후랑소아에서 출시한 '초코&휘핑크림 샌드' チョコ&ホイップサンド

 

설명을 보면

 

'초코크림과 휘핑크림은 샌드한 메론빵입니다'라고 되어있다.

 

오랜만에 보는 후랑소아 제품인데... 너희는 5년이 지났는데도 포장 디자인이 그대로구나...

 

 

 

 

 

 

포장 뒷면도 거의 동일.

 

 

겉으로 보기에는 초코색 쿠키를 씌워놓은 멜론빵인데, 초코칩은 없고 격자무늬도 없으며 설탕도 묻혀놓지 않았다.

 

 

습을 조금 먹어서, 바삭하다기보다는 조금 눅눅해보이는 쿠키 질감.

 

 

밑면.

 

음...

 

이렇게 제품 밑에 덧가루가 그대로 남아있는 공산품은 처음 보는 것 같아.

 

손으로 직접 만드는 것도 아는데 덧가루로 쓰인 듯한 생 밀가루가 고대로 남아있다니. 대체 얼마나 밀가루를 뿌려대는걸까.

 

밑면 색은 살짝 진한편이고 쿠키는 열심히 감싸려 한 흔적이 보인다.

 

 

 

 

샌드된 뚜껑을 열어보니 하얀크림과 새까만 초코크림이 등장.

 

 

초코크림은 매우 진하다. 이건 뭐 거의 허쉬 초코시럽을 30분간 약불에 졸여놓은 수준인데??

 

색도 진하고 매우 되직하다.

 

휘핑크림은 양은 적고 거칠어 보인다.

 

 

반으로 갈랐더니 이런 단면이 두둥.

 

빵 볼륨은 그리 좋은 편은 아니고 기공 또한 균일하지 못하다.

 

 

속결이 거칠고.. 약간은 퍼석거릴 것 같은 느낌.

 

 

먹어보았는데 빵은 단단하지 않고 쉬이 씹힌다.

 

수분은 조금 부족한 듯 퍼석하고, 쿠키는 확실히 단단하지 않고 조금 눅눅한 상태.

 

이게 조화가 되면 좋겠지만 솔직히 퍼석한 빵 + 눅눅한 쿠키는 좋지않은 조합이다...

 

촉촉한 빵 + 바삭한 쿠키와는 절대 비할 수 없다.

 

일단 퍼석하다 눅눅하다는 부정적인 느낌이 강한 반면, 촉촉하다 바삭하다는 긍정적인 느낌이 강하지 않은가.

 

 

속의 초코크림은 달콤하고 진한 초코맛이라 맛있긴한데 조금 익숙치않은 초코맛이다.

 

약간의 신맛이 있는 그런...?

 

옆이 휘핑크림이 초코크림의 지나친 단 맛을 잡아주려 덤비지만 군세가 빈약하여 역부족이다.

 

솔직히 좀 맛있을 줄 알았는데 막상 먹어보니 이래저래 문제점이 많은 멜론빵.

 

오랜만에 만난 반가워한 후랑소아가 내게 준 것은 슬픈 멜론빵.

 

후랑소아의 '초코&휘핑크림 샌드'였다.

 

 

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
by 멜덕 카멜리온 2017.09.08 09:03
  • Favicon of http://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2017.09.08 09:07 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    초코와 휘핑크림 보기는좋아 보이는데요?
    기대 보다 못한 맛인 모양입니다

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.12 22:11 신고 EDIT/DEL

      네 비주얼은 매우 기대되었으나.. 맛은 기대에 미치지 못하였네요.

  • Favicon of http://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2017.09.08 11:42 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    카카오 함량이 높은 초코크림이었나봐요. 신맛이 느껴진다고 하니...?!
    빵 생지가 모카베이스였으면 좀더 낫지 않을까 싶기도 한데, 일단 반죽 자체가 그리 맛있는 빵은 아니었군요!

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.12 22:13 신고 EDIT/DEL

      음.. 그렇다기보다는 그 이런저런 첨가물들로 인해 생긴 화학적인 신맛? 그런 느낌이었어요. 보니까 맥아당, 환원물엿, 식물성유지, 코코아파우더, 초콜릿, 기타 등등으로 초콜릿 크림을 만든 것 같은데.. 코코아파우더나 초콜릿보다는 맥아당 환원물엿 쪽에서.. 생긴 신맛 같아요.

  • Favicon of http://yummystudy.tistory.com BlogIcon 작은흐름 2017.09.08 14:15 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    ㅋㅋㅋㅋ 보기엔 괜찮아 보였는데 맛이 안습이었나보네요^^;;;

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.13 09:40 신고 EDIT/DEL

      네 비주얼은 맛있어보이는 초코멜론빵이었으나... 입에는 맞지 않았네요

  • Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2017.09.08 17:35 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    하얀 크림과 초코크림이 들어있는 메론빵은
    부더러운 식감과 함께 두가지 맛을 즐길수 있는
    맛있는 제품같군요..
    오늘도 좋은 제품소개 잘보고 갑니다..

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.14 05:54 신고 EDIT/DEL

      네 일단 크림이 두 종류나 들어있다는 거에 감사해야할까요. 설비로 만드는 거라고는 해도 그만큼 공정이 더 추가되는 거니까요

  • Favicon of http://naturis.kr BlogIcon Naturis 2017.09.08 19:16 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    속 알맹이가 특이한 빵이군요. 맛은 그리 없어보이긴 합니다. 편의점 빵의 한계일 수밖에 없을 듯 합니다

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.09.14 05:49 신고 EDIT/DEL

      아무리 일본 편의점빵이 뛰어나다 하더라도.. 한계가 있을 수 밖에 없긴하죠.

  • Favicon of http://tveye.tistory.com BlogIcon liontamer 2017.09.09 21:37 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    슬픈 멜론빵이라니 ㅎㅎ 서진으로 보면 빵보단 과자처럼 생긴 것 같기도 해요!