글
몇년 전부터 과자 과대 포장 및 높은 가격이 문제가 되어왔다.
이번에는 국내 과자업체의 과대 포장에 대해 알아보기로.
스낵류의 질소까지 다루면 너무 시간이 많이 소요되므로 여기선 완충재, 개별포장, 박스포장 등에 대해서만 살펴보겠다.
과자 7개 샀는데 2만 5천원 나옴 ㅋ
다 깠는데 내용물은 저것 뿐.
완충방지를 위해 완충재를 써야 한다는 업체 관계자.
깨지는건 매 한가지.
초콜릿에 카카오버터를 별로 넣지 않고 팜유 등의 저렴한 유지를 많이 사용한다는 사실.
외국인들에게 국내과자를 줘서 반응을 살펴봤다.
이에 반해 수입과자, 해외과자들은..
과자 가격 인상후엔 매출액이 많이 떨어졌다고 한다.
만원으로 살 수 있는 한국과자 vs 수입과자
이건 뭐 마술하는것도 아니고... 상자 속에 상자 속에 매우 작은 봉지과자 하나.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 그냥 덤으로. ㅋㅋㅋㅋㅋ
과대 포장 순위.
1위부터 5위까지!
그럼 이에 대한 업체 관계자들의 주옥같은 명언들을 살펴보겠다.
[과자는 일종의 오락활동이기 때문에 양이 중요하지 않다]
[유통되는 과정에서 중력에 의해 과자가 아래로 내려가기 때문에 양이 작아보이는 것]
[과대포장이라고만 몰아가면 개발 의욕이 떨어져요.]
[포장 기술 역시 발전을 하고 있는건데]
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 좀 호흡좀 가다듬고.
후우..
과자 업체들의 반응이 너무 재미있는 것 같다. ㅎㅎㅎ
다음은 덤으로,
최근에 즉석식품에 대한 말도 많아져서 그에 대한 정보도 모아봤다.
참고로 위 뉴스에 즉석식품이 출연하게 된 계기를 만들어준 제품들.
실제로 위 뉴스에서 다루고 있는 제품들이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈비탕? ㄴㄴ 갈비 씻은 물.
그럼 이제 이에 대한 업체 관계자의 말을 들어보시죠.
소비자의 선택이잖아요
내용을 열어보면 '이만큼 들어가 있네' 판단하시고 비싸다 그러면 안 사시면 되잖아요
아니 이게 말이야 방구야?
사기 전에 열어서 볼 수 있게 해주면 되겠네.
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