후지빵 フジパン 에서 나온 Melon Croissant 멜론 크로와상.

 

크로와상+멜론빵은 보통 투명한 봉투에 많이 들어있어서, 이렇게 내용물을 알 수 없는 봉투에 들어있는 경우는 흔치않다.

 

 

aeon에서 구매.

 

 

봉투를 까보니 두둥...

 

빵 봉투가 꽤나 컸는데, 속에 들어있는 제품 자체가 컸다.

 

옆으로 좀 길쭉한 크로와상인듯.

 

크로와상 위에는 멜론쿠키가 덮여져있는데

 

일반적인 제조방법인, 접기가 전부 끝난 크로와상 위에 멜론피를 덮은 후 그대로 재단하여 돌돌 말아 성형한 뒤 구워내는 방식의 제품과는 다른 타입이다.

 

크로와상 위에 바로 쿠키를 덮은 타입.

 

이런게 가능하다니... 2차 발효 하기 전에 멜론피를 올린건가??

 

 

멜론피에는 나름 입자가 큰 설탕들이 다닥다닥 박혀서 빛나고 있다보니, 쿠키 자체가 꽤나 와작와작해보인다.

 

 

밑면.

 

크로와상 밑바닥이 그대로 보이고, 쿠키는 잘 감싸져있지 않은 상태. 어쩔 수 없긴 하겠지. 제조공정상...

 

 

단면.

 

크로와상의 단면이 등 to the 장.

 

쿠키는 역시나... 두꺼운 편이다.

 

 

그래도 이 정도 속결이면 공산품치고는 나름 선방한 듯 싶네.

 

위에 쿠키가 올라가있어서 무거워서인지 크로와상이 조금 납작하게 눌린 듯한 느낌도 있다. 속결은 살짝 노르스름한 빛.

 

 

별 기대는 하지 않고 먹었....는데....

 

어??

 

생각보다 괜찮잖아 이거.

 

다만 먹자마자 강렬하게 느껴지는 마가린의 향은 인상을 살짝 찌푸리게 만들었지만

 

크로와상 자체의 식감과 쿠키의 식감, 전체적인 조화와 전체적인 단맛이 괜찮았다.

 

크로와상은 퍼석하지 않고, 폭신하면서도 촉촉한 식감이었고, 쿠키는 바삭바삭을 뛰어넘어 와작한 식감.

 

거기에 쿠키가 그리 달지도 않고 크로와상도 별로 느끼하지 않았다.

 

물론 마가린 향이 강한 것만은 피할..수 없군. OTL

 

크기도 큼직하고, 생각보다 괜찮아서 놀란 제품이었다.

 

보통 이런 크로와상 멜론빵은 맛없는 경우가 많은데... 쿠키를 같이 말아서 굽지 않고 크로와상 위에 통째로 올려 구운게 유효하게 작용한 듯 싶다.

 

쿠키를 같이 말아서 구우면... 쿠키도 눅눅하고 전체적으로 끈적거리고 크로와상 속결 식감도 확 달라져버리니까.

 

마가린 향을 제외하고는 전반적으로 만족스러웠던 후지빵의 '메론 크로와상'이었다.

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
by 멜덕 카멜리온 2017.09.10 10:52
  • Favicon of http://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2017.09.11 00:21 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    가끔은 뜻밖의 제품을 만났을 때 놀람과 기쁨이 찾아오는 것 같아요.
    이 제품은 생긴 게 특이해서 조금 우스꽝스런 모양이라는 생각이 들었어요.
    그래서 살짝 웃음이 났는데... 맛있다고 하시니
    다행이라는 생각도 들었습니다. ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.15 21:54 신고 EDIT/DEL

      크로와상 위에 쿠키를 올렸다보니 모양이 좀 빠지긴 하죠. ㅎㅎ 그런데 맛이.. 있었씁니다!!

  • Favicon of http://the3rdfloor.tistory.com BlogIcon 슬_ 2017.09.11 03:00 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    크로와상 모양이 정말 독특하네요. 전 처음 봐요.
    위에 덮여있는 쿠키때문에 투박해보이는데, 맛이 꽤 괜찮다니 다행이네요ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.15 21:55 신고 EDIT/DEL

      쿠키가 투박해보이긴 하지만 오히려 그게.. 매력이더라구요. 버터로만 제대로 만들었다면 최고였을 듯 하네요.

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2017.09.11 11:25 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    반짝 반짝 빛나는 모래알속에 소라 같아요 ㅋ
    보기보다 맛이 괜찮다니 다행이네요 ^^
    맛점하세요 ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.15 21:59 신고 EDIT/DEL

      아 소라라는 생각은 전혀 못했는데.. 상상력이 대단하시네요. 신동엽 얼굴이 오버랩됩니다.

  • Favicon of http://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2017.09.11 13:07 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    참 먹는게 중요하다는걸 느낀 오늘입니다
    맛있는것도 중요하고 건강한 먹거리가 많아야겠습니다

  • Favicon of http://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2017.09.11 13:29 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    일단 큼지막하면 마음이 든든해서 기쁜데 ..!
    맛도 있다니 ~~
    이건 뭐! 이득이네요 :)

  • Favicon of http://0572.tistory.com BlogIcon 『방쌤』 2017.09.11 15:41 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    크로와상의 종류가 이렇게나 많다는 것도 저는 최근 처음 알았습니다.ㅎㅎㅎ
    사진으로만 봐도 기본 맛은 하게 보이는데요~ 점점 눈이 높아지고 있습니다.ㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.15 05:50 신고 EDIT/DEL

      크로와상이지만 멜론빵인 녀석이기도 하지요. 이렇게 합쳐놓은 제품들은 참 독특한데 국내에서는 찾아보기 힘든 것 같습니다.

  • Favicon of http://nemos.tistory.com BlogIcon 여행하고 사진찍는 오로라공주 2017.09.11 18:35 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    생각보다 그동안 보았던 빵에 비해 빚얼이 이쁜 건 아니지만..크기가 커서 우선 만족 스럽고
    맛도 좋다고 하시니.. 먹어보고 싶어요^^
    역시 빵소식은 여기서 봐야 하는 것 같아용 ㅋㅋ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.15 05:57 신고 EDIT/DEL

      맞아요 정확하십니다 ㅎㅎ 비주얼은 좀 별로지만 크기도 크고.. 맛이 좋아서 괜찮았던 녀석이죠.

  • Favicon of http://geniusjw.com BlogIcon GeniusJW 2017.09.11 22:43 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    크로와상은 참 좋아하는데,,ㅋㅋ
    카멜리온 님 만큼 다양하게는 몰라요..ㅠㅠ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.15 22:09 신고 EDIT/DEL

      저도 잘 몰라요.. 다만 기본적인 틀은 유지한 채로 만드는 사람의 창의력에 의해서 수많은 종류로 만들어 질 수 있는게 빵이란 것이 아닌가 싶습니다.