안녕하세요. 멜론빵 열심히 만들고 있는 카멜리온입니다.

 

오늘은 오랜만에 제품들 간략히 소개하려고 해요!

 

 

 

처음 볼 친구는... 쿠키앤크림 맛이 나는 제품인 블랙앤화이트라는 멜론빵입니다.

 

쿠키에는 설탕도 묻히지 않고 무늬도 내지 않아 바삭한 식감은 덜하지만

 

꽤나 맛있고 잘나가는 제품입니다.

 

제가 고객분들로부터 '멜론빵이 멜론맛 나는 빵 아니에요?' 다음으로 많이 듣는 질문이,

 

'이 빵들은 모형이에요?'라는 질문인데...

 

프랑스버터 멜론, 올블랙과 더불어 이 블랙앤화이트에 대해 그런 질문을 많이 받고 있습니다..

 

초기에는 이 멜론빵 위에 슈거파우더를 뿌리지 않았는데, 그랬더니 모형인줄 알고... 구매하시는 분이 적더라구요.

 

만능 데코인 슈거파우더를 뿌리니 판매율이 올랐다는 사실.

 

 

신제품 중 하나인 누텔라네 nutellane 입니다.

 

하얀색 쿠키가 특징인 제품이죠.

 

 

몇차례 수정을 거듭해서 지금 이 모습으로 완성되었습니다.

 

빵 반죽 종류, 쿠키 종류, 내부의 필링 종류, 필링 배합, 필링 중량, 빵 중량, 쿠키 크기, 쿠키 설탕 유무 등등 전반적으로 싹 다 바뀐 것 같네요.

 

많이 큰 것은 아니지만 꽤나 묵직한 녀석입니다.

 

 

내부에는 로스팅한 견과류와 누텔라를 섞은 필링이 들어가있습니다.

 

누텔라는 단팥앙금보다 무려 4배나 더 비싼 필링이죠....

 

 

견과류를 섞었기 때문에 무작정 달기만 한 것은 아니고 고소한 맛과 오독한 식감도 느낄 수 있습니다.

 

 

위의 쿠키가 바삭할 떄 먹는 것이 가장 좋은데, 누텔라는 비닐포장을 해둬야하기 때문에...

 

저녁 때쯤 먹으면 그리 바삭하지 않아요.

 

 

다음 제품은 키나코네 きな粉ね 입니다.

 

 

이 제품도 많은 테스트를 거쳐 이 모습이 되었는데요,

 

완벽하게 확정된 것은 아니지만 현재는 계속 이 외관으로 가고 있습니다.

 

 

키나코네 역시 일반 빵과 달리 '멜론빵'으로 만들었기 때문에...

 

바삭한 쿠키가 빵을 둘러싸고 있다는 특징이 있어요.

 

전체적인 식감과 맛은 쫄깃하고 달콤한 크림치즈떡 + 부드러운 빵 + 바삭한 쿠키 + 고소하고 은은하게 달콤한 인절미콩가루.

 

이런 느낌입니다.

 

 

 

키나코네 마무리 작업 중입니다. 콩가루를 열심히 묻혀야 하죠!

 

 

원래는 키나코네 역시 쿠키에 비정제당을 묻혀서 더욱 바삭한 식감을 노렸지만, 단 맛을 줄이는 것이 더 나은 것 같아서 일반 쿠키로 만들고 있습니다.

 

키나코네는 인절미가루가 묻어있어서 그런지 출시 이후로 단 하루 빼고는 계속 품절된 제품이에요.

 

평은 괜찮은 것 같습니다.

 

 

이건 신제품은 아니고 기존에 있던 제품인데... 바로 멜론빵의 앙버터 버전,

 

'양버터'입니다.

 

최근에 일본 손님들께서 방문하셨는데

 

이 제품 네임택에 쓰여있는 Sheep Butter 를 보고... 이해를 하지 못하시기에 이름이 어째서 양버터인지를 설명드렸는데

 

제 설명이 부족했는지.. 이해하신 척 하고 그냥 넘어가신 것 같았습니다. ㅠ_ㅠ

 

노력해야겠네요..

 

 

 

이 제품은 내부에 통팥앙금과 버터를 샌드해놓았습니다.

 

앙버터가 국내에서도 유행한지 이제 10년 가까이 되어가지만 앙버터를 처음 접하시는 분들이 많다보니,

 

저도 양버터에 대해서 질문을 많이 받네요.

 

 

그 중 대표적인 질문 두 가지는,

 

 

 

1.이거 안에 치즈예요?

 

2.렌지에 돌려 먹는 건가요?

 

 

 

인데요, 이대로 드셔서 팥앙금과 부드럽고 고소한 버터풍미를 즐기시는 제품입니다!

 

앙버터라는 제품 자체가 먹기 전 까지는 부담되는 비주얼이죠. 맛도 없을 것 같고...

 

하지만 실제로 먹어보면 버터와 팥의 조화가 엄청나서 십중팔구는 또 먹게 된다고 생각합니다.

 

저 또한 앙버터 먹기 전까지는 '그런걸 어떻게 먹어'라는 생각을 가지고 있었는데

 

먹고 나서..... 앙버터에 빠져 살았던 기억이 있죠....

 

 

보통 앙버터는 치아바타나 바게트 등 하드계열 빵으로 만드는 경우가 많은데 저는 멜론빵으로 만들어 보았습니다.

 

바삭한 쿠키 역시 버터풍미를 내는 멜론빵 쿠키이고, 빵이 고율배합이다보니 질기지 않고 폭신하여 색다른 앙버터를 즐기실 수 있어요.

 

가리쿠로 멜론과 더불어 추천하는 제품이 양버터입니다!

 

매번 양버터만 잔뜩 구매해가시는 고객분들도 몇 분 계셔서 기쁠 따름입니다.

 

 

 

 

누텔라네 키나코네 양버터 모두 사랑해주세요! 감사합니다~~

 

'일상 > 신나는 일상!' 카테고리의 다른 글

사쿠라네 및 근황..  (21) 2018.04.18
누텔라네 키나코네 양버터  (21) 2018.04.16
꿈만 같습니다.  (52) 2018.03.30
가리쿠로 멜론  (40) 2018.03.27
첫 기간한정 제품 '사쿠라네'와 근황.  (45) 2018.03.23
3월 17일, 18일... 감사합니다.  (68) 2018.03.18
by 멜덕 카멜리온 2018.04.16 18:43
  • 2018.04.16 18:59 ADDR EDIT/DEL REPLY

    비밀댓글입니다

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.16 19:13 신고 EDIT/DEL

      가게 한다는 글 올리고 나서...
      댓글 남겨주시는 분들이 많으셔서 그동안 블로그 봐주셨던 분들이 생각보다 많았구나를 느끼고 있어요... 그냥 막 쓴 것도 많아서 창피할 따름입니다..
      헌데 그 중 업계 종사자 분이 댓글 남겨주신 건 흔치 않기에 뭔가 반갑기도 하네요.
      음.. 누구나 슬럼프가 오는 것 같아요.
      저는, 멜론빵에 대해서는 정말 열정적이라고 말할 수 있지 않을까라고... 감히 생각해왔는데요...
      작년에 건강이 많이 안 좋아져서 저도 좀... 슬럼프를 겪었습니다.
      건강말고도 여러가지 요소가 복합적으로 작용하긴 했는데, 다행히 지금은 많이 나아졌어요.
      어떤 걱정이 있으신지까지는 여쭤볼 순 없지만, 마음 다잡고 다시 열심히 달려봐요!
      저도 지금은 제가 원하던 단기 목표를 이뤄서 매일 신나고 재미있게, 만들고 싶었던 멜론빵들을 만들고 있고 '이제는 여한이 없다..'라는 생각을 하고 있지만요, 다시 침체기에 빠지지 않게 다른 목표를 잡고 부단한 노력을 해야할 것 같습니다. 이걸 도착점이 아닌, 시작점으로 보는 것이 좋을 것 같다는 생각입니다.
      나중에 면대면으로 대화할 수 있으면 좋겠네요~

  • Favicon of http://luv-holic.tistory.com BlogIcon luvholic 2018.04.17 00:10 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    반가운 신제품 소식이네요^^
    누텔라 가득 누텔라네와, 인절미가 떠오르는 키나코네 비쥬얼 대박이네요!
    개인적으로 앙버터 빵을 원체 사랑해서 ㅎㅎㅎ
    "양버터"메뉴가 제일 궁금합니다~~!!

  • ㄱㅁㅅ 2018.04.17 00:10 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    키나코네 너무 맛있었어요! 누텔라네도 제가 원래 초코맛을 안좋아했는데 맛있었어서 초코좋아하시는 분은 완전 환장하겠다싶더군요 역시 카멜리온님 대단하세요 맛있는 빵 만들어주셔서 감사합니다!!

  • Favicon of http://train4world.tistory.com BlogIcon 초록배 2018.04.17 00:18 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵도 정말 다양하네요.~ 신세계입니다. 신세계 ㅎㅎ

  • Favicon of http://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.04.17 01:20 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    포스팅만 봐도 입이 반응을 하네요.
    노력도 노력이지만, 완성품의 퀄리티가 정말 대단한 것 같아요.
    눈과 입을 동시에 만족시켜주는 제품들에 반할 수 밖에 없을 듯 싶네요. ^^

  • Favicon of http://blissinottawa.tistory.com BlogIcon Bliss :) 2018.04.17 08:32 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    우앙~~ 통팥앙금 앙버터!!!!! 조합이 정말 궁금해요. 한 번 먹고 또 먹게 되다뇨~~~ 누텔라도 너무 사랑스럽게 이쁘네요^^ 새로운 시도 늘 응원합니다. 건강 유의하시고 대에박! 나세요^^

  • Favicon of http://wantfree.tistory.com BlogIcon 밥짓는사나이 2018.04.17 08:41 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    전 누텔라네가 땡기네요. 단듯 고소하니 달지않을 것 같아요 ㅎㅎ
    요즘 앙버터가 유행인지 여기저기 많네요 ㅎ

  • Favicon of http://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2018.04.17 09:47 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아 맛보고 싶네요
    침 넘어갑니다
    특히 누텔라네는 딱 제 취향입니다^^

  • Favicon of http://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* 2018.04.17 13:52 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    달달하니..맛나겠는걸요.
    ㅎㅎ

    잘 보고가요.

    행복한 하루 되세요^^

  • Favicon of http://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2018.04.17 15:43 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    저희 아빠가 앙버터를 좋아하셔서 ㅋㅋ
    양버터 먹는 순간 '앗! 아빠!'하는 생각이 들었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 누텔라를 크게 찾아먹지 않는 취향인데도 누텔라네는 맛있더라고요. 또 생각나고 ㅋㅋ
    아몬드 고소하게 구워서 넣고 하시는 정성이 맛에 그대로 반영되는 것 같습니다. +_+

  • Favicon of http://the3rdfloor.tistory.com BlogIcon 슬_ 2018.04.17 16:50 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    앗 이거 전부다 신제품이었군요! 다사올 걸 그랬나봐요ㅠ.ㅠ
    양버터는 진짜 맛있었어요 +_+!!!!!

  • Favicon of http://hastern.tistory.com BlogIcon 하스텐 2018.04.17 17:48 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아! 카멜리온님은 빵집을 운영하고 계셨네요.
    제 옆에 지금 빵순이가 있어서 보여줬더니
    되게 맛있을거 같다고 빵빵 거리고 있습니다. ㅎㅎ

    되게 예쁘고 신기한 빵들이 많아서 평소 빵을
    즐기지 않는 저도 한번 먹어보고 싶어지는 비쥬얼인데
    특히 저 앙버터는 어떤 맛일지 정말 먹어보고 싶네요.^^

  • Favicon of http://trusting.tistory.com BlogIcon 애플- 2018.04.17 21:19 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    멍하니 사진을 보다가..... 지금 제 키보드위에 떨어진 것이 침인가요? 그런가요? 침이 떨어지게 만드신건가요? ^^

  • ARmama 2018.04.17 21:20 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    누텔라네와 블랙앤 화이트 진짜진짜 맛있게 먹었어요~ 키나코네도 먹으려했는데 시어머니께 선물로 드렸구요^^ 반응이 정말 최고셨다는!! 이제 파땡땡 뚜땡땡 안갈것 같다 하시네요^^ 맛난 빵 많이 많이 만들어주셔영!!!

  • Favicon of http://lara.tistory.com BlogIcon 4월의라라 2018.04.18 10:21 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와~ 앙버터 어떤 맛일지 궁금하네요. 밀가루랑 유제품 먹으면 속 불편해서 잘 안 먹게 되는데, 소개해주신 빵들은 정말 맛있어 보이네요. 배고파라.... ^^

  • Favicon of http://robinlog.tistory.com BlogIcon 로빈M 2018.04.18 10:22 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵을 사러 당장이라도 날아가고 싶네요 ㅠㅠ

  • Favicon of http://meloyou.com BlogIcon 멜로요우 2018.04.18 13:16 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    앙버터!! 저 집에서 자주 해먹는데 너무 맛있더라고요. 다음에 인절미가루들은 빵만들어도 맛있을거같던데.. 집에서 빵에 콩가루 묻혀먹어서요.ㅋ

  • Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2018.04.18 14:11 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    햐!
    정말 이렇게 멋지고 아름답고 먹음직스런
    빵들을 직접 만들수 있다니..
    정말 직업을 잘 선택한것 같습니다..
    앞으로도 더 좋은 제품들 계속 많이
    개발 하시길 바랍니다..
    잘보고 갑니다..

  • Favicon of http://ystraveldiary.tistory.com BlogIcon 영성블 2018.04.18 14:16 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와..... 홀릭님 블로그에서 본 빵집이네요!ㅎㅎ
    넘 반갑습니다 카멜리온님^^ 빵이 넘 맛있어보여요!
    곧 방문하겠습니다 :)

  • Favicon of http://164regina.tistory.com BlogIcon 욜로리아 2018.04.19 13:34 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    주차장 있나요 카멜리온님~~~~~