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도쿄팡야는 흰색 빵이 은근히 많은 것 같다.


초코칩이 듬뿍 들어있는 인기제품인 쇼콜라도 그렇고,


담백하면서 은은한 단맛과 촉촉하고 쫄깃함이 매력적인 두유빵도 그렇고,


유자앙금이 들어있는 유자앙금빵, 그리고 이 애플크림치즈까지... 




애플크림치즈하니까 이 녀석이 생각난다.




얘는 크림치즈가 아니고 치즈크림이라 내 입엔 안맞았지만.


 

애플크림치즈는 도쿄팡야의 흰색 계통 빵 중에서 가장 비싼 몸값과, 가장 무거운 무게를 자랑한다.


무게는, 정말 크기에 비해 묵직묵직.


가격은 2500원.


보통 빵집에 하나 정도는 꼭 볼 수 있는, 크림치즈가 들어가 있는 흰색빵.


보통 그런 제품의 이름은 크림치즈모찌, 쫄깃크림치즈 이런 경우가 많은데,


도쿄팡야는 그러한 제품에 해당하는게 이 애플크림치즈인 것 같다.


 

새하얀 빵.. 촉촉하고 쫄깃한 식감이 보기만해도 느껴진다.


위에는 슬라이스 아몬드가 올려져있고, 분당이 아닌 보통 밀가루가 뿌려져있다.


 

밑면. 밑면도 그리 색이 진하진 않다.


 

반으로 갈라봤는데


ㄷㄷ


엄청난 단면..!!


 

광택나는 크림치즈가 아주 듬뿍 빈공간 없이 아주 듬뿍! 들어있고,


그 위에 당적 사과다이스가 올려져있다.


이러니 무거울 수 밖에 없지.


 

바로 한입 먹어봤는데.


달콤한 크림치즈는 왠만하면 맛없기가 힘들어서, 이런 하얀빵에도 잘 어울린다.


달콤하고 살짝 쫄깃한 식감의 고소한 크림치즈가 입안에 가득 들어왔다.


다만 시원한 청량감은 그다지 느껴지지 않는 크림치즈.


달콤함이 강한 편이다.


빵 자체는 엄청 촉촉해서, 쫄깃함이 입에 쫙쫙 달라붙는다.


심하게 쫄깃한건 아니지만, 쫠깃쫠깃한게 뭔가 기분 좋음.


 

하도 크림치즈가 많아서 먹으면 옆으로 이렇게 막 삐져나올 정도.


그런데, 사과다이스는 정말 좋은 생각인 것 같다.


사과와 크림치즈도 잘 어울리는 조합인데,


만약 빵과 크림치즈만을 이용했다면, 금방 물리는, 느끼한 빵이 되었을텐데


달콤한 맛이 주이되, 상큼하고 새콤한 맛도 느껴지고,


아삭아삭한 식감도 주는, 커다란 크기의 사과다이스가 들어있으니


식감면에서나 맛면에서나 조화가 괜찮다.


느끼함도 잡아주고, 쫄깃쫄깃 일색의 빵에 아삭아삭함까지.. 정말 엄청난 시너지 효과를 내는 듯.


 

어쨌든 이거 기가 막힌 맛이다..


속에 재료들도 빵빵하고 전체적인 조화도...


 

 

이건.. 크림치즈를 좋아하는 1인으로서 만족해마지않는 제품이었다.


도쿄팡야의 크림치즈가 듬뿍 들어있는 '애플크림치즈'였다.

by 카멜리온 2015. 1. 10. 17:14