 그래도 칙칙한 빵 속이라니...

 

내가 이래서 수박식빵이나 수박빵을 그리 안좋아한다...

 

예전에 먹었던

 

 

이것도 별로였고.. 빨간 멜론빵과 초코빵.. 초코칩...

 

 

일단 먹어봤는데

 

크림이..

 

딱 단면에 있는 크림이 전부였고 그 뒤에는 빵만이 존재했다.

 

 

요렇게.

 

 

먹어보니 뭔가 프루티한 향이 느껴지긴 하는데 수박이라고 딱 단정지을 수는 없는 그런 맛이 났다.

 

그런데 기대보다는 식감과 맛이 나쁘진 않아서 놀라운 상황. 비주얼 때문에 지나치게 기대를 안해서 그런가;;

 

빵이 엄청 퍼석거리지는 않고 (아마 각종 첨가물로 인한 것이겠지만) 적당히 촉촉하고 씹는 식감도 괜찮았다.

 

 

그리고 다행히도, 먼저 먹은 반쪽이 아닌 다른 반쪽에 크림이 몰려있어서 크림의 맛도 자세히 느낄 수 있었다.

 

나 자신에게 '이건 수박맛이야' '이건 수박이란다'라고 세뇌시킨 후 크림을 먹었더니, 크림에서 익스트림한 수박향이 느껴졌다.

 

식물성유지가 대부분인 크림인지라 미끌거리기도 하고 크림 자체의 맛은 별로였지만 그래도 시원한데다가 빵과의 궁합이 나쁘지 않아 괜찮은 편.

 

가끔 정말 맛없는 크림들을 먹는데 그런 크림들에 비하면 그나마 먹을만한 수준이었다.

 

 

'수박'이라는 걸 인지한 상태에서 먹으면 수박맛이 느껴질 수(?)도 있는 그런 수박크림빵이었다.

 

기대를 안해서인지 나쁘지 않게 먹었는데 또 구매할 것 같진 않다.

 

다음에는 망고크림빵이나 먹어봐야지.

 

CU 편의점의 여름 신상품, 수박같은 멜론빵인 수박크림빵이었다.

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by 멜덕 카멜리온 2017.07.26 15:16
  • Favicon of http://bestwish.egloos.com BlogIcon 고양이씨 2017.07.26 18:49 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    푸드코아는 신기하게 그 CU쪽 제품 주로 제작하는 것 같더라고요. CU에서만 판매중인 생크림이 충전되있는 그.. 메론빵도 걔들 제품이고, 오뚜기 카레빵도 걔들 제품이더라구요. 맛이 아주 있는건 아니지만 기대하지 않고 먹으면 적당히 괜찮지 싶은걸 은근 만드는 업체같아요 'ㄱ')=3

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.04 22:27 신고 EDIT/DEL

      푸드코아였나.. 꽤 오래전부터 본 곳인데, 이전에 영양성분표도 아주 그냥 제멋대로 되어있던 경우도 있었고, 끝내주게 맛없던 제품을 접한 경우도 있었어서... 저에게는 신뢰도가 좀 낮은 업체이긴 합니다. 허나 최근 몇년에는 꽤 괜찮은 제품들도 내고 있는 것 같아요. 제품 퀄리티들이 좋아진 느낌입니다.

  • Favicon of http://hititler.tistory.com BlogIcon 히티틀러 2017.07.26 21:27 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    수박 음료수까지야 '동남아에서 많이 먹으니 그 영향이구나' 싶었는데, 수박 크림빵이 있다는 거는 정말 충격적이네요.
    수박은 시원한 맛으로 먹는 거 아닌가...? 싶은데요.
    빵도 좀 퍽퍽해보이고 크림 양도 별로 많지 않아서 악평을 기대했는데, 의외로 괜찮다니 신기해요.
    그래도 저 빵은 '수박맛이다' 라고 세뇌를 해야 수박맛이 느껴지는 그런 건가봐요.
    제 경험상 수박맛은 수박바 빼고는 다 맛이 없어요 ㅎㅎㅎ

  • Favicon of http://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2017.07.26 23:56 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    수박크림빵.
    요샌 콜라보되지 않는 재료가 없을 정도로 다양한 먹거리들이 나오는 것 같아요. ㅎㅎ
    수박주스는 맛있어서... 자주 사먹곤 하네요.
    최근에는 편의점에 잘 가지 않아서... 편의점빵은 거의 못먹어봤네요.

  • Favicon of http://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2017.07.27 08:27 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    ㅎㅎ 전 다른것보다 수박주스가 0.26% 들어갔다는 사실이
    놀랍고 좀 우습습니다
    바닷가제 사진위에 빵을 놓고 찍으니 조금 그럴듯 해 보이기도 하고
    그러네요 ㅋ

  • Favicon of http://kasakyu.tistory.com BlogIcon 마크리쥔장 2017.07.27 09:25 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    우아! 빵이 특이하네요~
    편의점에 신기한건 거의 잘 먹어보는데~ 이런 녀석은 첨보는건데.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    먹거리는 요즘 편의점 참 다양하게 나와서 완전 좋다는!! 이녀석~ 한번 맛봐야겠네요^^

  • Favicon of http://nine-pm.tistory.com BlogIcon 포토구라퍼666 2017.07.27 09:50 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    편의점에도 여러종류의 빵이 있나보네요. 수박은 역시 시원하게 먹는것이라고 생각하기에 수박빵은 고개가 갸웃거려지네요. 더운날 건강 조심하세요. ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.04 22:48 신고 EDIT/DEL

      그래서 이 빵이랑 복숭아크림빵, 망고크림빵이 냉장제품으로 나온 것인가봐요.
      수박크림빵은 시원하게 먹어야죠!

  • Favicon of http://onion02.tistory.com BlogIcon 까칠양파 2017.07.27 15:58 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    굳이 먹을 필요는 없겠네요.
    어쩌다 한번... 정말 먹을 게 없을때 고려해보겠습니다.ㅎㅎ

  • Favicon of http://bluesword.tistory.com BlogIcon sword 2017.07.27 15:59 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    그냥... 수박형태의 빵... 인건가요 ㅎㅎㅎ

    그래도 신박한 시도를 한것 같아 저라도 발견하면 사먹어볼듯한 빵입니다 ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.04 22:27 신고 EDIT/DEL

      네 ㅎㅎ 수박형태의 빵...입니다만 수박처럼 안생긴게 함정이죠.

  • Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2017.07.27 16:04 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    CU에서 이번에 신제품을 출시 했군요..
    계절에 알맞제 나온 수박 크림빵은 보기에는
    정말 먹음직 하여 많은 사람들이 찾을것 같기도 하구요..
    잘보고 갑니다.

  • Favicon of http://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 2017.07.27 16:15 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    손쉽게 구매 가능한 곳이라 눈이 번쩍 뜨였는데
    상기 이미지와 내용이 너무 차이가 나네요 ㅋㅋ
    그래도 먹어봐야 느낌이 오겠죠~~
    남은 7월 마무리 잘하세요^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.04 22:50 신고 EDIT/DEL

      솔직히.. 음.. 수박크림빵은 역시나 괴작인 것 같습니다. 일본에서도 느꼈지만요...
      수박은 그냥 수박바 하나만 봐야겠어요. 솔직히 수박우유도 그다지...

  • Favicon of http://the3rdfloor.tistory.com BlogIcon 슬_ 2017.07.27 20:09 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    정말 신기해요...ㅋㅋㅋ 전 저번에 편의점에서 메론크림빵 먹었다가 제 입맛엔 너무 별로라 다시는 안 먹으리라 다짐했어요ㅋㅋㅋ (예전에 리뷰하신 거랑 같은 제품인지는 모르겠지만...)
    기대 안한 것보다 괜찮다고 하시고 수박크림빵을 먹어본 적이 없어서 지나가다 보게되면 한 번 정도는 먹어볼....지도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.04 22:29 신고 EDIT/DEL

      아 멜론크림빵 드셔보셨군요. 그게 아마 원래 이름은... '크림가득 메론빵'이었나 그랬던거 같아요. 그것도 호불호가 많이 갈리더군요. 그런데 은근히 맛있다고 하는 사람도 많더라구요. 맛없다고 하는 사람도 그만큼 되고.

  • Favicon of http://blahblah.pe.kr BlogIcon 블라 블라 2017.07.27 23:17 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    수박크림빵을 출시하다니...
    역시 여름과일은 수박이 와따인가봐요 ㅎㅎ

  • Favicon of http://geniusjw.com BlogIcon GeniusJW 2017.07.28 18:31 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    수박크림빵이라니!!ㅋㅋ
    맛이 인상적이진 못하군요~~

  • Favicon of http://zomzom.tistory.com BlogIcon 좀좀이 2017.07.29 15:13 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    수박크림빵이라니 이번 여름은 수박인 걸까요? 가격은 괜찮은데요. 겉모양에서 저 줄무늬는...솔직히 없는 게 더 나을 거 같아요. 수박 만들다 실패한 느낌이랄까요 ㅠㅠ 크림이...비율이 완전 삼각김밥이네요. 그런데 의외로 카멜리온님 평이 나쁘지 않아서 놀랐어요. 글 읽으면서 이건 너무했다는 평이 나올 줄 알았는데요 ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.04 22:30 신고 EDIT/DEL

      솔직히 한국에서 수박크림빵이 나올 줄은 예상도 못했습니다 ㅡ.ㅡ; 일본은 워낙 독특한걸 많이 만들어내니ㄲ 그러려니 했습니다만... 하긴 일본 따라한 제품들이 많긴하죠. 결국 수박식빵도 이전부터 일본에 있던거고.. 올 초에 유행했던 샌드위치 사이에 딸기랑 생크림 혹은 청포도랑 생크림 들어있는 것도 몇년 전에 일본에서 유행하던거니까요

  • Favicon of http://qing.one BlogIcon 라오꽁 2017.07.29 18:48 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오랫만에 들렀습니다.
    빵 전문가이셔서 문득 하나 궁금한게 있는데요~
    제가 예전에 호밀/통밀 차이가 궁금해서 조사하고 포스팅했던 적이 있는데 (http://qing.one/230)
    이상하게 우리나라빵중에 먹으면 배에 가스차고 더부룩한 것들이 많더라고요.
    최근 유기농 빵이라는 곳들에서 먹으면 좀 괜찮은 것 같고요.
    그 원인이 되는 어떤 성분이 뭘까요? 그것도 빵 팔때 표시가 되는지 궁금하네요..
    뜬금없는 질문 죄송합니다;;

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.07.30 05:59 신고 EDIT/DEL

      음.. 두 가지 정도로 생각해볼 수 있는데요, 우선 빵의 발효공정에서 기인한 문제라고 생각됩니다. 현미밥이나 잡곡밥도 물에 잘 불린 뒤에 적절한 시간동안 적절한 열을 가하여 밥을 지어야하죠. 빵도 그에 맞는 적절한 발효와 숙성이 필요합니다. 그런데 현재 국내의 많은 빵집들은 생산성을 위하여 빵을 빠르게 발효시킨 후 빠르게 구워내는 방식을 채택하고 있죠. 스트레이트로 반죽을 치고, 시중에 나와있는 발효력 좋은 상업화된 이스트를 사용하여 빵 발효온도도 인위적으로 높여서 35도 내외의 온도에서 빠르게 발효시켜서 구워냅니다. 반죽을 친 후 3-4시간만에 구워져나오면 밀가루가 제대로 숙성되지도 않은 상태라 맛도 떨어지고 상대적으로 소화하기도 어렵죠. 효모들의 활동도 지나치게 급격히 이뤄지기 때문에 풍미도 좋지않고 효모들의 활동 부산물 또한 상대적으로 뒤떨어질 수 밖에 없습니다. 이러한 부분 때문에 속이 거북할 수 있습니다. 이런 부분은 천연발효빵.. 르뱅등을 사용한 반죽을 저온숙성이든 자연발효든 오랜시간동안 천천히 발효시켜 풍미도 좋게하고 밀가루 또한 소화하기 쉽게 만든 빵을 먹으면 한결 나아지실 겁니다.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.07.30 06:03 신고 EDIT/DEL

      두번째로는 역시 재료 혹은 성분의 문제일 것 같습니다. 빵에 설탕 버터(혹은 마가린, 쇼트닝 기름 등) 유제품(버터 외의 우유, 분유, 치즈 등) 계란 등이 들어가는 경우가 많은데 이런 게 많이 들어가면 사람에 따라 속이 거북할 수 있죠. 밀가루에 있는 단백질인 글루텐에 민감하신 것일 수도 있구요. 그리고 빵집 빵이라도 방부제를 넣는 곳도 있고, 제빵개량제를 넣는 곳도 있는데 그런 것들이 속을 거북하게 만들 수도 있습니다.

    • Favicon of http://qing.one BlogIcon 라오꽁 2017.07.30 17:47 신고 EDIT/DEL

      그런 것들을 좀더 찾아봐야겠군요,
      정말 자세한 설명 감사합니다!!

  • Favicon of http://heouruk-j.tistory.com BlogIcon 허우룩 제이 2017.07.30 10:11 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오, 수박빵과 망고빵이라… 그러고 보니 한동안 바나나가 유행이더니 요즘은 망고나 멜론을 이용한 과자, 빵이 나오기 시작하네요. 그런데 섣부르게 손이 잘 안 가는 거 같아요. 올리신 글 보고 도입부에서는 흡사 메론빵 같아서 아, 크림에 신경을 썼나보다 했는데… 단면 사진을 보니 크림보다 빵 부분이 워낙 돋보이는(?) 거 같아요.ㅎㅎ 그래도 호기심에 한 번 정도는 진열대 앞에서 망설이게 될 것 같은 느낌이 듭니다. 다음에 올리실 망고빵 리뷰도 기대됩니다.ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.04 22:50 신고 EDIT/DEL

      그러게요 생각해보니 바나나크림빵은 안나왔네요! 오오.. 전혀 생각치 못했습니다. 쿠키를 씌워 만든 수박빵은 일본에서도 멜론빵으로 치지요. 망고크림빵은 오늘 글 올렸는데 보실 수 있으실지 모르겠네요.

  • Favicon of http://jabblesis.tistory.com BlogIcon 블블리 2017.08.02 20:11 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    나쁘지 않은 맛이라니 ㅎㅎㅎㅎ 도전해보고싶네요