도쿄역에 있었던 빵집, CARA AURELIA

 

처음 보는 곳인데 멜론빵이 있는 것 같아서 살펴보았다.

 

 

좌측부터

 

크랜베리 초코 뤼스틱

 

바나나 x 3 멜론빵 バナナ x 3 メロンパン

 

퀴니 아망

 

 

멜론빵 외관도 독특했지만... 이름이 독특해서 구매해보았다.

 

 

 

 

기본적인 멜론빵도 판매하고 있었는데

 

스다키토 素焚糖 라는 당을 사용한 멜론빵인 것 같다.

 

 

 

조금 작은 편이지만 270엔인 바나나 x 3 멜론빵 (이하 바삼멜)

 

 

두둥

 

울툴불퉁 거친 바삼멜의 등장.

 

둥글면서 색도 진갈색이라 뭔가 마음에 든다.

 

 

두껍게 설탕 코팅이 되어있는데 자라메당도 눈에 띈다.

 

엄청 단단해보여...!

 

 

 

밑면

 

빵 밑면 색이 꽤 진하다. 타기 직전까지 간 것 같은데...

 

하드계열이나 페스츄리 같은 경우는 타기 직전까지 굽는 걸 선호하는 나이지만 단과자 생지는 이 정도까지는 좀...

 

아랫면을 보니 쿠키를 덮었다기 보다는 기름진 뭔가를 빵에 뿌려 지져서 구운 느낌이다.

 

....느낌이 그렇다는 거고 쿠키가 덮여있는 부분이 잘 보인다.

 

 

단면

 

빵이 생각보다 밀도가 높은 편인데 색도 그렇고 좀 독특하다..??

 

외관도 그렇고 빵 속색도 그렇고 여러모로 많은 장치를 넣어둔 제품인 것 같다.

 

 

빵 내부에는 바나나크림 같은 것이 들어있었다.

 

 

먹어보았는데

 

음...

 

빵은 보기엔 촉촉한 것 같지만 뭔가 뻑뻑-하니 포슬거리는 식감이 없잖아 있다.

 

쿠키는 엄청나게 와작거리는데 내 입에는 지나치게 많이 단 편.

 

전체적으로 바나나향이 나긴 하는데, 향긋한 그런 바나나가 아니라 시꺼멓게 변해버린 그런 바나나 느낌이 강하다.

 

쿠키가 엄청나게 달고 입 안에서는 당 덩어리가 아드득 아드득 씹히다보니 표정이 일그러질 정도다.

 

 

 

그런데 그렇게 아드득 아드득 달고 단단한 쿠키와

 

빵은

 

전혀 조화롭지 못했다.

 

밀도가 높아서 좀 뻑뻑하다고 해야하나 그런 상태인데

 

크림도 뭔가 이제까지 느껴보지 못한 그런 독특한 맛이고...

 

참고로 이 제품에 바나나 x 3 멜론빵이라는 이름이 붙은 이유는

 

빵 생지에는 드라이 바나나를, 속에는 바나나 크림을, 쿠키에는 바나나슈거를 토핑해서라고 한다.

 

그런데...

 

빵 생지에 넣었다는 드라이 바나나때문인지 빵이 맛이 없어...

 

드라이 바나나 전처리를 안했는지,  빵 식감이 뻑뻑하고 수분이 부족해...

 

바나나 크림도 내가 좋아할 만한 그런 바나나 크림이 아니야...

 

바나나 슈거? 바나나 맛이 나는지는 모르겠고 미친듯이 달아...

 

이가 아플 정도로 아드득 빠드득 까드득 거리면서 달아...

 

이름도, 장치도 이제껏 못 본 독특한 느낌이라 기대한 제품인데

 

내 입에는 너무나도 많이 달았고... 내가 아는 바나나의 그 맛을 느끼기 힘들었던 제품이었다.

 

빵 반죽에 드라이 바나나를 넣고, 바나나 슈거라는 걸 쿠키에 올릴 생각을 하다니.. 발상은 대단한데 내 기호와는 많이 달랐던 것 같다.

 

바삼멜, 바나나 x 3 멜론빵이었다.

 

 

 

by 멜덕 카멜리온 2018.04.04 19:58
  • Favicon of http://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon 2018.04.04 22:11 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    계속 멜론빵 탐구를 하시네요.
    카멜리온님 덕분에 전혀 몰랐던 멜론빵을 알게 되었어요. ^^
    공감 꾹 ~~
    좋은 하루 되세요 ~^^

  • Favicon of http://kwonpark2.tistory.com BlogIcon 팍이 2018.04.04 23:24 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    멜론빵에 대해 새로 알게 되네여 ㅎㅎㅎ 잘보고 가여 ㅎㅎ

  • Favicon of http://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2018.04.04 23:29 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    역시 빵에 대해서는 전문가이시니 어떤 맛인지 감을 바로 잡으셨군요.
    보기 외관상으로는 특이하면서도 독특한 맛이 날것같기도 한데 아니였군요.
    편안한밤되세요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.28 15:40 신고 EDIT/DEL

      독특한 맛이 나긴 했죠.. ㅎㅎ;;
      제 입에는 안 맞았다는 것이 문제 ㅠ.ㅠ

  • Favicon of https://blissinottawa.tistory.com BlogIcon Bliss :) 2018.04.05 04:52 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    그러네요. 윗면이 바삭해보여 눈길이 가지만 전반적으로 오버쿠킹된 느낌!!!이 드네요. 멜론빵의 매력을 느끼기에 살짝 아쉬우셨을 것 같아요~ 건강 잘 챙기시고 사업 대박나시길요^^

  • Favicon of http://winterstar.tistory.com BlogIcon 겨울뵤올 2018.04.05 17:09 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    저는 포슬거리는 식감은 좋은데 달다니 좀 아쉽네요.^^;

  • Favicon of https://130.pe.kr BlogIcon 청춘일기 2018.04.05 23:38 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    바삭해보이는 자라메당이 맛있어보이는데 너무 달았군요.
    제가 먹은 최고의 단 제빵제품은 매그놀리아 컵케익이었는데 먹자마자 머리가 핑 도는 느낌이었거든요 ㅋ 이건 얼마나 달지 궁금해지는걸요
    제가 먹었으면 달다, 퍽퍽해 이런 평밖에 못했을텐데 전문가의 분석을 보니 저 빵이 정체를 알 것만 같습니다^^ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.28 16:45 신고 EDIT/DEL

      네 자라메당이 원체 달긴 달더라구요
      저도 제가 만드는 멜론빵에 자라메당을 올려봤는데.. 달아서.. 국내에서는 힘들 것이라 여겼습니다..

  • Favicon of https://geniusjw.com BlogIcon GeniusJW 2018.04.06 13:28 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아~~ 정말 바삭하고 맛있을 것 같은 비주얼이네요!!ㅋㅋ

  • Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2018.04.06 14:59 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오늘은 도쿄의 빵집을 소개해 주시는 군요..
    요즘 카멜리온 님의 가계는 여전히 성업중이겠지요?
    앞으로 카멜리온 님의 가계가 계속적인 발전을
    기대해 봅니다..

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.28 16:49 신고 EDIT/DEL

      감사합니다 열심히.. 해야겠습니다. 시간이 좀 지났더니 여러모로 변화가 보이네요.

  • Favicon of https://dldduxhrl.tistory.com BlogIcon 잉여토기 2018.04.06 15:20 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵이 별로였나 보네요 ㅠㅠ
    다음에는 맛있는 빵을 고르길 으쌰~

  • Favicon of http://bestwish.egloos.com BlogIcon 고양이씨 2018.04.06 17:42 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    에고 아쉽네요. 빵 밑부분이 탈정도로 구운건 역시 카라멜라이즈 바나나를 노렸을까 라는 연상을 했는데 그거랑은 좀 다르게 별로였다니 안타까워요. 다음주에 도쿄가는데 빵 외관만 보고 오 맛있겠네...노려볼까 했거든요[..]

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.28 15:47 신고 EDIT/DEL

      진하게 구워서인지 아래가... 다음에는 다른 제품을 찾아봐야겠어요.

  • Favicon of http://jabblesis.tistory.com BlogIcon 블블리 2018.04.06 22:17 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    얼른 카멜리온님 가게 멜론빵을 먹어봐야하는데 ㅜㅜ 멜론빵이란거 정말 먹어보고싶네요

  • Favicon of http://ppalli5.tistory.com BlogIcon ppalli5 2018.04.07 12:59 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    포스팅 잘보고갑니다 ^.^
    좋은하루 되세요

  • Favicon of https://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2018.04.07 16:48 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    엄청나게 농익은 바나나가 컨셉인 것 같은 맛인가봅니다. ㅋㅋ
    자라메당이 들어가서 와둑와둑하면서 다디단 쿠키가 됐나봐요.
    트리플 바나나란 테마로 만든 빵인데 완성도가 좀 아쉽네요.
    뭔가 작명을 위해 바나나를 막무가내로 넣은 느낌이에요. ㄷㄷㄷ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.28 19:02 신고 EDIT/DEL

      네 자라메당이 오독오독했어요.
      말씀하신 것처럼 트리플 바나나 라는 걸 충족시키기 위해... 막 때려넣은 느낌이기도 합니다.

  • Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.04.08 01:21 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    이렇게 많은 빵들을 만나면서 많은 생각과 연구를 하셨네요.
    그동안 보아온 제품들을 돌이켜보면 이 제품은 밑면 색이 확실히 과하게 진하네요. ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.28 19:03 신고 EDIT/DEL

      네 아마... 쿠키에 설탕이 많다보니 더 진하게 구워진 것 같아요.

  • Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 2018.04.09 04:45 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와, 새로운 컨셉을 시도한
    것은 좋았는데 카멜리온 입맛을 사로잡지는
    못한 제품이군요!? 어떤 맛일지 궁금하기는
    합니다 ㅎㅎ 덕분에 잘보고 갑니다

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.28 19:13 신고 EDIT/DEL

      이런 멜론빵은 처음이긴 했어요.
      독특했습니다. 신경쓴 것들도 보이고...

  • Favicon of http://robinlog.tistory.com BlogIcon 로빈M 2018.04.09 11:35 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    독특해 보이는데 맛은 기대만큼 만족을 시켜주지 못했네요
    그래도 이렇게 다양한 빵을 드셔보시면서 공부를 하셨네요 ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.28 19:15 신고 EDIT/DEL

      네 독특해서 좋았지만... 맛도 중요한 것 같다는 생각을 하게 되었어요.
      그 사실을 곱씹어보게 하는 제품이었네요.

  • 2018.04.09 18:50 ADDR EDIT/DEL REPLY

    비밀댓글입니다

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.28 19:15 신고 EDIT/DEL

      감사합니다. 그렇게 멀리서 와주셨을줄은 몰랐어요.. 멀리서 와주신 분들은 말씀해주시는 경우가 많은데 아닌 경우도 많아서... 입에 맞으셨다니 다행이네요