며칠 전에 찍은 사진이지만... 제가 좋아하는 가리쿠로멜론입니다.

추천메뉴이기도 해요.

가리는 와작하다는 뜻이고 쿠로는 까맣다는 뜻입니다. 제가 먹어 본 7백 종류의 멜론빵 중 다섯손가락 안에 들 정도로 맛있게 먹은 제품을 비슷하게 재현해보았습니다.

가리 - 와작한 쿠키 + 오독한 초코칩 + 바삭한 하겔슈거

쿠로 - 단 맛을 낮춘 이탈리안머랭과 프랑스산 버터로 만든 블랙카카오 버터크림 + 백설탕&식물성유지 덩어리 초코칩이 아닌 카카오매스 카카오버터 덩어리 진짜 초코칩 + 촉촉하고 폭신한 블랙코코아풍미 빵

만드는데에 손이 많이 가는 녀석이지만.. 손이 많이 갈 수록 맛있다고 생각해요.

제가 좋아하는 멜론빵이다보니 맛있게 만들고 싶어서 재료도 마가린, 준초콜릿, 저가 코코아파우더 등을 사용않고 좋은 재료들로 엄선했어요.

원래는 일본 오리지널 제품처럼 위에 자라메당을 붙였었는데 식감이 지나치게 강하고 달아서 우리나라에선 좀 안 될 것 같기에...... 하겔슈거로 변경해보았습니다.


요즘에 날이 따뜻해지고 있어서 버터크림이 실온에서도 흐물거리기 시작하네요.

4월부터 어찌하지....


아 토요일 일요일에도 오픈시간과 동시에 많은 분들이 와주셨는데

오늘은 평일인데도 주말보다도 더 많은 분들께서 찾아주신 것 같아요...

오후 1시경에 제품 절반 정도가 품절되어서 빵 여러 종류를 2차 3차까지 구워냈는데도 5시에 다 품절 되었네요. 5시 이후로도 계속 찾아와주셨는데 죄송하다는 말밖에 드릴 수가 없었네요...

내일은 판매되는 양 보고.. 추가로 구울 때 좀 더 많이 구워보겠습니다.

ㄹㄹㅇ에서 보고 방문해주신 분들 모두 감사드립니다.

앞으로도 열심히 정성을 다해 만들겠습니다.
by 멜덕 카멜리온 2018.03.27 20:43
  • Favicon of http://iamnot1ant.tistory.com BlogIcon 베짱이 2018.03.28 02:10 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    성공적으로 사업체를 운영해가시는 군요. 부럽습니다.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.03.29 21:20 신고 EDIT/DEL

      제가 하고싶은 것들을 할 수 있어서 좋은 것 같아요. 아직까진 재미도 있고 즐거운 하루하루네요.

  • BlogIcon 2018.03.28 08:44 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    카멜리온님 블로그 예전부터 항상 즐겨 봐왔는데 가게 내셨다는 소식듣고 얼른 가봐야지 하고 있어요. 믿고 먹을 수 있는 메론빵을 만드실거라도 1도 의심치 않고 있기에 너무 기대돼요 ^o^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.03.29 21:21 신고 EDIT/DEL

      감사합니다.
      멜론빵만큼은... 최고로 만들고 싶어서 이쁘게, 좋은 재료로 만들고 있어요

  • Favicon of http://meloyou.com BlogIcon 멜로요우 2018.03.28 13:16 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    매번 새로운 빵 나올때마다 하닭하닭거립니다. 금손이라 부럽습니다

  • Favicon of http://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* 2018.03.28 21:22 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와...손이 절로가겠어요

  • Favicon of http://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon 2018.03.28 22:20 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와~~ 성공적으로 잘해나가시고 있군요.
    빵들이 너무 이쁜데요. 맛도 보고싶은데..^^
    좋은 재료를 쓰시고 손이 많이 간것이 느껴집니다.
    공감 꾹 ~~
    번창하시길 기원할게요~^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.03.29 21:23 신고 EDIT/DEL

      사실 더 이쁘게 만들고 싶은데... 그러면 생산성이 너무나도 떨어지고, 그에 반해 고객분들에 대한 인식이.. '빵'에 대한 인식의 한계라고 해야 할까요..

  • Favicon of http://amoeo.tistory.com BlogIcon 설근악 2018.03.29 07:27 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    하기사 빵은 너무 달면 거북하기 마련인데... 그런 부분까지 고려하신다는게 탁월하다고 생각합니다.ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.03.29 21:25 신고 EDIT/DEL

      빵은 달아도 맛있고 안 달아도 맛있지만..
      너무 달면 역시 좀 그렇죠. 멜론빵을 달콤한 빵이다보니 지나치게 달지 않게 만들고 있습니다.
      일본사람들은 한국사람들보다 더 달고 더 짜게 먹는 것 같아서.. 일본 멜론빵처럼 만들면 지나치게 달긴 해요.

  • Favicon of http://yummystudy.tistory.com BlogIcon 작은흐름 2018.03.29 13:32 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아앗! 드뎌 찾았다! 카멜레온님 가게 내셨다는 소문을 듣고 축하드리러 오려고 찾다가 드디어 찾았어요!! 완전 축하드립니다~~ 진짜 보기에도 예쁘고 맛나보여요! 공감 하트 누르고 싶은데 왜 안 뜰까요?ㅜㅜ 다시 찾아봐서 꾹 눌러야겠어요! 뒤늦게나마 진짜 축하드려요~~♡

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.03.29 21:26 신고 EDIT/DEL

      네 요새 공감 하트가 오류가 나서 안 뜨는 경우가 많더라구요. 저도 계속 안 뜨네요....
      축하해주셔서 감사합니다 작은흐름님!

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2018.03.29 13:45 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    손이 많이가는 만큼 맛도 랭킹안에 든다니
    가리쿠로 멜론 기억해 둬야 겟어요 ~
    품절의 사태 ~~!!!!
    넘 축하드려요 ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.03.29 21:37 신고 EDIT/DEL

      오늘 놀러온 친구들은 가리쿠로보다는 양버터를 선호하더군요 ㅠㅠ
      양버터도 맛있지만요...
      축하 감사합니다!

  • ㅇㅇ 2018.03.29 18:43 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    혹시 평일 저녁 몇시 정도까지 영업 하시는지 알 수 있을까요? 여러종류 사고 싶은데 좀 멀어서 다 팔릴까봐요 ㅠ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.03.29 21:13 신고 EDIT/DEL

      평일에는 제품이 남아있으면 밤 10시까지는 열고 있습니다.
      그런데 5-7시에 품절되는 경우가 많아요.. 품절 없이 여러 종류 다 갖춰져 있을 때는 오후 1시가 가장 괜찮아요.
      오시기 1시간-2시간 전에 말씀해주시면 미리 준비해놓겠습니다~
      카카오톡 아이디 camelion 으로 연락주세요.

  • Favicon of http://sinlimlife.tistory.com BlogIcon 생명마루 신림점 2018.03.30 00:05 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    맛있을 것 같아요~~^^

  • Favicon of http://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2018.03.30 00:30 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    정성을 다하는 그 손길이 이곳까지 느껴지네요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.18 21:43 신고 EDIT/DEL

      만들어 파는 제품인데 정성들여 만들어야죠.. 그리고 자신의 프라이드가 있으니..

  • Favicon of http://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.03.30 01:57 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    제가 다 기분 좋아지는 소식이네요.
    고객들이 다 알아보기 마련입니다. ^^
    점점 더 바빠지실 것 같네요...
    카멜리온님 빵 먹고 정말 기분 좋았어요.... 빵 먹고 나서 그리 좋았던 건 오랜만이었네요. ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.18 21:43 신고 EDIT/DEL

      피터준님 감사합니다 ㅠㅠ
      제가 한참 정신 없을 때였어서... 나중에 한가할 때 오셔서 좀 더 대화를 나눌 수 있으면 좋겠어요.

  • Favicon of http://bubleprice.tistory.com BlogIcon 버블프라이스 2018.03.30 05:36 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    역시 멜론빵 장인이 만드신 빵을 맛보기 위해
    입소문 금방 나는것이고, 저도 하루 빨리 시간을
    내어 카멜리온님이 만드신 빵을 맛보고 싶네요-
    사업 번창하세요^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.18 21:44 신고 EDIT/DEL

      언제나 감사드립니다 버블프라이스님!
      더욱 열심히 하겠습니다.

  • Favicon of http://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 2018.03.30 09:11 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    샌드형식의 멜론빵이네요.. 맛있어보여요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.18 21:32 신고 EDIT/DEL

      손이 많이 가고.. 포장이 어렵지만 샌드하는 것이 필링도 많이 들어가고 눈에도 띄고 맛있긴 하죠!

  • Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2018.03.30 12:13 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    햐!
    날이갈수록 다양한 제품들이 출시되고 있군요..
    하나같이 이쁘고 맛잇는 제품들인것 같습니다..
    언제나 건강하고 사업 법성을 바랍니다..

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.17 22:20 신고 EDIT/DEL

      감사합니다. 건강이 우선이긴 한데... 막상 일하면 몸 돌보기가 힘들긴 하네요... 신경써야하는데...

  • Favicon of http://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2018.03.30 14:47 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    가리쿠로 하니까 가리가리군이라는 하드가 생각납니다.
    하겔 슈거 덕분에 와삭바삭한 맛이 날 것 같아요. +_+
    댓글을 보니 오후 1시 전후로 가는 게 다양한 제품을 맛보기 쉽겠군요. :D

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.18 21:31 신고 EDIT/DEL

      가리가리쿤!
      가게에 가리가리쿤 리치 멜론빵맛 포장지도 진열해두고 있죠. ㅎㅎ
      언제였지.. 2016년 12월이었나 그 때 먹었는데... 정말 가리가리쿤에 멜론빵 조각들이 들어있었던 걸로 기억해요.

  • Favicon of http://tveye.tistory.com BlogIcon liontamer 2018.03.30 22:02 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    맛있겠다아아!! 넘 멋있으세요!!!!

  • Favicon of http://luv-holic.tistory.com BlogIcon luvholic 2018.03.30 23:22 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    가리쿠로멜론 저 한입 먹구 반해버렸어요 !! 살살녹는 크림과.. 바삭한 식감 부드러운 빵이 지금도 생각나네요^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.17 22:16 신고 EDIT/DEL

      아 러브홀릭님 말씀안하시고 몰래 방문하셔서 너무.. 아쉽지만 그래도 감사합니다!! 날이 더워지다보니 가리쿠로 크림이 흐물거리네요

  • Favicon of http://164regina.tistory.com BlogIcon 욜로리아 2018.04.01 11:34 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    축하축하드려요~~^^
    행복한 죄송함이 느껴지는데요~~~^^
    평일에는 가볼생각을 접어야겠네요~~^^

  • 2018.04.19 06:41 ADDR EDIT/DEL REPLY

    비밀댓글입니다

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.19 19:12 신고 EDIT/DEL

      앗 감사합니다 댓글을 이제 봤네요!! 저 출근해서 한창 멜론빵 만드는 시간에 글 써주셔서 그런지 최근 댓글 목록에서 못봤는데 우연히 방금 발견했어요.
      다시 방문하실 때에는 꼭 말씀해주세요!
      사쿠라네 쿠키가 하루 지나도 바삭했다니 다행입니다 ㅎㅎ 헌데 가리쿠로 크림이 느끼하셨다니 ㅠㅠ 다음에는 구매 직후에 드셔보세요.. 말씀하신대로 따뜻한 곳에 오래 두셨다면... 분리가 났을 수도 있어요.
      저도 한번 뭐가 문젠지 찾아보겠습니다. 제가 잘못만들었을 수도 있어서...
      알려주셔서 감사합니다!! 즐거운 하루 되시길 바랄게요~~